вторник, 24 мая 2016 г.

Голубые береты - Память. Избранное

За каждой песней, что поют "Голубые Береты", стоят судьбы реальных людей, реальные события, оставившие след в памяти участников знаменитого десантного Ансамбля. Поэтому и слушаются эти песни сердцем, словно рассказ о близком друге или бывшем однокласснике, о соседе по лестничной площадке или просто о прохожем - хорошем парне. В этих песнях боль потерь и гордость за дух русского солдата, печаль разлуки с любимой и вечная благодарность матери. "Голубые Береты" не ищут темы для своих композиций, они приходят к ним сами - при посещениях «горячих точек», перед очередным прыжком с парашюта просто в разговоре со старым боевым приятелем "афганцем". И если вдруг стало грустно, если Вы устали от бесконечной борьбы с жизненной суетой - позовите лучшего друга или подругу, налейте вина и включите этот диск. Право слово - Вам снова захочется жить!

1985г. Вот уже 5 лет советские войска выполняют боевые задачи на территории Афганистана. Войсковые операции, перехваты караванов, проводки колонн... Не хватает времени перевести дух, отдохнуть... А душа, несмотря на все тяготы, просит хорошей душевной песни. И поют солдаты, пишут свои песни. В ноябре состоялся 1-ый концерт самодеятельного ансамбля 350-го парашютно-десантного полка Голубые береты п/у лейтенанта Сергея Ярового. Репетируя по ночам, в перерывах между боевыми операциями, ансамбль начал писать и исполнять свои авторские песни. Вскоре уже по всему Афганистану зазвучали: "Память", "У опасной черты", "Десант уходит в прорыв", которые принесли популярность и стали лучшими образцами "афганской" песни.

1987г. Выступление ансамбля на Всезоюзном телевизионном конкурсе "Когда поют солдаты" по телевизионному мосту прямо из Кабула стало сенсацией! Лето - первый диск-гигант, который стал "платиновым". Согласно опросу ТАСС он вошёл в десятку самых популярных в стране и, наконец, в октябре первые концерты в Москве.

Сегодня, 15 лет спустя, Голубые береты - это профессинальный коллектив со своей разнообразной аудиторией, гордость всех Воздушно-десантных войск. Бессменный художественный руководитель Сергей Яровой, автор большинства песен Юрий Слатов, Егор Сердечный, Денис Платонов, Дмитрий Вахрушин с честью продолжают творческие традиции своих боевых товарищей, тех, кто принёс славу легендарному ансамблю. Их девиз: "Совесть - вот судья нам и закон!". Сейчас на счету у популярного ансамбля 9 сольных альбомов. К сожалению, постоянно растёт список "горячих точек", где побывали ребята: Приднестровье и Абхазия, Южная Осетия и Чечня, Босния и Косово. "Береты" стараются дать как можно больше концертов перед солдатами на заставах, выступают перед жителями порой враждующих сторон, выполняя миротворческую миссию. Прибавились награды за храбрость во время пребывания в "горячих точках". За каждой песней стоят судьбы реальных людей, событий, оставивших след в памяти, а память - это то, что объединяет.

Содержание:

01. Голубые береты (В.Куценко) (2:53)
02. Разве это было зря? (Ю.Слатов) (3:50)
03. Память (О.Гонцов) (3:59)
04. Ордена не продаются (Ю.Слатов) (1:56)
05. Братан (Ю.Слатов) (4:33)
06. Погоны России (Ю.Слатов) (4:13)
07. Улетали дембеля (Ю.Слатов) (2:52)
08. Играй, маэстро (Ю.Слатов)(4:00)
09. Расскажи, отец, расскажи (Ю.Слатов) (4:36)
10. Синева (С.Яровой - С.Ильёв) (3:01)
11. Бойцам «Альфы» (Ю.Слатов) (4:19)
12. Где-то рядом они (Ю.Слатов) (3:55)
13. Границы (Ю.Слатов) (4:05)
14. Новый год (Ю.Слатов) (3:40)
15. Помнишь, мама (Ю.Слатов) (4:45)
16. Падала синяя птица (Ю.Слатов) (4:03)
17. Старый мост (Ю.Слатов) (3:45)
18. Если не мы, то кто? (Ю.Слатов) (5:30)
19. Дороги (Ю.Слатов) (4:18)
20. Не сжигай мостов (Ю.Слатов) (3:45)

Продолжительность: 01:18:02

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2001
Издатель: Парк Звёзд
№ по каталогу: CD-06-1
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 192.6 Мб
Голубые береты - Память. Избранное (2001).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий