До Нового года осталось:

четверг, 22 ноября 2012 г.

Рэй Коннифф. Музыка хорошего настроения

РЭЙ Коннифф - музыкант, аранжировщик, руководитель оркестра, Мастер, несущий людям музыкой улыбку, радость и хорошее настроение, его работа заключалась также в том чтобы вывести людей на радостный возвышенный настрой.

„Музыкальный стиль Конниффа заключается в сочетании большого хора человеческих голосов, которые разложены на небольшое число партий, при этом все группы голосов дублируют партии аккомпанирующих или солирующих музыкальных инструментов, тембрально дополняя их звучание.“

Родился Рэй в семье музыкантов, пошёл по стопам отца, переняв у него эстафету музыканта-тромбониста с детства.
Первую половину своей жизни он играл в оркестрах и писал аранжировки. Основательно овладел своим ремеслом и, будучи добросовестным и хорошим музыкантом, имел достаток.. В то время существавал большой спрос на аранжировки известных мелодий, как наследие больших знаменитых оркестров 40 и 50 годов. Каждый музыкант старался предложить свою обработку, свой вариант всем уже известной мелодии, внося в каждую ноту знакомого всем музыкального произведения свою индивидуальную неповторимость. Часто аранжировка известной мелодии стоила дороже, чем написание новой! У Рэй Конниффа была хорошая теоретическая и практическая подготовка и знания для того, чтобы быть успешным в своей работе.Для него именно это было основой и тут он был перфекционистом. В то же время он творчески подходил к своей работе и у него было своё индивидуальное восприятие музыки, которое ему удавалось выразить в каждой своей аранжировке.

Однажды –это было в середине его жизни- он ехал вместе с оркестром на концерт. По дороге у них не было возможности играть на инстументах. Чтобы не терять время понапрасну он усердно и воодушевлённо вместе с другими музыкантами повторял все мелодии для предстоящего концерта, озвучивая каждую ноту вслух ... распевая их как АААА...ЛА..ЛА.ЛА... ТА..РА...РА...РА....

Позже, спустя некоторое время, при аранжировке очередной мелодии, он вспомнил об этом случае и этой возможности, и использовал её в одном из заказов. Мелодия понравилась. Так возник его музыкальный стиль: сочетание хора человеческих голосов дублирующих музыкальные инструменты и тембрально дополняющих их,. сделавший Конниффа ещё более успешным и знаменитым. Вместе с этой идеей пришла и необходимость научиться дирижированию оркестром, а с новым навыком и возможность создать свой оркестр вместе с хором сделавший его ещё более успешным и знаменитым. Он записал более 100 дисков, проданных в более чем в 70 миллионах экземпляров.

Рэй Коннифф брал, как правило, уже имеющуюся мелодию и облагораживал её, совершенствовал, отсекал всё не совсем удавшееся в ней и подчёркивал все самое прекрасное, делал её возвышеннее, мелодичнее, радостнее. Его по праву можно назвать Мастером Гармонии, Мелодичности,. Радости. Он обладал замечательным чувством юмора. Однажды ему открылась новая возможность и он создал свой стиль..Создав свой стиль, он усилил, обрёл своё неповторимую индивидуальную вибрацию, становившуюся с каждым годом его жизни лишь сильнее, потому как он, был на своём Пути, делал своё дело, то, что должен был делать, выполнял своё предназначение.

Делая своё - становишься собой., тем кто ты есть, обретаешь себя, начинаешь звенеть на особой только тебе присущей частоте, усиливая эту свою неповторимую мелодию и свет.

Содержание:

01. Подмосковные вечера
02. Кто-то скажет, что мы влюблены
03. Освобожденная мелодия
04. Странник в раю
05. Бедняки Парижа
06. Жёлтая роза
07. Караван
08. Моя старая любовь
09. Одиночество
10. Я буду ждать тебя
11. Больше, чем любовь
12. Ветры перемен
13. "Танец часов" Конниффа
14. Я буду с тобой, когда зацветут яблони
15. Всё проходит
16. Бах бах Коннифф (Заратустра)
17. Воспоминания
18. Продавщица фиалок
19. Латинская леди
20. Девушка из Ипанемы
21. Сверхзвуковой
22. Амапола
23. Я непослушен
24. Ты мне очень нужна
25. Девушка в бикини

Оригинальные записи прошлых лет

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2005
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 169 Мб
Рэй Коннифф. Музыка хорошего настроения.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий