среда, 19 декабря 2012 г.

Старуха Мха – Огни (Promo Edition) / Staruha Mha – Unknown Fires

Светлой памяти Романа Сидорова посвящается.

Найден первоначальный вариант "Огней" с пятью доселе неизвестными треками. Диск был достаточно упорот и к сожалению не все треки удалось извлечь без потерь. Но благодаря комбинациям из морозилки, зубной пасты Жемчуг и даже "чудо-средства" Hama Disc Repair, на поверку оказавшееся не такое уж и чудодейственное, эти потери удалось сократить до минимума. Где-то пришлось поработать декликером в режиме Heavy Reduction...
Автор: Yar Rost

***

Старуха Мха - проект Романа Сидорова (Россия). За время существования монопроекта, музыкант успел записать два альбома (Русали (2001), Огни), и покончил жизнь самоубийством (23 сентября 2003 года). Альбом Русали вышел при жизни Романа в 2001 г., а Огни вскоре после смерти был незаконно выпущен без разрешения на то правообладателей малоизвестным лейблом Agnisvet, больше не издавшим ни одной работы. В этом издании название альбома и треков были переведены на английский язык, что противоречило желаниям Романа при жизни.

Для создания своих записей Роман использовал в основном звуки природного происхождения, обработанные при помощи электронных музыкальных средств. Звуки скрипучих ветвей деревьев, течение ручья, шелест опавших листьев (иногда голос Лешего и других, возможно сказочных, обитателей), зловещую, зовущую песнь чёрного омута - смерти - можно услышать в гипнотизирующих музыкальных композициях.

В силу особенностей мировосприятия, Роман не стремился выпустить свои произведения в массы и, как говорится, писал в стол. Другие проекты с его участием - Der Golem и Sedative (последний сделал несколько демо-записей, но издано так ничего и не было).

Роман получил намного большую известность после своей смерти, чем имел при жизни. К сожалению, со временем, его жизнь стала обрастать различными, ничем не обоснованными "подробностями." В отличие от того, что можно иногда прочитать в интернете, свой музыкальный материал он создавал не под воздействием наркотиков. Также, и Русали, и Огни были записаны не в Подмосковье, а в Москве, где он жил в то время.

Содержание:

01. Unknown 1
02. Край неба
03. Unknown 2
04. Тая в тумане
05. Арашамф
06. Лесная одинокая осень
07. Деформация
08. Покой и молчание
09. Unknown 3
10. Круг одинокого дерева
11. Unknown 4
12. Unknown 5
13. Предрассветные сумерки

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2001
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 176 Мб
Staruha Mha - Unknown Fires.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий