До Нового года осталось:

суббота, 12 января 2013 г.

Александр Рыбкин и группа «Рандеву» - Талисман

Александр Викторович Рыбкин родился 3 февраля 1962 года. Композитор, музыкант, наиболее популярный в конце 80-х – начале 90-х годов, исполнитель собственных песен.
Александр Рыбкин начал свою карьеру в начале 80-х годов в качестве бас-гитариста известного в то время ВИА «Лейся, песня», где играл в одном составе с такими известными в будущем музыкантами, как Николай Расторгуев, Валерий Кипелов, Сергей Черняков. Когда в 1985 году «Лейся, песня» была расформирована за не сдачу государственной программы, Рыбкин перебрался в волгоградскую команду «Альфа», образованную «широко известным в узких кругах» Сергеем Сарычевым. По информации из разных источников, после концерта упомянутой группы в Челябинске в 1987 году многие участники по некоторым причинам покинули группу. Среди них был и Саша Рыбкин, который отправился «искать счастья» в рок-группу «Чёрный Кофе» под руководством Дмитрия Варшавского.
Зачастую, творчество Александра Рыбкина становилось хитами 90-х, но спетыми другими, популярными в то время исполнителями: «Танцы на воде», «Река в небо», «Стеклянное сердце», «Кавалер» (исп. В. Усланов), «Жёлтая дорога», «Плывущее кафе», «Будь со мной» (исп. О. Кормухина), «Поцелуй под водой» (исп. О. Стельмах) и др.
В 1988 году Александр Рыбкин выпускает свой первый сольный альбом «Там, за холмом» (в соавторах указана группа «Капитан»), в который вошёл его один из самых известных хитов – «Пройду один мимо сельсовета». В 1989 году вместе со своим товарищем по ВИА «Лейся, песня», группам «Альфа» и «Черный кофе» барабанщиком Сергеем Черняковым, Александр создает собственный коллектив «Рандеву» и в этом же году выпускает свой второй альбом «Талисман».
Необходимо отметить, что эти альбомы («Там за холмом» (1988) с группой «Капитан» и «Талисман» (1989) с группой «Рандеву») по концепции весьма созвучны друг другу и несут в себе «хулиганский задор», как композитора (Рыбкина), так и автора текстов молодого поэта Александра Шаганова, начинающего в те годы и стремительно набирающего популярность.
Характерно, что две самых ярких из их совместных работ, а именно «Гуляй Поле, или Алая заря» и «Хулиган», чуть позже с прежним текстом, но уже с музыкой Игоря Матвиенко появятся в репертуаре группы «Любэ», и уже в этой вариации станут более популярными и привычными для слуха. Но, несмотря на это, всё же именно Рыбкин был «первооткрывателем» этих тем. Стиль этой музыки можно подвести под определение некоего суррогата мелодичного хард-рока с «попсовым», но вполне сносным налётом «совкового» эксперимента над «новой волной»».
Многие песни из первых двух альбомов Рыбкина чуть позже (в 1990 году) с успехом исполнил певец Вадим Усланов («Танцы на воде», «Леди Зима», «Кавалер» и др.). Но случилось так, что альбом Усланова задержался с выходом на целых 6 лет из-за неких судебных тяжб; поэтому, «документальное подтверждение» песни на музыку Рыбкина в исполнении Усланова получили лишь в 1996 году, — в альбоме «Танцы на воде».
В своём третьем альбоме «Река в небо» (1990), Рыбкин «утяжеляет» звучание с упором на гитару (по сравнению с его прежними работами, где преобладали, в основном, клавишные). Появляются первые баллады, подчёркивающие в творчестве Александра некоторую лирическую особенность. Совместной деятельностью он теперь занимается уже с другим поэтом-песенником, Кареном Кавалеряном. Как раз в это время их песни звучат в исполнении других артистов.
Следующий альбом «Бриллиантовый дым» выходит в 1992 году. Здесь А. Рыбкин, как и в последующих двух: «У меня есть план» (1994) и «Пройду один мимо сельсовета» (1995), как бы «оглядывается» назад, на прежний свой музыкальный стиль эдакого «удалого деревенского паренька». Новые работы у него получаются вполне интересными и запоминающимися; плюс ко всему, некоторые старые вещи также хорошо звучат в обновлённых аранжировках. Был снят клип на песню «У меня есть план», который крутился по коммерческим каналам обновлённого российского телевидения.
В середине 90-х Александр Рыбкин больше не писал собственных альбомов, но сотрудничал некоторое время с певицей Татьяной Анциферовой. Плодом их совместных творческих усилий становится альбом «Всё хорошо» (1997). На этом след Александра на просторах шоу-бизнеса на длительное время затерялся.
Вновь появился на публике Александр Рыбкин в 2007 году на кастинге в популярной телепередаче «Ты – суперстар». Александр начал петь песню «Танцы на воде», но под ироничные комментарии ведущего, не пройдя отбор, незаметно исчез оттуда. Для чего Александр вдруг решил участвовать в этом цирке, остаётся загадкой.
Чем занимается Рыбкин в настоящее время – доподлинно неизвестно. По неподтверждённой информации, Александр Викторович является автором песен вокально-танцевального коллектива из Москвы под названием «$очи».

Содержание:

01. Уже не мальчик (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (4:15)
02. Талисман (А. Рыбкин - А. Шаганов) (3:06)
03. Ночь в Тулузе (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (3:49)
04. Гуляй Поле (А. Рыбкин - А. Шаганов) (4:06)
05. Кавалер (А. Рыбкин - А. Шаганов) (3:09)
06. Девочка в платье из ветра (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (3:13)
07. Леди Зима (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (4:09)
08. Снеговики (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (6:27)
09. Станция «Лихая» (А. Рыбкин - А. Шаганов) (3:27)
10. Давай (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (2:57)
11. Две подруги (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (4:11)

Bonus track:
12. Привет, Москва (А. Рыбкин - К. Кавалерян) (2:23) (обрыв)

Продолжительность: 45:12

Цифровой ремастеринг фонограммы произведён на студии Juli@ Records
в декабре 2012 года
Звукорежиссёр: Юрий (Yury_T) Титюра

Дизайн обложки: Юрий Титюра

Оцифровал Yury_T

Носитель: Audio MB
Год выхода: 1989
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 116 Мб
Александр Рыбкин и группа «Рандеву» - Талисман.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий