До Нового года осталось:

суббота, 11 января 2014 г.

Мираж - Музыка нас связала (Кругозор 09.1989)

«Мираж» выходит из подполья

Первыи альбом группы «Мираж» - «Звёзды нас ждут», увидевший свет в начале 1987 года, имел огромный успех не только у молодежи, но и у меломанов старшего поколения, хотя записи сделаны в современных танцевальных ритмах. Компакт-кассеты расходились по стране в сотнях тысяч экземпляров. Тем не менее из-за пресловутой «монополии на отечественную эстраду», захваченной бюрократами от музыки, возможность участвовать в крупных концертах коллектив получил только летом 1988 года.

Отсутствие информации о «Мираже» породило всяческие слухи. Появились его двойники - ансамбли с таким же названием. В «Кругозор» приходило множество писем с просьбой рассказать о «Мираже». И журнал рассказал об известной тогда группе «Мираж» из Киева, что вызвало недовольство поклонников «подпольной» московской группы. В том же 1988 году автор песен группы «Мираж» Андрей Литяги н начинает создавать композиции в стиле «диско»,
в которых русская классическая манера вокального исполнения сочетается с современными возможностями электронной техники. Так возник альбом под названием «Снова вместе», вышедший в свет в начале 1989 года.

Создание оригинального «музыкального портрета» ансамбля «Мираж» было омрачено детективной историей со взломом. Предприимчивые дельцы выкрали у музыкантов магнитофонную пленку с четырьмя новыми композициями («Снова вместе», «Наступает ночь», «Я больше не прошу», «Новый герой»). Поскольку в студии звукозаписи не оказалось никаких других новых песен из альбома «Снова вместе», то к оставшимся пристыковали несколько вещей малоизвестных коллективов, подражающих стилю группы «Мираж». Этот наспех составленный альбом был пущен в продажу по всей стране. В значительной мере скандальная ситуация была спровоцирована отсутствием каких-либо юридических прав на фонограммы у её автора А. Литягина.

Неясности с авторским правом в нашей стране объясняют и всевозможные вылазки новоявленных двойников ансамбля «Мираж» то в одном, то в другом городе, равно как и обманывающие ожидания публики выступления фиктивных солистов якобы этой группы.

Вокальные партии в «Мираже» исполняют Татьяна Овсиенко и Маргарита Суханова. Только их голоса, манера пения могли создать лёгкое и вместе с тем напористое звучание, запомнившееся слушателям по таким песням, как «Музыка нас связала», «Звёзды нас ждут», «Наступает ночь», «Видео» и другие. Оригинальную окраску звучанию ансамбля придают также гитарные партии в исполнении А. Горбашева. Гармоничны в группе ударник С. Солопов и клавишник В. Громадский.

Теперь группа «Мираж» при московском Центре досуга «Союз» готовит новую концертную программу под руководством Андрея Литягина.
Л. АНДРЕЕВ

Содержание:

01. Музыка нас связала (А.Литягин - В.Соколов) (3:24)
02. Млечный путь (А.Литягин - В.Соколов) (2:50)

Продолжительность: 00:06:14

Оцифровал discofan74

Носитель: Flexi
Год выхода: 1989
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 25 Мб
Мираж - Музыка нас связала (Кругозор 09.1989).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий