четверг, 20 марта 2014 г.

Гражданская Оборона - Трибьют

Когда я умер
Не было никого
Кто бы это опроверг...

10 апреля 1988 г.

Гр. Об., а не Гражданская Оборона и тем более не ГО, называли мы их тогда...

И это было очень подходящим названием. Летов с товарищами действительно сколотил крепкий гроб существующей тогда советской государственной системе. Не коммунистической или там социалистической, а именно советской, в найхудшем понимании этого слова. И сделал Он для этого никак не меньше (а может и гораздо больше) всяких политических и общественных деятелей, диссидентов и прочих "Голосов Америки". Егор в простой доходчивой музыкальной форме проиллюстрировал людям всю уродливость и утопичность угрюмо-унылой красно-серой советской реальности. А так как большинство Его песен тех лет элементарно исполнялись на акустической гитаре Его песни и Его саркастично-циничное мнение относительно советских идеалов распространялись в народе с быстротой вируса. Кассеты с записями Гр. Оба передавались из рук в руки, записывались и перезаписывались бесчисленное количество раз, размножаясь при этом в геометрической прогрессии. Как тонко и лаконично Летов описал тогда всю бессмысленность и бесперспективность советского государства в те годы в своей, наверное, наиболее известной песне "Все идет по плану" ! Это ведь цитата из книги Войновича про солдата Чонкина, второй части, за которую Войновича лишили советского гражданства. Там все население деревни вывезли фашисты, а председатель колхоза каким-то образом остался, поставил в правлении ведро самогона, без перерыва пил, а когда ему звонили, чтобы узнать как там проходят сельхоз работы и т. д. всем отвечал: "Все идет по плану", и ложил трубку. Вот так же, по плану все шло и в Советском Союзе в те годы... А когда Советский Союз благополучно прекратил свое существование оказалось, что подавляющее большинство песен Летова того, антисоветского периода не утратили своей актуальности (ну, разве что местами нужно изменить названия, имена, цвет флага и т. д.) и не утратят никогда, потому что Летов был врагом любой системы, любого государства, так как любое государство тоталитарно по своей сути, по своему определению… "Все, что не анархия – то фашизм!". Так коротко и ясно Летов сформулировал эту идею в одной из своих песен.

Потом были альбомы "Прыг-Скок (Детские песенки)" и "Сто лет одиночества", в которых появилось название Егор и Опиздиневшие, так как песни в этих альбомах заметно отличались от того, что было записано ранее под названием Гражданская Оборона и по содержанию, и по качеству записи. После этих альбомов вместо яростно-антисоветского Гр. Об. и появилась аббревиатура ГО, которая отражала произошедшие с группой изменения. И изменения эти были только к лучшему. До последнего своего альбома Егор Федорович не уставал удивлять богатством звуков, красотой текстов, буйством красок и т. д., и т. п.

Предлагаемый вашему вниманию трибьют. Он состоит из песен разных периодов, так что он даст некоторое представление о творчестве Егора Летова и Гражданской Обороны тем, кто с Его музыкой не знаком вообще. А таких людей, к сожалению, достаточно много. А те, кто вырос на этой музыке, ну или просто уважает то, что делала Гражданская Оборона послушают и вспомнят об этом гениальном и уникальном человеке. Вспомнят хотя бы в день Его смерти...

Предлагается 19 февраля каждого года отмечать прослушиванием на максимально возможной громкости с настежь открытыми окнами, а также с другими подобными отверстиями, этого трибьюта, ранее записанных трибьютов или любых записей Гражданской Обороны в знак протеста против всего, что только придет в голову!..
Панки, ХОЙ!!

...Если однажды
Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай –
Неуловимые мстители настигли меня.

13 – 15 сентября 1990 г.

Содержание:

01. Гражданская Оборона - Полный пиздец
02. Брем Стокер - Кленовый лист
03. Відстань - Всё совсем не то
04. РОвнА - КБГ-РОК (РОК-КБГ)
05. Карма - Мимикрия
06. Механічний Апельсин - Всё идет по плану
07. Волчьи Ягоды - Про червячков
08. Земля Живих - Родина
09. Відстань - В каждом доме
10. РОвнА - И снова темно
11. SHRI-Ланка - Сияние
12. Земля Живих - В стену головой
13. Карма - Про мишутку (песенка для Янки)
14. Брем Стокер - Поганая молодёжь

Продолжительность: 00:36:48

Подготовленно и реализовано студией Индюк рекордз (Ровно)
https://vk.com/indi_uk

Группы:
Брем Стокер https://vk.com/brem_stoker
Відстань https://vk.com/vidstan
РОвнА https://vk.com/rovna_go
Карма https://vk.com/karma_2013
Механічний Апельсин https://vk.com/mehanichnyi_apelsyn
Земля Живих https://vk.com/club25146985
Шріланка https://vk.com/shri_lanka
Волчьи Ягоды

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2014
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 83 Мб
Гражданская Оборона - Трибьют (2014).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий