воскресенье, 15 июня 2014 г.

Электроклуб - Белая пантера

После ухода из состава «Электроклуба» в 1990 году двух, казалось бы, незаменимых солистов Виктора Салтыкова и Ирины Аллегровой, главный, к тому времени, идейный вдохновитель коллектива Александр Назаров, оправившись от «шока», взялся за реорганизацию группы, что, кстати, очень быстро и удачно у него получилось. И уже к осени фанаты увидели новый облик «Электроклуба». Первым делом на экранах появился клип на песню «Я прошу руки твоей». Исполнял её уже «засветившийся» в недолгосрочном проекте Николая Каблукова «Белая ночь» молодой певец Александр Пименов. Он, плюс уже игравший в «Электроклубе» на клавишных Василий Савченко стали вокалистами нового Назаровского состава.

В начале 1991 года песня «Белая пантера» хорошо «крутанулась» по музыкальным каналам, в телешоу «50/50» не менее удачно обозначилась «Школьница», а к весне обойму хитов пополнила «Незаметная девчонка». Летом в студиях звукозаписи появился уже ожидаемый альбом под названием «Маменькина дочка». Но тут одно любопытное «но». Первоначальный вариант альбома состоял из 6 песен и 1 инструментальной композиции (интро). Возможно, некоторые уже записанные работы Назаров приберёг для будущего альбома, которому так и не суждено было появиться с тем же составом музыкантов. Но, несмотря на это, очередной его заводной «боевик» под названием «Садовая скамейка» становится уже более-менее известным. Для «веса» магнитодельцы дополнили выпущенный альбом тремя Салтыковскими вещами, который к тому времени уже не имел никакого отношения к «Электроклубу», а вовсю занимался своим проектом «Армия любви». Поэтому многие в меру некой «настольгичности» приняли это всё за единое целое...

На первый взгляд, «Электроклуб» представлял весьма перспективное «поп-детище», но уже осенью 91-го к удивлению изумлённой публики Назаров распускает и этот состав. И лишь в 1993 году на «SNS Records» при продюсерской помощи небезызвестного Ивана Московского «многострадальный» альбом, обретший название по заглавной песне и в полной официальной версии (правда, уже без инструментала), наконец, увидел свет.

Содержание:

01. Intro
02. Каприза
03. Белая пантера
04. Школьница
05. Я прошу руки твоей
06. Танец ночной
07. Маменькина дочка
08. Садовая скамейка
09. Ну как тебя мне снова увидеть?
10. Незаметная девчонка
11. Рита-Рита

Продолжительность: 00:41:19

Автор музыки: Александр Назаров

Состав группы:
Александр Назаров – руководитель, аранжировки, бас-гитара
Павел Назаров – ударные, клавишные
Василий Савченко – вокал (3; 6; 8; 11), клавишные
Александр Пименов – вокал (2; 4; 5; 7; 9; 10)

Цифровая реставрация фонограммы произведена в 2014 году на студиях Juli@ Records и Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
Звукорежиссёры: Андрей (Часик65) Чесалов, Юрий (Yury_T) Титюра

Дизайн обложки: Юрий Титюра, Ольга Бородина

Оцифровка: Yury_T
Обработка: Часик65

Носитель: Audio MB
Год выхода: 1991
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 113 Мб
Электроклуб - Белая пантера (1991).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий