До Нового года осталось:

суббота, 14 июня 2014 г.

Мама - Метель в чужом городе

В феврале 1989 года поэту и композитору Сергею Кузнецову было уже невыносимо находиться в гнетущей атмосфере группы «Ласковый май», превратившейся из творческого коллектива в машину для выкачивания денег из населения СССР. Поэтому Маэстро решается на смелый шаг – покинуть своё детище и создать новый проект. Сергей Кузнецов и клавишник Александр Прико оставляют скандальный коллектив и начинают работать самостоятельно, как группа «Мама». Первый альбом не заставил себя долго ждать. В марте, будучи ещё участником «Ласкового мая», Кузнецов записывает фонограммы песен нового альбома, но уже для голоса Саши Прико, вокал которого и украсил этот музыкальный материал наивной детской добротой с лёгким привкусом светлой грусти. Однако вскоре Андрей Разин, пользуясь отсутствием в СССР закона об авторских правах, дублирует первый альбом «Мамы», наложив на фонограммы песен, записанных Сергеем Кузнецовым, голос Юрия Шатунова и издаёт, как новую программу «Ласкового мая». Более того, на фоне минусовки кузнецовской песни его самоуверенный голос заявляет о том, что Сергей является рэкетиром и выколачивает из Шатунова и компании деньги.
Подробнее:

Чуть позже к новой группе Сергея Кузнецова присоединились бывшие участники «Ласкового мая» Игорь Игошин, Слава Пономарёв и Сергей Серков. Приходит и гитарист Александр Ларионов, работавший до этого в группе «Магнит». Кроме этого, группу пополнили солисты Саша Семернин и Рафаэль Исангулов, клавишник Серёжа Седов и постановщик пиротехнических эффектов Геннадий Андриевских.

7 мая 1989 года группа «Мама» впервые выступила на сцене в Ленинграде, причём концерт транслировался в прямом эфире Центрального телевидения.

По своей сути «Мама» – это и есть настоящий «Ласковый май», только популярность предтечи повторить ей не удавалось. Негативно на судьбе коллектива отразился и тот факт, что значительная часть песен группы «Мама» была выпущена группой «Ласковый май» от своего имени. Это существенно мешало продвижению молодого коллектива, что сказалось и на её гастрольной деятельности, в результате чего группа стала переживать серьёзные финансовые трудности, и в итоге 30 августа 1992 года она распадается.

К этому времени эпоха лёгкого диско уже заканчивалась, наступал этап тяжёлого перелома. В связи с этим, музыка Сергея Кузнецова резко эволюционировала, затмив «майскую» тематику, что стало видно в его следующем проекте «Чернила для пятого класса».

За время своего недолгого существования группа «Мама» выпустила шесть (по последним данным) студийных альбомов, сняла два клипа для ЦТ и посетила огромное количество городов с концертными выступлениями.

Дискография группы «Мама»:

1989 – «Взрослые»
1. Вступление
2. Глупые снежинки
3. Ты просто был
4. Бездомный пёс
5. Месяц июль
6. Инструментальная пьеса
7. Кончено всё
8. Взрослые

1989 – «Фрегат»
1. Бездомный пёс
2. Медленно уходит осень
3. Розовый вечер
4. Телефонный роман
5. Кончено всё
6. Фрегат

1989 – «Метель в чужом городе»
1. Инструментальное вступление
2. Метель в чужом городе
3. Осенний парк
4. И гаснет свет…
5. Плачет мокрое окно
6. Новый год
7. Весенний дождь

1990 – «Ещё одна сенсация»
1. Джунгли
2. Тёплые дни
3. Твоя последняя зима
4. Рано ушедшая осень
5. Ради тебя
6. Инструментальная пьеса

1991 – «Ночь»
1. Утренний снег
2. Инструментальная пьеса 1
3. Ночь (Night)
4. Инструментальная пьеса 2
5. Розовый вечер
6. Осень

1992 – «Последний концерт» (живое выступление, г. Сухуми)
1. Селяви
2. Свадьба
3. Ушла любовь
4. Будет вечер
5. Кончено всё
6. Дождь
7. Месяц июль
8. Ради тебя
9. Звезда
10. Рано ушедшая осень
11. Розовый вечер
Эта запись с последнего концерта в г. Сухуми была лично отреставрирована Сергеем Кузнецовым в начале 2000-ых.

1992 – «Музыка листопада»
Информации об этом альбоме нет. Предположительно, в него входили песни «Звезда», «Старый дом», «Письмо», которые впоследствии исполняли Юрий Шатунов и Игорь Веряскин.

Александр Прико, солист коллектива, в 2003 году издаёт альбом «Падает снег», песни к которому написал Сергей Кузнецов. В 2011 году Александр начал подготовку к записи нового материала, и сейчас работа продолжается.

Ю. Титюра





Содержание:

01. Инструментальное вступление
02. Метель в чужом городе
03. Осенний парк
04. И гаснет свет...
05. Плачет мокрое окно
06. Новый год
07. Весенний дождь

Продолжительность: 00:44:45

Музыка и тексты: Сергей Кузнецов

Альбом записан в декабре 1989 года на студии композитора Сергея Кузнецова «Мама»

В записи принимали участие:
Сергей Кузнецов – клавишные инструменты;
Александр Ларионов – гитара (1, 4);
Саша Прико – вокал (2, 3, 5, 7);
Рафаэль Исангулов – вокал (2, 4, 5, 6)

Цифровая реставрация фонограммы произведена в ноябре-декабре 2013 года на студии Juli@ Records творческого объединения Ponka Music, Inc.
Звукорежиссёр: Давид Городецкий

Дизайн обложки: Юрий Титюра
Для оформления использовались архивные фотоматериалы группы «Мама» и фото зимних пейзажей Юрия Титюры и Ольги Бородиной

Оцифровал Yury_T

Носитель: Audio MB
Год выхода: 1989
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 115 Мб
Мама - Метель в чужом городе (1989).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий