воскресенье, 6 июля 2014 г.

Группы с дурацкими названиями

От автора:

Шуточный сборник групп с самыми дурацкими названиями :) Группы тут старые, в стилистике моего блога. После 1991 года, конечно, появилось на три порядка больше групп с идиотскими названиями... но это уже совсем другая история. Если кому нужны другие альбомы нижеуказанных групп - пишите в комменты, буду выкладывать отдельными постами. Этот псто - просто стёб :)

1. Ассоциация Пых. Безысходность. Сибирская "сырая" панк-группа, играющая при этом довольно интересную музыку с элементами индастриала и психоделии. Это совершенно не удивительно, так как в записи принимали участие члены групп "Апрельский марш" и "Гражданская оборона". Музыкальной ценности, впрочем, немного - зато название прикольное!

2. Внезапный сыч. Много хорошего. Участник группы - Михаил Малин, известный своим участием в Нате и Нож для фрау Мюллер, а также, как говорят, сотрудничеством с Брайаном Ино. Педивикия пишет "экспериментальный рок", хотя это все тот же протонедопанк, с прикольными текстами и минималистичной музыкой. Говорят, они еще играют O_o Название этой песни у меня в коллекции побилось, и в левой кодировке выглядит как "¦эюую їюЁю°хую!". Ящетаю, это символично. Ибо хую!

3. Время срать. На говно весь день гляжу. Эпическая группа, играющая (к счастью, в единственном экземпляре) в стиле сантехно. Потрясающая муз... ммм.. звуки, шикарная поэ.. буквосочетания. Кароч, суть в том, что все альбомы и песни этой группы про говно, хотя они уж точно не панки. Нет, ну у меня точно уклон в панк, но они не панки, упаси ктулху! Но послушать рекомендую, ибо про го... ибо униКАЛьно! Прикольно, у меня в одной папке подряд лежат группы "Время любить" и "Время срать". Жыдзненно.

4. Ё. Город на заре. Группа Ё. Просто Ё. Несмотря на однобуквенное название, группа на раннем этапе своего существования постоянно экспериментировала со стилями - тут и регги, и блюз, и панк (ну, хочеццо мне так думать), и "новая волна" и многое другое. Хотя, конечно, музыка так себе... зато название какое! Лингвистически-философское!

5. Иванов Даун. Outch-putch. Группа - легенда, ярчайший представитель украинского рока. Шо интересно, укророк в конце 80-х начал резко выделяться из советского рока, начало появляться (или вылезать из подполья) много интересных групп, создающих свой собственный саунд. Если кому интересно, выложу такую подборку с детальными аннотациями и инструкциями по употреблению. Так вот, музыку группы Иванов Даун описать крайне сложно. Хаотичный экспериментальный психоделический рок - стоп! Найдите в инете (или напишите мне) их видео и посмотрите. Их концерты - это целые спектакли, эксперименты со звуком и движением, при этом без увлечения фри-джазом и прочей нечистью, недоступной широкому уху.

6. Мертвые Парижские Куртизанки Коммуникация 69. Шлагбаум. Красиво обыгранная история про мертвую шлюху... стоп, она ж потом появилась, это ж запись 1991 года! В общем, нойз-психодел, проект Максима Котомцева, участника групп Хуго-Уго, Похоть, Дарага и других ужасающих проектов. Название. Классное название.

7. Оргазм не наступил. Некрофил. Несмотря на название, это не панк :( Это то, что называют сейчас синтипоп! По форме поп(а), а по сути - ну, может, панк... Сибирская панк-тусовка, но не прет. Название хорошее, но не панк же это.

8. Резиновый дедушка. По цехам. Дедушка челябинского андерграунда, Юрий Богатенков и группа "Резиновый дедушка". Песня с шикарным названием "Поц и хам"... ой, ну, вы поняли. Неповторимый тембр и диапазон голоса (ну реально, никто не может перепеть, разве что Гарри Ананасов).

9. Стук бамбука в 11 часов. Белый черт ландыш. Название не дурацкое, но странное. Зато музыка, пожалуй, самая интересная из всего списка. Женский вокал, психоделическо-минималистический фон, оригинально-примитивные тексты... сочетание вполне сочетаемого.

10. Ы. Ы. Ы. Научи меня ругаться матом на узбекском языке. Список был бы неполным без группы на букву "Ы". По стилистике вполне вписывается в список. Стеб-рок с элементами индастриала, психодела и панка. Очень атмосферная музыка. Группа из Белоруссии.

Автор: prygskok

Содержание:

01. Ассоциация Пых - Безысходность
02. Внезапный сыч - Много хорошего!
03. Время срать - На говно весь день гляжу
04. Ё - Город на заре
05. Иванов Даун - Outch-putch
06. Мёртвые Парижские Куртизанки Коммуникация 69 - Шлагбаум
07. Оргазм не наступил - Некрофил
08. Резиновый дедушка - По цехам
09. Стук бамбука в 11 часов - Белый чёрт ландыш
10. Ы. Ы. Ы. - Научи меня ругаться матом на узбекском языке

Продолжительность: 00:33:40

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2014
Формат: MP3 128-320 kbps
Размер файла: 61 Мб
Группы с дурацкими названиями.rar
Зеркало 1
Зеркало 2
Зеркало 3

8 комментариев :

  1. Анонимный8 июля 2014 г., 10:26

    Срочно введите ярлык "Дурацкие сборники"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысль интересная. Осталось найти где-то дурацкие сборники ;)

      Удалить
    2. Анонимный8 июля 2014 г., 22:54

      99% уже выложенных)

      Удалить
    3. Действительно? Тогда проще переименовать сам блог в "Дурацкие сборники". Ну а чего мелочиться то ;)

      Удалить
  2. Анонимный16 июля 2014 г., 0:46

    Пожалуй, самый посещаемый мною блог... Переименовывать не стОит... Можно ввести ярлык "Дурацкие посетители"... :-) Спасибо, O6OPoTEHb , за предоставляемый материал ! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые слова, всегда очень приятно )))
      Но, пожалуй, насчёт "Дурацких посетителей" не соглашусь. Хотя я всегда подчёркиваю, что веду блог прежде всего для себя, а не для посетителей, тем не менее рад каждому посетителю, уважаю и прислушиваюсь к мнению каждого посетителя. Громкие слова, конечно, но как-то так примерно )

      Удалить
  3. Анонимный19 июля 2014 г., 4:46

    А как же группа "Хуй забей"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, действительно! Очень достойная группа с достойным названием :) Надо будет задать вопрос автору сборника.

      Удалить