До Нового года осталось:

четверг, 7 августа 2014 г.

Я тебя никогда не забуду... Романс из рок-оперы «Юнона и Авось»

В последнее время стало доброй (и модной) традицией обращение к классическим произведениям в новой, современной интерпретации. Совсем недавно знаменитым русским композитором Алексеем Рыбниковым была заново записана легендарная рок-опера "Юнона и Авось". Перед Вами - самый красивый и трогательный романс из этого произведения в исполнении популярных артистов: Арианы и Александра Маршала.

Премьера "Юноны и Авось" состоялась в 1980 году. Казалось бы не так давно. Тем не менее, многие из нас давно уже выкинули из памяти эту историю, а многие и вообще не слышали этой поистине прекрасной, трогательной оперы. В основу сюжета "Юноны и Авось" легла правдивая романтическая история любви русского графа Николая Резанова и Кончиты Аргуэлло. Как гласит история, в 1806 году Резанов предпринял морскую экспедицию с Аляски к берегам Калифорнии на кораблях "Юнона" и "Авось" с целью получения провианта для голодающих российских колоний в Америке. Прибыв в Калифорнию, он встретил в испанской колонии Сан-Франциско дочь местного губернатора, но их стремительно развивавшийся роман был прерван срочным отъездом графа в Россию. Не сумев добиться скорого разрешения на брак с католичкой, православный Рязанов провел в его ожидании несколько лет и умер под Красноярском. Кончита ждала его 35 лет до тех пор, пока не получила достоверных сведений о его смерти, после чего удалилась в монастырь.

"Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу". Из всех строчек, когда либо написанных в этой стране именно эти две являются одними из самых наиболее узнаваемых. Но, к сожалению, строки эти в большинстве своем известны только старшему поколению, и оно привыкло слышать эти слова из уст Николая Караченцова и Анны Большовой.

Новое поколение тоже имеет право прикоснуться к прекрасному, для чего и была записана новая, современная версия этой возвышенно-трагической баллады. Нежный голос Арианы и вдохновенный баритон Александра Маршала как нельзя лучше сопутствуют успеху песни как на радиостанциях, так и в сердцах слушателей. Кто-то ностальгически задумается и по-новому взглянет на любимую рок-оперу, а кто-то услышит о ней впервые.

Этот макси-сингл включает в себя два дуэта – две версии романса – новую, современную, в исполнении Арианы и Александра Маршала и оригинальную, в исполнении Николая Караченцова и Анны Большовой, караоке-версию, а также два видео – сцену из спектакля и видеоклип.

Содержание:

01. Я тебя никогда не забуду (Ariana и Aлександр Маршал)
02. Я тебя никогда не забуду (Николай Караченцов, Анна Большова, Павел Смеян, ансамбль «Аракс», хор)
03. Я тебя никогда не забуду (Караоке-версия)

Видео:
01. Ariana и Aлександр Маршал «Я тебя никогда не забуду»
02. Сцена из спектакля «Юнона» и «Авось» (режиссёр-постановщик Марк Захаров)

Музыка - Алексей Рыбников
Слова - Андрей Вознесенский

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2003
№ по каталогу: COL 673831 2
Формат аудио: MP3 320 kbps
Формат видео:
Video:1150 Кбит/сек, 352х288 (4/3), at 25.000 кадр/сек, MPEG-1 Video
Audio:224 Кбит/сек, 44 КГц, 2 каналы, стерео, MPEG-1 Audio layer 2
Размер файла: 110 Мб
Я тебя никогда не забуду (2003).rar


Комментариев нет :

Отправить комментарий