четверг, 11 сентября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 3

1. Чета Чиковани - "Одна из лучших групп, продолжающих традицию отечественного "текстового рока", плюс редкий в наших широтах мелодизм. Очень зрелая лирика. Классический случай, когда единственное, что отделяет группу от большого успеха - неправильная эпоха и отсутствие капельки везения. "

2. Неоретро - "«Неоретро» родом из карельского городка Костомукша - небольшого оазиса с тридцатитысячным населением, расположенного неподалеку от финской границы. Возможно, именно специфика географического положения повлияла на многообразие оттенков удивительного звучания «Неоретро». «Гитары на наших альбомах никогда не было и быть не могло, - считает автор песен Артур Ефремов. - Роберт Фрипп в Костомукше как-то не народился, а на меньшее я не согласен. Регулярное использование пан-флейты, играть на которой я так и не научился, иллюстрирует бесконечное сумасшествие меня. А это один из принципов «Неоретро» - продавать недостатки по цене уникальных достоинств».
Музыка «Неоретро» задевала за живое и грела душу, напоминая добрые и грустные мелодии промокшего под проливным дождем старого шарманщика." (из книги 100 лучших магнитоальбомов вы сами понимаете чего)

3. Хмели-Сунели - муз. группа Евгения Чичерина, существовавшая в Перми в 1994-1999 и записавшая один единственный студийный альбом. Обалденно талантливый, (но увы! ныне покойный) пермский панк Евгений Чичерин по кличке Махно был современной инкарнацией БГ лучших времен. Гитара, баян и скрипка; плюс четкий, всегда веселый ритм и умные, прикольные тексты с богатой и вполне нормативной лексикой - вот что такое Хмели-Сунели.

4. Николай Коперник - московская группа, иногда относимая к русскому року. Исполняла своеобразную музыку, в которой прослеживалось влияние фанка, арт-рока, психоделики, электроники, новой волны.

5. Кирилл Комаров. Начинал в группе «Присутствие», одной из основных команд ленинградского Рок-клуба 1985-87 годов. В конце 1987 года Кирилл Комаров уходит из «Присутствия» и выступает как сольный акустический гитарист и певец.

6. Центр - культовая российская рок-группа, организованная Василием Шумовым в конце 70-х годов ХХ века (Москва) и активно работающая по сей день. Группа Центр и её лидер Василий Шумов, неизменно удивляют слушателей и коллег-музыкантов своей продуктивностью, стремлением к экспериментированию и чёткой гражданской позицией.

7. Джунгли. По словам Отряскина (лидера), «Джунгли — некий символ природы, сплетение всевозможных вариантов, в том числе, неизвестных нам. Большой город — это каменные джунгли, в которых так легко затеряться, и, наконец, есть джунгли человеческого мозга, где больше всего шансов запутаться». На втором рок-фестивале, который был фактически дебютом группы на рок-клубовской сцене, «Джунгли» показали программу в очень необычной музыкальной стилистике, не имевшей аналогов в отечественном роке. Это был сложный, холодноватый экспрессивный арт-рок со сложными размерами, сбитым ритмом. Мрачный катастрофический образ мира дополняли стихи

8. Андромеда - концептуальная интерактивная группа, неограниченной интегрированной численностью. Концепция заключается в том, что группа отвергает личностный успех, превознося истину, свободу, творчество. Поэтому никаких имён, никаких координат. Концерты группы проходят под названием "Концерты молчаний" - группа отказывается показывать себя публике, так как считает это репрессирующим действием на свою музыку.

9. Вадим Курылёв - лидер группы «Электрические партизаны». Также известен своим участием в «питерском» составе DDT. Песни «Электрических партизан», равно как и само название коллектива, лидером которого является Вадим Курылёв, довольно часто обращены к тематике общественной жизни. Свою идеологическую позицию Вадим описывает как «дзен-анархизм».

10. Веня Д'ркин. Творчество Вени Д’ркина находится на стыке акустического рока и авторской песни. По мнению многих музыкальных критиков, он один из самых ярких рок-авторов конца 90-х годов. огромное количество совершенно гениального, но «сырого» материала. Ни одной качественной записи, которой автор был бы доволен.

Автор и составитель: Стюард Летних Линий
Источник

Содержание:

01. ЧЧ (Чета Чиковани) - Вот моя жизнь...
02. Неоретро - Хранитель за твоим плечом
03. Евгений Чичерин и группа ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - Мусора
04. Николай Коперник - Осень
05. Кирилл Комаров - В эту субботу
06. Центр - Работай помалкивай
07. Джунгли - Музыка
08. Андромеда - Последний день болезни
09. Вадим Курылёв - Харакири
10. Веня Д'ркин - Аист

Продолжительность: 00:46:11

Сборник восстановлен по треклисту. Возможны некоторые несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2010
Формат: MP3 128-320 kbps
Размер файла: 79.6 Мб
Наш Неформат - 3.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий