среда, 17 сентября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 6

1.Бахыт-Компот - Бог есть
Бог, клубника и павлин 1999
Завершающая песня весьма экспериментальной пластинки, причем настолько экспериментальной, что слушатели от коллектива могли начать отворачиваться. Эта песня, однако, достаточно традиционна по музыкальной составляющей. Музыкальная составляющая, тем не менее, сильна, Бахыт-Компот вообще примечателен тем, что от гаража резко стал переходить к профессиональной музыке вроде новой волны еще в середине 90-х. Текст, как всегда, язвителен по существу и полемизирует с религиозными измышлениями, выдаваемыми некоторыми нашими рокерами...

2.Колибри - Молодая
Железные звезды 2009, 2010
А Колибри всегда были экспериментальным коллективом и тут себе не изменили. И да простят меня ценители артисток, таких как Арбенина и Сурганова, но вокалистки этой группы являются куда более оригинальными и талантливыми.

3.Квартал - На последнем этаже
Мир розовых кукол 1998
Это уже авангард из Москвы. Практически хард-роковая баллада Квартала, что обычно коллективу не свойственно.

4.Ирина Богушевская - Не для нас
Шёлк 2010
Как всегда, по-женскому лиричная баллада в стиле театрального кабаре. Богушевская в этом профи.

5.Александр Лаэртский - Белая черемуха
Неброские носки
Оригинальная трактовка песни Владимира Маркина, видимо, под влиянием набиравшей обороты в то время индустриальной музыки (Rammstein, Clawfinger и т.д.); вспоминается также Бони Нем, что неслучайно, ибо подобная интерпретация и из уст Немоляева прозвучала бы интересно.

6.Запрещенные Барабанщики - Модная любовь
Убили негра 1999
Стартовав с политической шутки, ростовские музыканты порадовали слушателя тоже шуткой, но лирического характера. И как в воду смотрели, поскольку со следующего года описываемая ситуация "вошла в норму".

7.Тома Амот - Каникулы
Однажды 2009
Представительница новейшего поколения музыки. Собственно, по музыке то же самое, что и у девушек из группы Колибри, но уже с размахом стадионным.

8.Елена Никитаева - Фламинго
Китлали 2010
Непонятая при Михаиле Козыреве исполнительница не опускает рук и пишет песни для сформировавшейся аудитории, не особенно ориентируясь на формат радиостанций и телевидения.
Вот это, по сути, отсылка к традициям американской музыки 1960-1970-х. Особенно обращаешь внимание на (невольное?) цитирование музыки Aerosmith.

9.Пепси - Маня
The Танцы 2002
Просто получаем положительные эмоции, забыв о том факте, что Пепси - коллектив спродюсированный. Ибо продюсерский проект оказался грамотный.

10.t.A.T.u - Люди-инвалиды
Люди-инвалиды 2005
Вызывающий массу эмоций - от негодования до искреннего восхищения - проект, распавшийся в прошлом году, вообще-то был спродюсирован по модели Пепси (продюсерский песенный материал + девчонки-хулиганки, разве что заигрывание с "розоватостью" - это привет уже Рамазановой), однако сумел превратиться в товар массового потребления. Однако если прислушаться, то материал коллектива, во-первых, выполнен на достойном уровне, потому популярен на Западе неслучайно, во-вторых, представляет собой не одни провокации уровня "Я сошла с ума" или "Нас не догонят". Есть также композиции - специально для ценителей текстовой составляющей - осмысленные. Как эта, например.

11.Esthetic Education - Журавли и корабли
Face Reading 2004
В настоящий момент коллектив прекратил на неопределенный срок творческую деятельность, однако созданный за все время существования материал в свое время впечатлил. В основном это англоязычный и франкоязычный репертуар для западного слушателя, но спорадически попадались композиции на русском и украинском. Вот послушайте песню на стихи русского поэта.

12.Юрий Шевчук - Knocking on Heaven's Door
25.08.2010, Москва, Лужники
Настоящая музыкальная бомба. Опальный музыкант и музыканты мирового уровня исполняют песню еще одного музыканта мирового уровня: кому-то это покажется позерством, но есть такие, кто углядывает в этом ответ на политику Путина/Медведева. В том числе я. За это можно простить Шевчуку косяки во время исполнения. В целом такой дуэт на несколько порядков выразительнее и взаимных лобызаний кукушек и петушков (как нашумевший кинчевский гимн рок-н-роллу), и выступлений "народных артистов", "памятных вечеров", "звезд на льду", "фабрик звезд", различий между коими даже не особенно вижу.

Автор и составитель: Drakonych
Источник

Содержание:

01. Бахыт-Компот - Бог есть
02. Колибри - Молодая
04. Ирина Богушевская - Не для нас
05. Александр Лаэртский - Белая черёмуха
06. Запрещённые Барабанщики - Модная любовь
07. Тома Амот - Каникулы
08. Елена Никитаева - Фламинго
09. Пепси - Маня
10. t.A.T.u - Люди-инвалиды
11. Esthetic Education - Журавли и корабли
12. U2 feat. Юрий Шевчук - Knocking on Heaven's Door

Продолжительность: 00:47:10

Сборник восстановлен по треклисту. Возможны некоторые несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2011
Формат: MP3 192-320 kbps
Размер файла: 101 Мб
Наш Неформат - 6.rar
Наш Неформат - 6.rar

4 комментария :

  1. К сожалению, и эта ссылка нерабочая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно. Похоже, какой-то глюк, подобное уже случалось. Подожду пару дней, если ссылка не появится, перезалью. За сигнал спасибо.

      Удалить