среда, 8 октября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 11

Империя
Собственно группа одного хита "Поезд на Ленинград". О группе мне лично ничего так и неизвестно, кроме выпустивших её два альбома. Первый альбом скачал совсем недавно и особого не выделил бы. Насчёт второго "Мой сон"(где и была песня "Поезд на Ленинград") приятно удивил. Приятный поп и лёгкий вокал, а так же мелодические песни. Собственно кто хочет вспомнить 90-е года и погрузиться в ностальгию - этот альбом именно для него. Выбрал треки "Помни обо мне" и "Представь себе".

Депеша
В нашей стране было много рок клубов (Московский, Ленинградский, Свердловский) существовал и рок клуб во Владивостоке, которым командовал и разруливал юный на ту пору Леонид Бурлаков. Помимо Мумий Тролля можно вспомнить от туда и группу "Туманный стон", а так же "Депешей". Депеша... собственно название говорит само за себя и описывать их музыкальную составляющую не стоит. Могу сказать, что например Мумий Тролль перепел их песню "Голод" в альбоме "Искра".
Меня лично группа поразила своим мелодизмом и в хорошем понимании "подростковым смыслом жизни". Из минусов выделил бы слабый вокал Юрия Елисеева. Позже группа Депеша соединилась с группой «Холодные отношения» и назвалась Opium. Где Юрий Елисеев стал гитаристом, а группа была довольно популярна, но опять же в узких кругах (хотя огромный шаг вперёд сделала).

Биоконструктор
Одна из интереснейших и непохожий групп «Московской рок лаборатории». Выпустила альбом по тем временам(1987год) очень хорошего кач-ва и даже засветилась 2 клипами (именно на данные песни). Клипы же конечно до центрального телевидения не дошли. Также группа интересна тем, что текст к ней писал отдельный человек (кстати он пишет Александру Яковлеву до сих пор). В 1989 году Александр Яковлев (вокалист группы) покинул "Биоконструктор" и создал группу "Био", которая существует до сих пор. Из успехов можно выделить выступление группы на разогреве у группы "Кино", но в целом Биоконстуктор по моему мнению так и остался "Высшим пилотажем" Александра.

LP
Группа неожиданно возникла в середине «нулевых» также, как и погасла. Сочетая в себе стилистику "Новой волны" группа аранжировалась по современному. Получилось очень даже хорошо и интересно. На песню "Она улыбается" снят даже клип.

Фимиам
Услышал группу по "Нашему радио" в рубрике "Худсовет". Позже нашёл в интернете все их треки. Нашёл толкового и интересного немного, но что нашел, слушаю до сих пор. Минус у группы выделил бы слишком "электронный" голос, а плюс довольно интересные тексты.

Dizain
Одни из интересных пост панк групп середины нулевых, а позже уже интересная синти-поп группа конца нулевых. На ваше голосование я решил поставить две песни разного периода группы. Группа распалась, хотя её вокалист пишет до сих пор электронику. Второй участник пока что в поисках проекта.

Кофе
Одна из самых интересных и на мой взгляд зря забытых рок групп. Песня "Ставим на зеро" даже засветилась в программе "Кружатся диски". Позже группа плавно перетекла в группу "Петля Нестерова", но это уже другая история. С Эдуардом Нестеренко (вокалистом группы) однако мне удалось столкнуться в жизни совсем случайно. Он работал звукорежиссёром в одном из Питерский клубов. Чем мне он запомнился, что всех посылал матом и бухал ягу, но о покойных лучше будем молчать.

Месмер
Одно из интересного проекта "Мы дети Депеш мод в России" Ранние песни группы запомнились здравым текстом и тонкой лирикой. В середине 90-х группа выпустила второй альбом, но уже в более современном и танцевальном стиле. Песня "Матумба" вошла даже в сборник "Союз". Группа жива и до сих пор, но что я услышал - это просто ужас и никак не сравниться с теми вещами из 90-х. Поставил две песни как раз с двух альбомов("Прозрение" в начале 90-х и "Не бойся" в середине 90-х).

Неоретро
Впервые услышал эту группу от Наура. Очень интересная и самобытная музыка. Впрочем группа в начале 00-ых сделала новый альбом где есть довольно интересные песни, но основная лирика осталась в начале 90-х.

НРГ
После ухода группы Альянс на новый популярный виток музыки в стиле фолк, были согласны все, кроме Олега Парастаева. Он создал свой коллектив, назвав его "Новой русской группой", где продолжал стиль "Неоромантизма». На вокал пригласили Сергея Быкова, который пел чисто и мощно не хуже Журавлёва из Альянса. Группа выпустила альбом (на мой вкус песня к песне), но после пропала. Хотя говорят, что они изредка поют, по Московским клубам и по сей день.

Автор и составитель: Навигатор
Источник

Содержание:

01. Империя - Помни обо мне
02. Империя - Ты представь себе
03. Депеша - Русские девочки
04. Депеша - Сайровые острова
05. Биоконструктор - Биоконструктор
06. Биоконструктор - Телетуризм
07. LP - ЛондонParis
08. LP - Она улыбается
09. Fимиам - Печально
10. Fимиам - Сегодня
11. Dizain - Ночь на крыше
12. Dizain - Цифровое небо
13. Кофе - Ставлю на зеро
14. Кофе - Баланс
15. Месмер - Прозрение
16. Месмер - Не бойся
17. Неоретро - Дежа ву
18. Неоретро - Отягощённые злом
19. НРГ - Край белого неба
20. НРГ - Эта ночь

Продолжительность: 01:26:45

Треклист и сборник восстановлены по комметариям к релизу на rRock.ru. Возможны значительные несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2011
Формат: MP3 128-320 kbps
Размер файла: 156 Мб
Наш Неформат - 11.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий