четверг, 9 октября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 12

Предыстория сборника:
Когда я записывался на составление сборника, то не знал что жизнь в очередной раз преподнесёт сюрпризы. С начала апреля произошло сразу много событий, которые так или иначе повлияли на составление сборника. Во-первых: я сменил свою "гражданскую" работу. Во-вторых: поступил большой заказ от одного полу-олигарха владеющего несколькими интернет-спутниковыми-теле-каналами на создание большой порции межпрограммок (занимаюсь этой халтурой уже полгода, имея небольшой прайс, который позволяет не жить на одну зарплату). В-третьих: появилась возможность записать несколько своих песен в профессиональной студии за "очень дёшево", вследствии чего 1-2 раза в неделю ночью занимаемся с группой этим. Ну и в-четвёртых: поступили приглашения отыграть три квартирных концерта в Адских Васюках, а именно на Урале, куда мне пришлось ломануться. Вследствие всего этого времени дико не хватало, и я даже подумывал взять самоотвод, но всё-таки решил сборник составить.
Сборник я составил будучи на Урале. Прикинул что у меня есть с собой из музыки. Понял что не так уж и много. Но при этом решил ещё сократить список, а именно не включать в сборничек уже ушедших от нас в мир иной людей (так были исключены Химера, Непомнящий, Э.С.Т.), а также эстонцев, всё ж таки иностранщина таперича (с собой были диски J.M.K.E. и Psychoterror, пришлось их исключить). И наконец в сборник я решил поместить песни своих друзей и очень хороших знакомых. Поэтому что вышло-то вышло.

Александр Репьёв
Культовая личность в московском рок-андеграунде. Рок-бард. Свои песни записывает довольно редко, но при этом делал сведение, мастеринг и дизайн альбомов огромному количеству музыкантов, в том числе и мне.
Представлены песни из нового альбома "Чёрные полосы" (2010):
1. Тема зимы
2. Элиоту Смиту

Василий К.
Уроженец Мурманска, живущий в Москве и шведском Люнде. Играл со многими музыкантами как в России (Комаров, Калугин и другие), так и в Швеции (The Kurtens, Klingsor). Выступает либо сольно, либо в составе проекта "Василий К. и Интеллигенты". С Васей мы зажигали как в Швеции, так и в Москве.
Представлены песни с альбомов "Негры и арабы" (1998) и "Пока" (2006) соответственно:
1. Негры
2. Почему вы так не любите фашистов?

Западный Фронт
Проект бывшего участника группы "Адаптация" Николая (Ника) Вдовиченко. В группе также принимали участие другие члены Актюбинского Панк-Клуба. Коля помогал мне в записях и концертах моей группы "ГРОМ". Песня "Грязные танцы" не теряет своей актуальности (если во время написания речь шла об Ираке, то сейчас об Ливии).
Представлены песни с альбома "Весна в Гонконге" (2006):
1. Я не знаю молитв
2. Грязные танцы

Юлия Тузова
Эта девушка ворвалась в ряды бард-рокеров стремительно. В начале 2000-х во время фестиваля "Даждь" в клубе "Факел" (в котором я также имел честь участвовать) на сцену вышла очень сильно стесняющаяся девочка и убрала зал напрочь пронзительным голосом, текстами и какой-то нездешней искренностью. С тех пор прошло уже много лет. Юля вышла замуж за одного из легендарных менеджеров ГО Женю Колесова, родила троих детей, но по-прежнему переодически выступает. И каждый концерт как праздник.
Представлены песни с вышедшего в конце 2010 года альбома-сборника концертных записей "Улыбаюсь":
1. Кто ты
2. Не знаю

Электрические Партизаны
Группа бывшего музыканта "ДДТ", "Дубов-Колдунов" и множества других групп, участника группы "Разные Люди" Вадима Курылёва. Вадик - один из лидеров питерских "несогласных", крайне оппозиционно настроенный к нынешним властям человек. Настоящий патриот своей родины. Вадик помогал мне в записи моего альбома в 2009 году, я ему неоднократно устраивал концерты.
Представлены песни из альбома 2010 года "Век Неспокойного Солнца":
1.Революция в Нас!
2.Подпольный Рок

Мэd Dог
Ныне уже не существующий проект участника групп "НАИВ" и "Глеб Самойлоff & The Matrixx" Дмитрия "Snake" Хакимова. В группе также принимали участие музыканты групп "Crisis Dance" (Артём Макаров), "Индиго" (Денис Саевич) и многих других проектов московского и подмосковного рок-андеграунда.Почти все являются моими друзьями, сам я также пару раз принимал участие в концертах МД.
Представлены песни из последнего альбома группы - "Rewind" (2004):
1. Живой
2. Гудбай (Goodbye)

Коррозия Металла
Легенда отечественного трэш-металла во главе с моим приятелем Сергеем "Пауком" Троицким. Группа вытерпевшая многое, многими любимая и многими ненавидимая, обвиняемая во всем мыслимых и немыслимых грехах, но всегда остающаяся предельно честной.
Представлены песни с альбома "Белые Волки" (2003) и сборника баллад "В Раю" (2004) соответственно:
1. Белые Волки
2. В Раю

Альянс
Легенда отечественной "новой волны" 1980-х, недавно снова собравшаяся вместе. Многие их песни становились хитами, но сейчас, к сожалению, забыты. Помнят если только "На Заре". Группа также сотрудничала с Инной Желанной. С лидером группы Игорем Журавлёвым я познакомился во время фестиваля в ДК МЭЛЗ два года назад, в котором принимали участие большинство героев новой волны (Центр, Альянс, Мегаполис и другие). Поддерживаем контакт. Есть планы по записи совместных вещей. Но когда они осуществятся большой вопрос.
Представлены песни из альбомов-сборников "Звуки На Заре" (1996) и "На Заре" (2001) соответственно:
1. День Освобождения
2. Встаньте, Братья

Инструкция По Выживанию
Легенда сибирского панка, в которой участвовало масса моих друзей и знакомых: от РомычаНеумоева до покойного Игоря Гуляева. Я вошёл в тусовку ИПВ в конце 1990-х. Делал концерты всем проектам этого сообщества (Чернозём, Культурная Революция, Француз и Обормоты, собственно сама ИПВ и т.д.). С некоторыми людьми меня связывает настоящая дружба (Женя "Джексон" Кокорин, Артур Струков, Игорь "Джефф" Жевтун). Выбрал песни из раннего их творчества.
Представлены песни из альбомов "Ночной Бит"(1986) и "Конфронтация в Москве"(1988) соответственно:
1. Начало Зимы
2. Посторонние Люди

Облачный Край
Легенда архенгельского, да собственно и всего отечественного хард-рока, которая ныне забыта напрочь. Очень политизированная группа, которая никогда не боялась высказывать своё мнение - ни в советский период, ни в российский. Концерты группы прерывали, запрещали, на участников группы устраивались гонения. Но несмотря ни на что они выжили и существуют до сих пор. Только альбомы теперь выпускают крайне редко. Не то что в совковые времена. Впервые я их увидел на рок-фестивале "Подольск-87", а лично познакомился с лидером группы Сергеем Богаевым во второй половине 2000-х в Питере, где он трудится на студии Андрея Тропилло "АНТРОП". Сергей помог мне с техническими темами - разъяснял и объяснял как и чего записывать и т.д., за что ему огромное спасибо. Жаль не удалось познакомиться с другим лидером группы Олегом Рауткиным, про которого даже в своё время спел Чиж спустя некоторое время после приезда в Харьков (где Олег, Сергей и другие скрывались от ментов какое-то время):
"... Я живу на квартире спалённой Рауткинским "Краем"..."
Представлены песни с альбома "Свободы захотели?" (1991):
1. И на самого крутого парня всегда найдётся пуля
2. Русская Народная

Вот такой разностилевой сборник.
Приятного прослушивания.

Автор и составитель: Johngrom
Источник

Содержание:

01. Александр Репьёв - Тема зимы
02. Александр Репьёв - Элиоту Смиту
03. Василий К. - Негры
04. Василий К. - Почему вы так не любите фашистов
05. Западный Фронт - Я не знаю молитв
06. Западный Фронт - Грязные танцы
07. Юлия Тузова - Кто ты
08. Юлия Тузова - Не знаю
09. Электрические Партизаны - Революция в нас!
10. Электрические Партизаны - Подпольный рок
11. Мэd Dог - Живой
12. Мэd Dог - Гудбай (Goodbye)
13. Коррозия Металла - Белые волки
14. Коррозия Металла - В раю
15. Альянс - День Освобождения
16. Альянс - Встаньте, братья
17. Инструкция По Выживанию - Начало зимы
18. Инструкция По Выживанию - Посторонние люди
19. Облачный Край - И на самого крутого парня всегда найдется пуля
20. Облачный Край - Русская народная

Продолжительность: 01:13:43

Сборник восстановлен по треклисту. Возможны некоторые несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2011
Формат: MP3 192-320 kbps
Размер файла: 159 Мб
Наш Неформат - 12.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий