пятница, 10 октября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 13

Вашему вниманию предоставляется подборка песен проекта «Неформат», имеющая тринадцатый порядковый номер. В прошлых турах участники пытались акцентировать внимание на каком-то определенном жанре, я же попытался пойти от обратного и сделал наоборот: практически ни один исполнитель не повторяет стиль другого. В подборке не встречаются совсем уж неизвестные исполнители, практически все имена на слуху. Не буду подробно расписывать каждого исполнителя, чтобы не влиять на мнение голосующих, ограничусь лишь парой строк.

Кассиопея – группа из Белоруссии, которая получила свое второе рождение пару лет назад и вмиг начала набирать популярность. Красивые мелодии в духе советских ВИА и стебовые тексты со своим подтекстом. В подборке представлены песни из двух альбомов:
1. Гадкие утята (2009 – Кассиопея)
2. Гориллы (2010 – Стивен Кинг и мы)

Александр Вертинский – многими по праву считается праотцем русского рока. Не единожды в свое время его песни исполняли БГ, Скляр, Г. Самойлов. Песни для подборки было выбрать сложно, так как, по моему мнению, его творчество нужно слушать целиком. Остановился на тех, что впечатлили больше всего при первом прослушивании:
1. Танго Магнолия
2. В синем и далеком океане

Брати Гадюкіни – первая украинская рок-группа, которая успела получить народную известность еще в советское время. Неповторимый стиль исполнения заметно выделяет ее на фоне других наших групп того времени. В середине 90-х группа распалась, а ее лидер до последних дней своей жизни писал электронную музыку и выступал DJ-ем в московских клубах.
1. 117 стаття (1994 – Було не любити)
2. Файне місто Тернопіль (1994 – Було не любити)

Татьяна Зыкина – в каждом новом альбоме не боится идти на эксперименты. Если в первом альбоме многие сравнивали ее с Земфирой, то во втором она отказалась от живых инструментов и записала его под электронное звучание. Третий альбом, который вышел всего лишь два дня назад, был записан при сопровождении одного лишь пианино. К сожалению, этот альбом еще не был мною прослушан полностью, поэтому в подборку попали песни лишь из того альбома, который мне нравится, - первого.
1. Водопадами (2009 – Ощущение реальности)
2. Незачем (2009 – Ощущение реальности)

Макулатура – жанр, в котором они пишут музыку, называют «абстрактный хип-хоп». Относительно исполнения песен, то можно сравнить их с ранним творчеством Дельфина. Группа получила свое название благодаря одной из книг Чарльза Буковски. Кроме этого, в их творчестве часто можно заметить ссылки на известных писателей, либо их произведения.
1. Газданов (2010 – Девять рассказов)
2. Справка (2010 – Девять рассказов)

ТОЛ – украинская альтернативная группа. Успели записать два полноценных альбома: один на украинском, другой на русском языках. Именно песни из русского альбома и представлены в подборке.
1. Осень (2007 - Утопия)
2. Одиночество (2007 – Утопия)

Макс ИвАнов – лидер группы «Торба-на-Круче» успешно находит себя и в сольном творчестве, регулярно выступая на квартирниках и периодически выпуская альбомы. Второй его альбом был выпущен всего пару дней, поэтому вторая песня в квартирной записи была заменена на студийную.
1. Вопросы (2004 – Акустика)
2. С тобой (2011 – Акустика 2)

Fist – «это определенно рэп» (с). Только не в классическом его виде. В творчестве этого исполнителя не встретишь песни на остросоциальные темы, восхваление себя любимого, либо наезды в адрес коллег. Сквозь его творчество проходят лирические тексты и красивая музыка, в чем можно убедиться, прослушав следующие песни.
1. Тебе (2003 – Тенденция Развития Спокойного Безумия)
2. Минуты (2005 – Как птицы)

Фліт – панк-группа из Украины. Песни представлены из разных периодов творчества.
1. Їжачок (2004 – Світ такий)
2. Твої слова (2009 – Однозначно)

НеГрузовики – сайд-проект группы «… и друг мой грузовик». В 2008 году выпустили альбом, который разительно отличается от их творчества до этого момента. Как по духу песен, так и по музыке. Пока что у этого проекта только один альбом, заслуживающий, тем не менее, внимания.
1. (Мой друг) Риджбек (2008 – Не улыбаются)
2. Мой знакомый (2008 – Не улыбаются)

Автор и составитель: Angidrit
Источник

Содержание:

01. Кассиопея - Гадкие утята
02. Кассиопея - Гориллы
03. Александр Вертинский - Танго «Магнолия»
04. Александр Вертинский - В синем и далёком океане
05. Брати Гадюкіни - 117 стаття
06. Брати Гадюкіни - Файне мiсто Тернопiль
07. Татьяна Зыкина - Водопадами
08. Татьяна Зыкина - Незачем
09. Макулатура - Газданов
10. Макулатура - Справка
11. ТОЛ - Осень
12. ТОЛ - Одиночество
13. Макс ИвАнов - Вопросы
14. Макс ИвАнов - С тобой
15. Fist - Тебе
16. Fist - Минуты
17. Фліт - Їжачок
18. Фліт - Твої слова
19. НеГрузовики - (Мой друг) Риджбек
20. НеГрузовики - Мой знакомый

Продолжительность: 01:19:34

Сборник восстановлен по треклисту. Возможны некоторые несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2011
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 177 Мб
Наш Неформат - 13.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий