До Нового года осталось:

четверг, 23 октября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 24

Компиляция по мотивам последних плейлистов. О личных предпочтениях умолчу. В описаниях использована информация из официальных источников исполнителей.


1/Elektra Monsterz

«ELEKTRA MONSTERZ - это неизвестный лузерский бойз-бэнд из Санкт-Петербурга.

Их кровь из разбитых коленок и ладоней — это верный признак неудачников на скейтборде.

Группу можно назвать молодой, потому что за их плечами не так много всего, кроме волос, пары самостоятельно изданных релизов и одного видеоклипа.

Их живые выступления это шоу студенческой рок группы, местами напоминающие The Vines, а порой сильно деформированых Wavves с добавлением инди-рокерских мотивов в духе нью-йоркских звезд минувшего милениума The Strokes.

Эти мутировавшие потомки американских хиппи в ожидании волны для своих серфов на берегу Балтийского моря экспериментируют со своим звучанием. И что немаловажно, поют на русском языке. И иногда даже романтичные песни.

2/Karamazov Twins

Группа «Karamazov Twins» - это коллектив, первоначально прописанный по адресу город Майкоп, столица Адыгеи. Сейчас группа перебралась в Москву и уже успела войти в топ-листы совершенно разных людей от режиссера Сергея Лобана (фильм «Пыль») до Петра Мамонова.

Музыка группы - дворовые песни людей, интеллектуальный уровень которых не просто высок, а зашкаливает. Представьте себе, что пел бы Jay Jay Johanson, если бы он жил в Таганроге или Воронеже. Наверное, только такими дикими параллелями можно описать творчество группы. Описать, но не понять. Возникает русская душевность, новая реальность, в которой уже позабытые предметы и люди (кассеты TDK, комментатор Маслаченко) обретают новую жизнь, как в пещере Платона.

Сами музыканты говорят, что их задачей является сочетание несочетаемого, они творят на пересечении совершенно различных музыкальных вселенных, и получается что-то свое, с одной стороны, гармоничное, а с другой - авангардное.

3/Есть Есть Есть

«Есть Есть Есть» — российский музыкальный коллектив в жанре хип-хоп, образованный в Санкт-Петербурге в 2010 году. В его состав вошли участник распавшейся группы 2H Company Михаил Феничев (фронтмен, автор текстов), Алексей Помигалов (биты, клавишные), Максим Поляков (гитара, труба) и Фёдор Погорелов (ритм-гитара). По словам музыкантов, глагол в названии команды следует понимать в обоих значениях — «и „быть“, и „питаться“».

4/PMS

Петербургская рок-группа исполняющая Garage Blues, созданная вокалистом и гитаристом Даниилом Жешковым и барабанщиком Ярославом Писаревым в 2010 году.

5/Макулатура

В январе 2003 года первокурсники кемеровского филфака, 17-летние Е. Алехин и К. Сперанский объединились в дуэт макулатура. Название позаимствовано у романа «Макулатура» Чарльза Буковски.

Было решено работать в жанре приблизительно «социально-бытийный рэп», используя речитатив как рупор в работе с такими материями: «человек-общество», «гражданская позиция», «моральная этическая (и опять-таки) социальная ответственность». Так макулатура засучила рукава и встала на тропу войны с корпоративным фашизмом, бюрократией и организованным п*здецом.

6/Мать Тереза

Группа «Мать Тереза» возникла в 1994 году на базе осколков Мичуринского контркультурного движения. В изначальном составе присутствовали: А. Нектов (текст и музыка, гитара), Р. Томильченко (бас), Д. Терехов (барабаны), а также масса других интересных личностей, включая М. Моисейкина и его сотоварищей по проекту «Палестина». Просуществовав до 1998 года и записав порядка 4 альбомов, группа в оригинальном составе прекратила свое существование, так как Нектов обосновался сначала в подмосковном Фрязино, за тем в Москве.

За период с 1999 г. по 2003 г. было создано 4 альбома с участием музыкантов московской группы «Деклайн», а так же Фрязенской неформальной тусовки. В последнем периоде деятельности группы активное участие принимал басист Д. Селеванов из состава московской панк группы «Соломенные еноты».

В 2003 году проект прекратил свое существование в связи с неадекватным состоянием лидера проекта.

7/19:84

Группа «19:84» создана в 2009 году. До этого ребята работали с такими музыкантами как «Zemfira», Найк Борзов, группа «Бигуди», «Esthetic Education», М.А.Р.А, «Корней», и многими другими. Стиль музыки блуждает где-то между инди, попом и роком, а слова бывают как на английском, так и на русском языках.

Автор и составитель: Daron Dolm
Источник

Содержание:

01. Elektra Monsterz - Ты позвонила
02. Elektra Monsterz - Я так хочу...
03. Karamazov Twins - Я хочу рассказать тебе
04. Karamazov Twins - Спой мне то...
05. Есть Есть Есть - Утка
06. Есть Есть Есть - Фантастика
07. PMS - Взрослее тебя
08. PMS - НЛО
09. Макулатура - Вся вселенная
10. Макулатура - Это не моя жизнь
11. Мать Тереза - Виктор Цой
12. Мать Тереза - Моя вера
13. 19:84 - Зима
14. 19:84 - Время уходит

Продолжительность: 00:52:12

Треклист и сборник восстановлены по комметариям к релизу на rRock.ru. Возможны значительные несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2011
Формат: MP3 128-320 kbps
Размер файла: 96.6 Мб
Наш Неформат - 24.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий