До Нового года осталось:

суббота, 7 февраля 2015 г.

Константин Орбелян - Песни

Творчество народного артиста Армянской ССР, композитора Константина Орбеляна - одно из интересных и ярких явлений армянской советской музыкальной культуры. Многосторонне одаренный музыкант, он одинаково талантливо проявляет себя в таких, казалось бы, различных жанрах, как симфония, балет, камерный ансамбль, джазовая композиция и эстрадная песня.

Как автор симфонических, камерных сочинений Орбелян зарекомендовал себя музыкантом мыслящим, глубоким. Смелые поиски в области средств музыкальной выразительности, высокий профессионализм придали его сочинениям печать яркой индивидуальности.

Не менее интересно проявил себя Орбелян и в эстрадной музыке. С 1956 года он руководит Государственным эстрадным оркестром Армении. За эти годы коллектив творчески вырос, повысился его профессиональный уровень. В сплаве современной техники джазовой и битовой музыки с национальным армянским мелосом рождается яркий неповторимый исполнительский стиль оркестра.

В русле тенденций современной эстрадной музыки звучат и песни Константина Орбеляна, привлекающие слушателей своей мелодической пластикой, красочностью и остротой гармонического языка, активной, пружинистой ритмикой. В песнях Орбеляна, несомненно, положительным образом сказался опыт мастера-профессионала, относящегося к числу тех немногих композиторов, которые серьезно посвятили себя эстрадной музыке.

Сегодня Эстрадный оркестр Армении один из лучших, профессионально крепких коллективов нашей страны, достойно представляющий советское эстрадное искусство за рубежом: в Польше, Чехословакии, ГДР, Венгрии, Египте, Сирии, Ливане, ФРГ, Болгарии, США, Франции.

Орбелян часто представляет советскую эстраду и в качестве члена жюри международных конкурсов.

В настоящую грампластинку вошли песни, созданные композитором в разные годы и записанные популярными певцами в сопровождении Государственного эстрадного оркестра Армении.

Э.Мирзоян,
народный артист Армянской ССР

Содержание:

Сторона 1

01. Алла Пугачёва - Сто часов счастья (ст. В.Тушновой)
02. Симон Терян - Спасибо жизни (ст. Е.Евтушенко)
03. Раиса Мкртчян - Ереван - любовь моя (ст. А.Граши)
04. Георгий Минасян - Галис ес (ст. Л.Дуряна)
05. Татевик Оганесян - Вокализ

Сторона 2

06. Галина Ненашева - Шум берёз (ст. В.Лазарева)
07. Эдгар Карапетян - Люблю тебя, Москва (ст. Ю.Баласана)
08. Н.Синельникова - Там на берегу (ст. В.Лазарева)
09. Вадим Мулерман - Слова любви (ст. А.Дмоховского)
10. Оркестр - Дилижан

Продолжительность: 00:36:08

Композитор Константин Орбелян

Государственный эстрадный оркестр Армении. Дирижер К.Орбелян

Оцифровал mihal-yakov-05

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1977
Студия: Мелодия
№ по каталогу: C90 30129 001
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 90.8 Мб
Константин Орбелян - Песни (1977).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий