суббота, 28 марта 2015 г.

Игорь Скляр - Актёр и песня

Игорь Скляр родился 18 декабря 1957 года в Курске в семье инженеров, учился в музыкальной школе.

В 1973 году приехал в Москву на каникулы и попал на глаза ассистенту режиссера Владимира Рогового, благодаря чему сыграл одну из центральных ролей в фильме «Юнга Северного флота». После окончания в 1975 году школы он пытался поступать в творческие вузы Москвы, но ни в один из них его не приняли. В итоге Игорь Скляр оказался в числе студентов Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, на курсе Льва Додина. Окончив в 1979 году ЛГИТМиК, Игорь Скляр один сезон отработал в Томском ТЮЗе, потом вернулся в Курск, отслужил в армии.

С 1983 г. - актер Ленинградского Малого драматического театра, ныне Академического Малого Драм. Театра - "театра Европы" Санкт-Петербурга.

В кино, как профессиональный актер, Игорь Скляр дебютировал в музыкальном фильме режиссера Николая Ковальского «Только в мюзик-холле», затем снялся в картине «Берегите женщин», имевшей успех благодаря песням Юрия Антонова. Однако слава пришла к молодому артисту с выходом в 1984 году на экраны музыкального фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза», в котором Скляр исполнил роль джаз-музыканта Кости Иванова. Этот фильм зрители встретили очень тепло, и Игорь Скляр вскоре стал популярен - ведь в том же году появилось еще несколько картин с участием актера. А уж когда он спел «Комарово» - один из первых хитов Игоря Николаева, - то статус его можно было назвать поистине звездным. на его счету ведущие роли в "Бесах" по Ф.М.Достоевскому, в "Братьях и сестрах" и в "Доме" по Ф.Абрамову, в "Повелителе мух" по У.Голдингу. На волне успеха во второй половине 80-х годов актер много снимался в фильмах различных жанров, но хотя в 90-х Скляр в кино появлялся меньше, однако исполнительское мастерство актера заметно выросло, свидетельством чему отмеченная призом за "лучшую мужскую роль" Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" роль Сергея Кожина из фильма Сергея Арановича "Год собаки" (1994).

В 1998 году Игорь Скляр сыграл главную мужскую роль в картине Аллы Суриковой "Дети понедельника", в 1999 - роль комиссара Яковлева в фильме Глеба Панфилова "Романовы Венценосная семья", в 2000-ом - главную роль в телесериале "Ключи от Смерти".

В настоящее время Игорь Скляр продолжает работать в кино, на телевидении, в театральных антирепризах, иногда выходит на эстраду в качестве поющего актёра.

Содержание:

01. Комарово (И.Николаев - М.Танич)
02. Старый рояль (М.Минков - Д.Иванов)
03. Нас любовь кружила (Я.Дубравин - Н.Просторова)
04. Песня о тишине (А.Петров - М.Матусовский)
05. Поздно тебя искать (А.Медведев - О.Клименкова)
06. Суббота есть суббота (О.Кваша - В.Панфилов)
07. Белые цветы (А.Медведев - О.Клименкова)
08. Падают яблоки (Л.Снегов - Э.Кузнецов)
09. Тёмная ночь (Н.Богословский - В.Агатов)
10. Мишель (А.Медведев - О.Клименкова)
11. Портрет Челентано (А.Медведев - О.Клименкова)
12. Ловите крокодилов (В.Шаинский - М.Танич)
13. Пять углов (А.Медведев - О.Клименкова)
14. В Ленинграде дождик (И.Отелков - М.Сонин)
15. Матросские матери (Р.Хозак - Е.Агранович)
16. Песня мальчишки (Р.Хозак - Е.Агранович)

Продолжительность: 00:51:49

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2002
Студия: ВостокХим
№ по каталогу: VK 247-01
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 122 Мб
Игорь Скляр - Актёр и песня (2002).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий