До Нового года осталось:

понедельник, 9 марта 2015 г.

Made in Ural

Профессионализм екатеринбургских рокеров давно стал притчей во языцех. Вот только местных продюсерских контор, готовых раскручивать молодые дарования, до последнего времени не наблюдалось. За дело решили взяться сами музыканты. Несколько лет назад участники «Смысловых Галлюцинаций» создали Медиалабораторию S.G.T.R.K., взяв под свое крыло уральские коллективы, записывая с ними дуэты и устраивая с ними различные интересные коллаборации.

Планы у лидера «глюков» Сергея Бобунца воистину грандиозные. «В худшем случае, о нас будут слагать легенды, а в лучшем, мы изменим культурный облик страны или хотя бы своего города», - амбициозно заявляет он. Надо сказать, отчетный сборник Медиалаборатории «Made in Ural» некоторые поводы для оптимизма действительно дает. Во всяком случае, его пилотный тираж, взятый на реализацию «Смысловыми» в тур, разлетелся на первых же концертах.

Оно и неудивительно, ведь некоторые раритеты послушать на физическом релизе можно только здесь. Взять, например, дивный дуэт Сергея Бобунца с «Чичериной» «Нет, Да». Аранжированная в духе 60-х, но не смотрящаяся при этом архаичной песня дает наглядные представления о мужской и женской «версиях» счастья. Пока влюбленная героиня наслаждается романом со своим любимым, ее немногословный избранник не кричит о своем счастье на каждом углу, а хранит его в сердце, чтобы делить только со своей единственной. В этом залог настоящих и длительных отношений.

Предлагают некую созидательную программу и другие участники сборника. Совместный трек «Курары» и «Смысловых Галлюцинаций», который так и называется называется - «Надо больше хорошего», расслабленно повествует о Никите Малинине, котиках, красивых людях и прочих радостях жизни. Не менее расслаблено звучит трек «Кач» от группы «Сандали», где любые жизненные ситуации проверяются с точки зрения отсутствия или наличия в них этого самого «кача». Песня украшена виртуозной партией трубы, которая, как известно, тоже дает тот еще «кач».

В очередной раз приятно удивил эксцентричный затейник Николай Ротов. В записанной вместе с Олегом Гаркушей песне «Плохо-Хорошо» на разные лады перепевается фраза «а вчера мне было плохо, а сегодня хорошо», видимо, позаимствованная из песни группы «Ноль» «Море». Причины столь резкой смены эмоционального фона каждый может достраивать сам, но без гомерического хохота песню слушать невозможно. Особенно, когда в дело вступает Гаркуша, кричащий так, будто парится в бане в последнем фильме Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

Помимо рокеров, в сборнике приняли участие и рэперы EkPlayaz, соорудившие неофициальный гимн Екатеринбургу при помощи благостного Владимира Шахрина. На нескольких новинках от «Смысловых Галлюцинаций» мы здесь подробно останавливаться не будем, потому что намерены рассмотреть их в рамках других релизов этого коллектива. Заметим лишь, что в последнее время они как-то раскочегарились, будто вняв упреку своего же антигероя из песни «Бог – Superstar»: «Поверь мне больно говорить об этом, но почему ты не поешь дуэтом?»

Сделано с душой. Как это умеют на Урале. «Урал Мужик - Урал такой» © EkPlayaz

Содержание:

01. Курара и Смысловые Галлюцинации - Надо больше хорошего (03:41)
02. Сандали - Кач (04:14)
03. Смысловые Галлюцинации - Вечность встанет с нами рядом (03:20)
04. Чичерина - Опасно (03:23)
05. Сансара - Чёлка (04:00)
06. Cosmic LATTE - Полынь (03:37)
07. Смысловые Галлюцинации - Мысленный волк (03:21)
08. Марсу нужны любовники - Поделим на два (03:59)
09. Сандали - Кую (03:01)
10. Курара - Лётчики’13 (04:36)
11. Чичерина и Сергей Бобунец - Нет, да (03:51)
12. Patrick Cash - Лихо Тан Цуй (03:56)
13. Cosmic LATTE - Бей небо (03:52)
14. Сансара - Облака (feat. Сергей Бобунец) (03:30)
15. Коля ROTOFF - Плохо-хорошо (feat. Олег Гаркуша) (03:34)
16. Смысловые Галлюцинации - Вечно молодой (Dj Nejtrino Radio Mix) (06:08)
17. Ek-Playaz - Урал (feat. Владимир Шахрин) (03:31)

Продолжительность: 01:05:34

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2014
Студия: S.G.T.R.K. Media-Lab
№ по каталогу:
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 150 Мб
Made in Ural (2014).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий