До Нового года осталось:

суббота, 30 мая 2015 г.

Павел Смеян - Актёр и песня

"Полгода плохая погода, полгода совсем никуда..." Кто не знает этой песенки из кинофильма "Мери Поппинс, до свидания". Нехитрая мелодия стала настоящим гимном среднерусской полосы. Мало кто сейчас вспоминает, что слова и музыку этой песни написал Максим Дунаевский. И уж почти никто не знает, что исполняющий её в фильме сипатичный кудрявый очкарик - прибалтийский актёр, с трудом изъясняющийся по-русски, поёт не сам. Озвучивал эту роль актёр и музыкант театра Ленком Павел Смеян.

Началось всё в конце 70-х, он тогда заканчивал эстрадное отделение "Гнесинки" по классу саксофона. Подрабатывал в ресторанах. Выступая в группе "Виктория", играющей тяжёлый рок, учавствовал на различных "сейшенах", так тогда назывались совместные концерты - хиппи были на волне. "Волосатостью" отличалась и группа "Виктория". Спустя немного времени, Крис Кельми пригласил Смеяна играть в Ленком - оттуда как раз уходила группа "Аракс".

В театре Павлу Смеяну понравилось, его группа сразу включилась в работу. Марк Захаров предложил им переименовать группу в "Рок-ателье" и под этим "лейблом" они грали в пьесах "Тиль, "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось" в последней Павел Смеян и группа "Виктория" выступали с самого начала своего прихода в театр - с 1981 года.

Марк Захаров оценил актёрский данные Павла, предложив ему сыграть главную роль в "Юноне..." - роль "Главного Сочинителя" ...Параллельно с театром развивалась и кинематографическая карьера Смеяна. Первую свою роль он сыграл в одном из ранних "Фитилей"...

С 1980 года и до настоящего времени Павел Смеян спел песни и озвучил роли более, чем в двадцати фильмах и мультфильмах: "ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ", "ПЁС В САПОГАХ", "ПАРАДОКСЫ В СТИЛЕ РОК", "МЕРИ ПОППИНС, ДО СВИДАНЬЯ!", "ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН" "ПОЕЗД ВНЕ РАСПИСАНИЯ", "ВАЛЕНТИН И ВАЛЕНТИНА", "ВАШ ВЫХОД, ДЕВОЧКИ!", "32 ДЕКАБРЯ", "СЛУЧАЙ В АЭРОПОРТУ", "ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ", "НА ДЕРИБАСОВСКОЙ ХОРОШАЯ ПОГОДА, ИЛИ НА БРАЙТОН-БИЧ ОПЯТЬ ИДУТ ДОЖДИ" - в этом фильме он сыграл уличного музыканта на Арбате.

Павел Смеян учавствовал в качестве исполнителя и ведущего в популярных программах Центрального телевидения "УТРЕННЯЯ ПОЧТА", "ШИРЕ КРУГ!", "НОВОГОДНИЙ ОГОНЁК", "СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР".

В постановке ГЦКЗ "РОССИЯ" оперы "ДЖОРДАНО", спел главную партию и сыграл главную роль.

Неоднократно выступал в качестве приглашённого певца на ежегодно проводимом в СССР фестивале "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА", на юбилейных и авторских концертах МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО, ЮРИЯ САУЛЬСКОГО, ЕВГЕНИЯ ДОГИ.

В 1991 г. выпустил авторский сольный виниловый диск-гигант "АПОСТОЛ #1".

Павел Смеян активно концертировал с сольной программой и в смешанных концертах в городах СССР, РФ, СНГ, США.

(В аннотации использована статья Леонида Широкова "Слово и дело Павла Смеяна")

Содержание:

01. Поезд (А.Киселёв - Л.Дербенёв) Дуэт с Любовью Привиной
02. Цветы на дорогах войны (В.Семёнов - С.Островой)
03. Непогода (М.Дунаевский - Н.Олев)
04. 33 коровы (М.Дунаевский - Н.Олев)
05. Капля за каплей (А.Киселёв - М.Каневский)
06. Не верьте январю (А.Клевицкий - Н.Олев)
07. Ветер перемен (М.Дунаевский - Н.Олев) Дуэт с Татьяной Ворониной
08. Ну, почему? (А.Киселёв - М.Каневский)
09. Когда-нибудь (Е.Ростовский - Ю.Поройков)
10. Всё начинается с любви (Е.Дога - А.Дементьев)
11. Джованна (Л.Квинт - Н.Денисов)
12. Пленники любви (В.Супруненко - В.Супруненко)
13. Белка в колесе (А.Киселёв - Л.Дербенёв, И.Шаферан)
14. Цветы в степи (И.Любинский - В.Солоухин)

Продолжительность: 00:48:21

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2001
Издатель: ВостокХим
№ по каталогу: VK CD 222-01
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 128 Мб
Павел Смеян - Актёр и песня (2001).rar

Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Размер файла: 328 Мб
Павел Смеян - Актёр и песня (2001) FLAC.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий