четверг, 9 июля 2015 г.

Радиохулиганам бывшего Союза №1

Была раньше такая профессия - и в снег и в дождь и днем и ночью на средних волнах обеспечивать музыкой свой двор, свою улицу, район и город, кто с помощью 6П3С, кто покруче ГУ-50. Правда некоторые очень часто «зачем-то» песни останавливали на середине, говорили свои позывные, вроде рекламная пауза. Но это не с нашего района, как говорил товарищ Саахов.

Наиболее массовое движение радиохулиганов было на Кубани, на Донбассе и в Черноземье. Но начиналось всё на Кубани. Такой пример: руководитель Южных мальчиков А.Грозыкин приехал в Курск, в музыкальное училище и там рассказал про идею выхода в эфир. Ранее люди про такое не слышали. В итоге участники Слепых стали выходить в курский эфир.

Собрал песни которые были тогда в эфире, которые переписывали друг у друга. Некоторые сейчас услышал в более чистом варианте.

Сборник посвящается людям этой тяжелой и опасной профессии. Знаю это не со слов, т.к. сам в итоге лишился и аппаратуры и записей. Кто в теме тот поймет о чем речь.

Надеюсь этот сборник вернет вас в ту незабываемую обстановку: двор, лавочка, гитара или приемник Альпинист и может быть бутылочка портвешка, потом парк и танцы. А вот сейчас портвешок пошёл никудышний, раньше даже из гнилого винограда был гораздо лучше. Раньше всё было лучше, а главное люди.

1 и 2 песни – Михаил Светлов, актер и певец из Воронежа. Его альбом 1971 года «Она была первой» был очень популярен.
7 песня – ВИА «Веселые ритмы" станица Кущевская Краснодарского края.
26, 27, 28 песни – ВИА «Гелиос» г. Саратов (До последнего момента думал что это родная ВИА «Ива». Т.о. песен 7-8 приписываемых «Иве» переходят к «Гелиосу»). Ансамбль был создан в 1974 году в 11 школе
г. Саратова, художественный руководитель Михаил Митин. Выступали в доме офицеров. Проработали точно до 2006 года. Уже и дети первых исполнителей приходили в ансамбль.

Большое спасибо Ciklonu из Тулы, половина песен его. Кстати, он до сих пор слушает радиохулиганов.

Всего нами подготовлен 21 сборник. Кто-то смог скачать ранее их с другого ресурса, теперь они будут здесь.

В первых сборниках пойдёт звук без нашего вмешательства, как и было в эфире - один к одному. Чтобы всё было реально как тогда в 70-е. Примерно с 8-го сборника мы начали улучшать звучание и убирать грязь, стали находить песни из первых сборников, но в значительно лучшем качестве.

Эти сборники абсолютный лидер по просмотрам и скачкам на нашем прежнем месте базирования. По уровню популярности с ними могут поспорить только "Слепые".

Почему 21 сборник? Потому что 22 это уже перебор

Автор и составитель: Lenin Sity

Содержание:

01. Ты мне не снилась
02. Опять весна
03. Песня о рыжей девушке
04. Васильковое платье
05. Прощай, прощай любовь моя
06. Школьный поворот
07. Стоп, стоп музыка
08. Ой луна-луна
09. Опять ты ждёшь кого-то
10. Нагадаю, наколдую, накукую
11. Осторожно,листопад
12. Зачем-зачем
13. Восемьнадцать лет
14. Холодно-ли жарко-ли
15. Где-же ты Иванушка
16. Голубоглазая
17. Не смотри на небо голубое
18. Наташку держат в заперти
19. Не надо
20. Журавли караваном
21. Моя дорогая
22. Белая берёза
23. Портрет твой
24. Ланка
25. Джельтмены удачи
26. Ключи
27. Опять любовь нас обманула
28. Тебя давно зову в ночи

Продолжительность: 01:06:09

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2014
Формат: MP3 56-320 kbps
Размер файла: 112 Мб
Радиохулиганам бывшего Союза - 1.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий