До Нового года осталось:

пятница, 14 августа 2015 г.

Романтические сборники. Часть 7. Бабье лето, 1999 (S.K.)

Каждый музыкальный романтический сборник 1999 — 2000 годов, это кусочек чьей то жизни. Несмотря на то, что музыка здесь возможно будет знакомой многим, а возможно нет, я преподнесу ее с необычной стороны, сопроводив сборник какой-нибудь историей, которая бы отвечала его настроению.

Мы продолжаем нашу романтическую одиссею. Часть 7. Бабье лето, 1999

Эта история случилась очень очень давно. В небольшой деревне на севере нашей страны жил странный причудливый народ. Они были светловолосыми, а глаза у них были очень светло-голубого цвета, так что славяне называли их темными, т.е. слепыми людьми. У этого народа были особые языческие обычаи. Так в очень студеный мороз они рубили топорами на льду ритуальные лунки и делали приношения воде, чтобы мороз утихомирился. Нашему герою было всего где-то лет 15-16. Он был очень озорным парнишкой, однако в деревне его очень любили за доброе сердце. Несмотря на свою общительность и почти всегда веселое настроение, юноша всегда тесно общался только с одним человеком — своим самым лучшим другом. Они выросли почти в одном доме и были ближе друг к другу даже чем родные братья. Другими словами это были просто не разлей вода друзья и все знали насколько крепка их дружба. Если один из них пропадал куда-то, то второй всегда знал где его искать. Если с одним случался какой-нибудь недуг, у другого тоже ухудшалось самочувствие.

Однажды случился страшный мороз и двоих друзей взяли с собой старшие совершать странный обряд. Помогая родственникам делать небольшие времянки на месте требы, молодые ребята смастерили себе из оставшихся досок красивую люльку вроде саней. Желая испытать ее сделать вызов суровой природе они забрели в одну безлюдную местность, где очень высокий холм медленно спускался к берегу реки. Ребята установили сани на верху и со всей решимостью покатились в низ. Однако из-за теплых родников вода в этом месте протопила толстый слой льда и не понимая до конца всего ужаса этой затеи ребята на большой скорости пролетели тонкую береговую линию и нечаянно проломив лед врезались в ледяную воду. Из-за тяжелых фуфаек и набравших воды саней вскарабкаться на поверхность оказалось очень тяжело. Один из мальчишек, наш герой быстро смог оказаться на льду, но его приятель почти полностью ушел под ледяной покров, отчаянно пытаясь развязать ремни на санях. В эту страшную минуту наш герой достал небольшой охотничий нож и бросился в воду спасать своего приятеля. Мужественно борясь со стихией он освободил друга из плена саней и вместе с ним, превозмогая страшную боль от леденящего мороза оказался на поверхности. Его друг потерял сознание и это очень испугало мальчика. Он сбросил с себя большую и тяжелую телогрейку и накинул на плечи тело своего лучшего друга. В состоянии сильного напряжения, он стал что было сил двигаться к месту временной стоянки их родственников. Когда он добрался до людей, те просто не поверили своим глазам, перед ними стоял мальчишка весь красный и покрытый белым паром. Некоторые в испуге даже побежали прочь, поскольку он больше походил на привидение. Из-за сильного напряжения его кровь так разогрела тело, что чудом он остался жив, однако своего приятеля он уже не смог спасти.

Когда их привезли в деревню все стали говорить что мальчик вероятно родился в рубашке и его родители плакали от радости, что снова могут глядеть на своего сына. Однако им было очень тяжело заглянуть внутрь его сердца, поэтому они не могли понять всю его боль. После этого случая он очень изменился и перестал общаться со своими знакомыми и друзьями. Когда ему исполнилось 18 лет его забрал к себе местный знахарь. Так мальчик навсегда оставил мирскую жизнь. Ведун обучил его тайному знанию и этот мальчишка очень скоро заменил старика и стал лучшим провидцем во всей округе.

Мораль сей басни: иногда самые страшные потрясения в нашей жизни на самом деле могут обернуться для нас великим благом. Бывает у кого-то после аварии или клинической смерти, или даже просто после утраты дорого человека могут открыться особые способности. Другие же получают силу и мудрость многое изменить в своей жизни. Как бы там ни было, в этом мире все имеет очень большое значение и только одному Богу известно — что в нашей судьбе было для нас злом, а что истинным благом.

В этом сборнике вас ждет несколько популярных романтических композиций, многие из которых наверняка уже известны всем. Однако есть здесь и некоторые редкие музыкальные треки, в том числе и песня из к/ф Эммануэль и мистическая песня Дмитрия Маликова на слова Ксении Олежко.

Автор и составитель: Александр Колчин

Содержание:

01. Chris Rea - On the Beach
02. Texas - In our lifetime
03. Sandra - Secret land (ultra violet club mix)
04. Herve Roy - Emmanuelle song
05. Dalida - Salma
06. Sandra - Innocent love
07. Tasmine Archer - Sleeping satellite
08. Duran Duran - Come undone
09. Дмитрий Маликов - Золотой Рассвет
10. A-Ha - Crying in the rain
11. Pink Floyd - Learning to fly
12. Joe Dassin - L’été indien

Продолжительность: 00:56:22

Носитель: Digital Album
Год выхода: 1999
Формат: MP3 128-160 kbps
Размер файла: 55 Мб
Романтические сборники. Часть 7. Бабье лето, 1999 (S.K.).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий