До Нового года осталось:

вторник, 27 октября 2015 г.

АукцЫон - Бодун (1991) 2CD + DVD (переиздание, 2015, Геометрия)

Подарочное издание, 2CD в диджипаке, DVD, 24 страничный буклет с фотографиями и текстами песен на русском языке, 2 подставки под пивные бокалы с символикой альбома.

Новое издание альбома группы АукцЫон «Бодун». Как обычно - в расширенном коллекционном формате.
«Бодун» (1991) – пятый студийный альбом питерской рок-группы АукцЫон. Некоторые эксперты считают эту пластинку важнейшей в истории команды.
На втором CD нового издания содержится концертная запись, сделанная в городе Люнебург 10 октября 1991 года во время немецких гастролей АукцЫона. На бонусном DVD – выступление группы в снятой на Шаболовке в 1993 году телепрограмме «Ад Либитум», концертной рубрике легендарной «Программы А». Съёмка была передана издательству автором, ведущим и режиссёром программы Сергеем Антиповым незадолго до его смерти. Также в видеочасть издания вошёл фрагмент концерта в Витебске, снятый в 1991 году. Это единственный известный видео-материал, где группой исполняются шесть песен из «Бодуна». Концерт предварён записью песни «Ушла», сделанной на репетиции в питерском клубе «НЧ/ВЧ».
Трек-лист альбома включает «Песню про столбы», не попадавшую из-за ненормативной лексики в некоторые издания. В буклете опубликованы тексты песен альбома, в том числе, вызывавшие споры, слова композиции «День Победы». В некоторых источниках приводится следующий фрагмент текста: «Награди меня, День Победы!» Он же, на самом деле, звучит: «Нагруди меня, День Победы!», что слышно на фонограмме. Именно такое написание подтверждено автором текста, музыкантом группы и поэтом Дмитрием Озерским, который рассказал, что стихотворение было создано под влиянием абсурдистских текстов из «Приключений Алисы в Стране Чудес».
Также, благодаря Озерскому, у «Бодуна» появилась запоминающаяся обложка: альбом оформлен с использованием фотографий барельефа, обнаруженного Дмитрием на стене одной ленинградской бани и ставшего олицетворением абстиненции. Для буклета издания были специально сделаны новые фотографии скульптуры. Изображения барельефа выступили основой для эксклюзивных бирдекелей - подставок под пивные бокалы, вложенных в бокс-сет.
(Геометрия)

***

ДЕСЯТЬ ПЕСЕН С «БОДУНА»

АУКЦЫОН - "Бодун"
(SNC)

АУКЦЫОН, не привлекая к себе излишнего внимания прессы, радио и ТВ, так и остался нераскрученной "вещью в себе". Когда-то группе даже прочили вполне объяснимый конец, связанный с переходом в ФОРУМ бывшего вокалиста АУКЦЫОНА Сергея Рогожина.

Действительно, довольно тяжело было воспринимать картавого, издевающегося как над собой, так и над публикой в зале Леонида Фёдорова (руководителя и нынешнего солиста группы), но... Разве могли сравниться аристократическое высокомерие, четкость и некоторая холодность сладкоголосого героя Рогожина с непредсказуемой эмоциональностью, душевной изломанностью и, казалось бы, неиссякаемой энергией "персонажа" Фёдорова?..

"Бодун" слава богу, напрочь лишен социальных мотивов, которым АУКЦЫОН по молодости отдавал дань ("Нэпман", "Как Я Стал Предателем", "Лейтенант..."). Альбом - целиком и полностью о любви, как ни банально это звучит и какой бы странной она ни показалась на первый взгляд. Своей цельностью, выстроенностью и законченностью эта работа несколько напоминает не широко известный (по причине отсутствия потенциальных хитов) альбом "В Багдаде Все Спокойно". Но "Бодун", бесспорно, на порядок выше.

Кого-то, возможно, могут ввергнуть в уныние якобы заунывные медитации, лишние повторы в некоторых песнях, как это случилось с одним из журналистов "Комсомолки", давшим осторожно-хвалебную рецензию на "Бодун". Я бы посоветовала ему послушать альбом еще раз, не торопясь. И обнаружится то, что называется гармонией, без которой никогда не будет чувствоваться настроения, а уж его-то в "Бодуне" хватает в каждой из десяти песен.

АУКЦЫОН всегда славился действительно поэтическими текстами. Ну, автора "Панковского Сна" и многих других, не менее ярких и запоминающихся стихов - Олега Гаркушу - представлять не надо. О другом авторе текстов - Дмитрии Озерском - пишут меньше, хотя и полюбившаяся "Женщина, Что На Шестом Этаже", и "Нэпман", и "Лиза", и "Осколки", и "Предатель" - все это плоды его творчества, включая и тексты всех песен с "Бодуна" (простите за невольный каламбур). Ассоциации Озерского всегда балансируют на грани реальности и абсурда.

...Ушел в прошлое как "жениховский напор" (определение Владимира Рекшана), так и показавшийся сегодня излишним эпатаж. В одном АУКЦЫОН остался неизменным - по-прежнему отсутствует коммерческое и поверхностное отношение к музыке. Послушайте "Бодун" и вы поймете это сами.

Настя ДМИТРИЕВА
"Rock Fuzz" №8'1992

***

СТО ГАММ С «БОДУНА»

«АУКЦЫОН»
«Бодун» («Эс-Эн-Си»)

"Бодун" записан явно не с бодуна. Уже в который раз при всем своем безумном, просто неприличном имидже, АУКЦЫОН выдает такое количество хорошей музыки, что даже искренне хочется объявить команду группой года. Этой пластинкой АУКЦЫОН просто наплевал в душу как сексуальным меньшинствам, так и всем любителям политической песни. Потому что практически весь альбом - о любви к женщине.

Правда, "Бодун" уже воспринимается как последовательное ухудшение альбома того же АУКЦЫОНА "Как я Стал Предателем". Только одна песня "Сирота" не имеет какого-то аналога в предыдущих работах группы.

Неприятно царапает слух перегруженность пластинки длиннющими медитативными песнями типа "Фа-Фа-Фа", "Ушла", "Зима". Вся вторая сторона - большая неизбывная тоска. Даже последняя песенка "Отлюбил".

Кто, кого и как отлюбил - не так важно. Важнее то, что "сведена" пластинка не очень хорошо - барабаны выпирают безумно. Зато по стилистической разнообразности АУКЦЫОН даст фору многим нашим командам.

М. ШЕЙКЕР
"Комсомольская Правда" 25.04.1992

Содержание:

CD1. Бодун (1991)

01. В нелюди
02. День победы
03. Ушла
04. Сирота
05. Слон
06. Фа-фа-фа
07. Warum?
08. Лётчик
09. Песня про столбы
10. Зима
11. Отлюбил

CD2. Luneburg '91. Концерт в г.Люнебург, Германия (10.10.1991)

01. Самолёт
02. Немой
03. Пионер
04. Боюсь
05. Выжить
06. День Победы
07. Зима
08. Фа Фа Фа
09. Ябеда
10. Любовь
11. Книга учёта жизни
12. Отлюбил

DVD. Ад либитум

01. Шаболовка, 1993
Зима
Лейтенант
Ушла
День Победы
Фа-фа
Осколки
Новогодняя песня
Немой
Боюсь
Самолёт

02. Витебск, 1991
Ушла (Репетиция)
Отлюбил
День Победы
Сирота
Зима
Слон
Ушла

Продолжительность:
CD1: 00:42:28
CD2: 01:11:37

***

CD1:

Музыка: Л.Федоров и Аукцыон
Тексты: Д.Озерский

Виктор Шавейников - барабаны
Леонид Федоров - вокал, гитара, ак. гитара
Олег Гаркуша - бэк-вокал
Виктор Бондарик - бас
Павел Литвинов - перкуссия
Дмитрий Матковский - гитара
Дмитрий Озерский - клавишные, бэк-вокал
Николай Рубанов - саксофон, бас-кларнет, дудук, губная гармошка, блокфлейта, манок

CD2:

Музыка: Л.Федоров и Аукцыон
Тексты:
О.Гаркуша (1,3-5,10,11)
Д.Озерский (2,6-9,12)

Виктор Шавейников - барабаны
Леонид Федоров - вокал, гитара
Олег Гаркуша - бэк-вокал, танцы
Виктор Бондарик - бас
Павел Литвинов - перкуссия
Дмитрий Матковский - гитара
Дмитрий Озерский - синтезатор, бэк-вокал
Николай Рубанов - саксофоны
Кирилл Миллер - художник
Владимир Весёлкин - танцы
Михаил Раппопорт - звук

Записи 1991г.

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2015
Издатель: Геометрия
№№ по каталогу: GEO 093CD, GEO 094CD, GEO 046DVD
Формат аудио: MP3 320 kbps
Формат видео: AVI 640x480
Размер файла: 1,2 ГБ
АукцЫон - Бодун (2015).rar
+lossless часть1 часть2 часть3

Скачать DVD:
часть1 часть2 часть3 часть4
часть5 часть6 часть7 часть8
часть9 часть10 часть11 часть12
часть13 часть14 часть15

Комментариев нет :

Отправить комментарий