До Нового года осталось:

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Ундервуд - Без берегов

Месяц назад известная по хитам «Гагарин, я вас любила», «Парабеллум» и «Бабло победит зло» крымская рок-группа «Ундервуд» выпустила сборник «Избранное», куда вошли все самые значимые треки за двадцатилетнюю историю коллектива. А уже сейчас Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, не без помощи одной из краудфандинговых, систем готовы презентовать восьмой номерной альбом «Без берегов», который долгое время носил название «Письмо в бутылке», но не совпал с общим настроением и атмосферой альбома.

Предыдущий номерной альбом «Женщины и дети» многим показался чересчур взрослым, занудным и пессимистичным, особенно на фоне первого «Все пройдет, милая» и хитового «Бабл-гам», так что «Ундервуд» решили вернуться в «радостное разгильдяйство», с фирменной иронией растекаясь по совершенно разным темам. На двенадцати треках музыканты, кажется, успели обсудить все серьезные и несерьезные темы, однако одной единственной цепляющей композицией «Без берегов» все-таки так и остался актуальный и злободневный летний трек «Крым», в котором уроженцы Симферополя так и не дают однозначного ответа на вопрос - чей же Крым. Легкая, приятная, но при этом не претендующая на хитовый статус некоторых предыдущих альбомов пластинка.

***

Новый альбом группы Ундервуд «Без берегов» - восьмой в сольной дискографии бессменного авторского дуэта Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко. Девиз альбома - «Лёгкость и простота».

С одной стороны, лишь по-настоящему потерявшись, оказавшись без берегов, можно найти себя. С другой - быть без берегов означает быть свободным. Всё вместе это складывается в чёткий образ Ундервуда, который в этом году отмечает 20 лет жизни.

«Без берегов» - это двенадцать песен об ожиданиях, расставаниях, шпиономании, разведке, предательстве, труде бурильщиков, одиночестве и семейных ссорах по глобальным вопросам мироустройства.

Летом, за несколько месяцев до выхода альбома группа представила сингл с песней «Крым», которая взорвала Интернет и стала самой обсуждаемой песней в стране. За первую неделю клип «Крым» на сервисе Youtube был просмотрен более полумиллиона раз.

Владимир Ткаченко:
«В последнее время безумно тянуло к понятному и простому. На этом принципе и построен альбом. По мере накопления музыкального материала и утверждения трек-листа стало очевидно, что образ альбома должен быть таким же открытым, как Тихий океан в районе экватора и бесконечным в любой его точке. Поэтому решено было назвать альбом «Без берегов».

Максим Кучеренко:
«Альбом получается пёстрый. В нём оказались песни, которые сами по себе идут наружу, на улицу. В альбоме есть идея отстраниться от великовозрастного занудства и вернуться в радостное разгильдяйство».

Содержание:

01. Чего ты ждёшь
02. Точка невозврата
03. Крым
04. Молчим и курим
05. Письмо в бутылке
06. Ты спиваешься
07. Новая жизнь
08. Разведка с мудаками
09. Не шпионы
10. Зая (feat. Нонна Гришаева)
11. Времени нет
12. Сколько весит душа

Продолжительность: 00:43:30

Все песни написаны Владимиром Ткаченко и Максимом Кучеренко

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2015
Издатель: Navigator Records
№ по каталогу:
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 158 Мб
Ундервуд - Без берегов (2015).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий