вторник, 23 февраля 2016 г.

ДК - ДМБ-85

Что такое «авангард»? До сих пор никто не дал определение этому понятию. Например, в музыкальном словаре этим словом обозначено «музыкальное произведение, состоящее из одной ноты», а в Италии авангардистом называют поклонника Муссолини.

На деле же, авангард это уничтожение дистанции. Поскольку, искусство в той или иной мере подразумевает диалог, постороенный как-бы на разделение полюсов (семантика - семиотика, картина - зритель, образ - прообраз и т.д.), то авангардом можно назвать соединение полюсов в Единое, то есть состояние творческой андрогинности.

«Дембельский альбом» ДК с самого начала был высоко оценен именно в среде московских концептуалистов. Действительно, вся так называемая «блатная культура» создаётся руками «фраеров», замещая тем самым реальность шуфутинско-кальяновской самопальщиной. А им подобные фраера, развесив уши, «балдеют» от романтической «бандитки», подспудно лапая какую-нибудь подвыпившую маруху. Однако, блатняк такое же имеет право на аутентичность, как Шуфутинский имеет полное право собственное пузо. Таким образом, подлинным авангардом сегодня можно назвать лишь аутентичный фольклор: Витёк - уборщик 13 автобусного парка; Сергей Летов - музыкант - интеллектуал; Лука - три отсидки за квартирные кражи...

Авангард подразумевает анонимность; это та ситуация, когда можно смело сказать, что искусство принадлежит народу. То есть тебе, дорогой товарищ, купивший эту кассету. Люди, подготовившие эту программу, всегда находились в глубокой жопе и вешают тебе оттуда правду-матку. Это тебе не комсомольцы-добровольцы - беспокойные сердца типа того же Шуфутинского, будучи руководителем ВИА «Лейся-песня», звавшего к светлому социализму при Лёне. Да и вообще, эти господа с блатотой ресторанной и тогда были господами-товарищами, а где был Лука? - Сидел. А где сейчас Лука? - Сидит.

Так что, наливай, браток, стакан - включай мафон и приобщайся к прекрасному. Пошли все на ...й!
Батя

Витёк - вокал, гитара
Летов - флейта, альт-саксофон, баритон-саксофон
Лука - соло-гитара, аккордеон
Ветеран - перкаши
Батя - идея, монтаж, тексты, деламация, ор.режиссура

В записи использованы народные дембельские и подъездные песни в качестве аутентичного материала.

Содержание:

01. В детстве все меня считали тихим
02. Электричка
03. Вешние воды
04. В кафе я с девушкою Ритой
05. В этом стакане
06. А вот получим мы диплом
07. В ресторане одном
08. Юность
09. Здравствуй, моя родина Москва
10. Салага
11. Люся, моя Люся
12. Балдоха светит
13. Нина и дембиль
14. Полюбил девчонку я
15. Буржуи ходят по Нью-Йорку
16. Цыган в кепке
17. Суки
18. Пройдёт ещё два года
19. Крылья
20. Идёт хороший человек
21. Золотая осень
22. Мама шизанула
23. Горькими хочется плакать слезами...

Продолжительность: 01:00:52

Носитель: Audio MC
Год выхода: 1995
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 134 Мб
ДК - ДМБ-85 (1985).rar

1 комментарий :

  1. Величайший альбом всех времен и народов.

    ОтветитьУдалить