До Нового года осталось:

среда, 8 марта 2017 г.

Евгений Мартынов - Яблони в цвету



«Это был истинно национальный художник, так органично сочетавший в своем творчестве русскую задушевность, глубину с броскостью, яркостью современной манеры выражения.
Настоящая красота не может быть без доброты. Талант Евгения Мартынова был добрым, искренним, неповторимым. И поэтому песни его будут жить, будут петься людьми с любовью и благодарностью».
Александра Пахмутова

«С первого появления на советской эстрадной сцене Евгений Мартынов привлек к себе внимание слушателей прежде всего искренними, задушевными мелодиями, своим профессионализмом, а также открытым русским лицом. Евгению была свойственна душевная щедрость, выражающаяся и в его музыке, песнях, которые знала вся страна. Вспомним такие песни, как «Лебединая верность», «Аленушка», «Яблони в цвету»... Не было, наверно, дома в Советском Союзе, в котором не звучали бы эти мелодии. Это говорит о том, что слушатель любил и ценил песни Евгения Мартынова. Мы, коллеги Евгения, с большим уважением относимся к его творчеству и верим, что никакие экстрамодные движения в современной музыке не заставят забыть его прекрасные мелодии».
Юрий Антонов

«О Евгении Мартынове - композиторе и певце - можно говорить и писать много и с удовольствием, но скажу коротко.
Он жил, как творил, - красиво и просто, ярко и талантливо. Он любил людей и отвечал добром на добро, неся людям свет и надежду. Горько и досадно осознавать то, что чудесный голос Евгения не будет больше звучать на концертных эстрадах, давая крылья новым песням. Но я уверена, что его прекрасные, похожие на русских лебедей, песни, разлетевшись по свету, будут дарить людям радость, а артисты и слушатели новых поколений найдут в них еще больше красоты и достоинств, чем Женины современники. Ибо в этих песнях есть все: и любовь, и верность, и боль, и улыбка. А самое главное: в них есть любовь к той земле, которая его родила, - к России».
Людмила Зыкина

«Евгений Мартынов был удивительно веселым человеком. Мне он постоянно напоминал Сергея Есенина - белокурый любимец муз и баловень судьбы, так же, как наш с ним любимый поэт, испытавший на своем коротком веку немало бед и огорчений. Я знал его в минуты разочарований и отчаяния, когда кто-то не хотел признавать «мартановского» таланта, когда зависть и недоброжелательность долго закрывали перед ним двери в Союз композиторов, диктовали разгромные статьи, не пускали на телеэкран. Мне кажется, Женя предчувствовал, что с ним должно случиться что-то страшное. Конечно, о смерти он не думал. Но все же...
Ему было сорок два, когда остановилось его сердце. До сих пор не верится в это... Но осталась музыка, остались знаменитые песни. Жив в моей душе образ Леля, пришедший в нашу жизнь, чтобы добавить ей красоты и волнения. И спасибо судьбе за то, что она ниспослала нам эту, к сожалению, очень недолгую радость общения с ярким талантом, с человеком одаренным и красивым, - каким остался в памяти тысяч и тысяч своих поклонников Евгений Мартынов».
Андрей Дементьев

Содержание:

01. Яблони в цвету (И.Резник)
02. Ах, как хочется влюбиться (А.Дементьев, А.Пьянов)
03. Ты приносишь мне рассвет (А.Дементьев, Д.Усманов)
04. Наш день (А.Дементьев)
05. Чайки над водой (А.Дементьев)
06. Весёлый зонтик (И.Кохановский)
07. На качелях (О.Гаджикасимов)
08. Верую в тебя (А.Вознесенский)
09. Трава-лебеда (Н.Добронравов)
10. Начни сначала (А.Вознесенский)
11. Ласточки домой вернулись (А.Дементьев)
12. Повезло! (М.Танич)
13. Васильковые глаза (Ю.Гарин)
14. В мире чудаков (О.Чернышёва)
15. А любовь права (М.Танич)
16. Невеста (И.Шаферан)
17. Марьина Роща (И.Резник)
18. Этот май (Т.Коршилова)
19. Яблони в цвету (инструм.)

Продолжительность: 01:06:23

Музыка Евгения Мартынова

Вокальный квартет «Улыбка» (5,6,10)
Инструментальные ансамбли: «Мелодия» п/у Г.Гараняна (3,6,8,10), п/у Б.Фрумкина (11); п/у В.Хорощанского (9);
п/у К.Кримца (12,16); инструментальный ансамбль (13,17);
ВИО «Современник» п/у А.Кролла (1,4);
Оркестры: п/у К.Кримца (5,7); п/у В.Хорощанского (2); п/у В.Полежаева (14,15); п/у П.Овсянникова (18);
оркестр Братиславского радио (19).

Записи 1978 - 1988 гг.

Носитель: Audio CD
Год выхода: 1995
Издатель: Мелодия
№ по каталогу: MEL CD 60 00617
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 158.7 Мб
Евгений Мартынов - Яблони в цвету (1995).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий