До Нового года осталось:

суббота, 24 июня 2017 г.

Константин Никольский - Я бреду по бездорожью



Среди огромного числа отечественных рок-музыкантов, пожалуй, немного таких, которые имеют свой неповторимый смысловой и музыкальный стиль. Один из них - Константин Никольский. Он родился 1 февраля 1951 года и принадлежит к первой волне молодых людей, избравших для себя рок-музыку необходимым средством выражения своих творческих и человеческих концепций.

У К.Никольского длинная музыкальная история. Он начинал как любитель еще в 1968 году в одной из самых известных московских бит-групп «Атланты» вместе с А.Сикорским. Работал гитаристом в профессиональных ансамблях 70-х годов - «Цветы», «Группа С.Намина» и «Фестиваль», но как автор наиболее полно реализовался в группе «Воскресенье», в репертуар которой вошли его песни - «О чем поет ночная птица», «Музыкант», «Я сам из тех...», «Ветерок», «Воскресенье», «Зеркало мира», «Когда поймешь умом...», «Поиграй со мной, гроза». Ставшие к этому времени классикой они до сих пор вызывают самые искренние чувства и воспоминания у своих слушателей. Тексты этих песен, написанные также Никольским, в сборнике «Опыт антологии рок-поэзии», вышедшим в свет летом 1991 года, стоят рядом с текстами А.Романова, Ю.Шевчука, А.Макаревича, Б.Гребенщикова и А.Башлачева.

В 1984 г. после окончания училища им.Гнесиных по классу гитары у К.Никольского возникает осознанная потребность в создании своей музыкальной группы. Группа эта появляется через два года.Она называется «Зеркало мира», и в ней Константин выступает уже и как певец. Отработав в течении 3-х лет в большой концертной программе «Рок-панорама» в условиях дружественной, но жесткой конкуренции с ансамблями «Рондо» и «Браво», группа «Зеркало мира» распадается, так и не определившись по своей музыкальной стилистике и не оставив после себя никаких студийных записей.

Константин остается один. Но вскоре к нему возвращаются пианист М.Шевцов и звукооператор и вокалист А.Березовский. С ними Никольский начинает работать в спокойном акустическом режиме и находит тот точный и чистый стиль, которыйявляется наиболее выразительным в отношении его нового музыкального материала. В конце 1990 г. опытные и прекрасно сыгранные между собой бас-гитарист А.Кузьмичев и барабанщик И.Костиков дополняют ансамбль, с которым Никольский с января по май 1991г. записывает свой первый сольный альбом, составленный из
песен, появившихся у него на протяжении последних нескольких лет. Этот же состав готовит полуторачасовую концертную программу и начинает гастролировать. Слова, музыка и отточенное мастерство музыкантов делают свое дело. Телевизионные передачи «Живая вода», «Rock-n-Roll TV», «Программа А» приглашают их для участия в программах с живым звуком. Рейтинг коллектива постоянно растет, число почитателей-тоже. На концерты приходят молодые люди, которые находят в этих песнях что-то свое, и те «старики», которые знают К.Никольского еще по группе «Воскресенье».

В свои 42 года этот музыкант, прошедший все моменты становления, развития и существорения русскоязычного рока, обладает громадным опытом музыкальной сценической практики. Его любят слушатели и ценят коллеги, и мы рады помочь Константину в выпуске первого сольного компакт-диска надеясь на то, что эта работа заполнит определенную пустоту, имеющую место в современной отечественной рок-культуре и доставит истинное удовольствие любителям творчества этого замечательного артиста.

ДЛ-ЛОТА

Содержание:

01. Intro
02. Растаяла дымка сквозная
03. Ещё не сгустились тени
04. От любви к любви
05. Спи, душа моя
06. Без цели и без расчёта
07. Прошедший день
08. Не уходи, мой друг
09. Я бреду по бездорожью

Продолжительность: 00:46:04

Состав группы:
К.Никольский - основной вокал, гитара-соло, ритм, акустик
М.Шевцов - фортепьяно, хаммонд-орган, клавишные, вокал
А.Березовский - вокал
А.Кузьмичев - бас-гитара
И.Костиков - барабаны

Запись 1991 года

Носитель: Audio CD
Год выхода: 1993
Издатель: DL-Lota Production
№ по каталогу: DL-MDC 002
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 113.7 Мб
Константин Никольский - Я бреду по бездорожью (1993).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий