понедельник, 3 июля 2017 г.

Вокально-инструментальный ансамбль «Лира» - Время любить



За последние годы в сфере эстрадно-музыкального исполнительства, как профессионального, так и самодеятельного, одно из первых мест принадлежит вокально-инструментальным ансамблям. Количество их растет с быстротой поистине «сказочной», что говорит о громадной популярности этого вида эстрадно-музыкального искусства, объединившего в себе элементы серьезного джаза с наиболее массовым жанром музыки - песней.

Сейчас уже трудно верится, что первые вокально-инструментальные ансамбли появились в нашей стране немногим более десяти лет назад. Почти как правило, рождаются они в самодеятельности и состоят ка музыкантов-любителей. В особую группу, однако, можно выделить ансамбли, путь которых начинался также в самодеятельности, но принцип их создания был несколько иным - их руководители и участники не могли назвать себя л ю б и т е л я м и, поскольку были или готовились стать музыкантами — п р о ф е с с и о н а л а м и, хотя и иного музыкального направления. Именно так и создавалась «ЛИРА». Днем своего рождения вокально-инструментальный ансамбль «ЛИРА» считает 6 марта 1967 года. Таким образом, пластинка, предлагаемая вашему вниманию - своеобразный юбилейный творческий отчёт.

Десять лет тому назад трое энтузиастов - все трое студенты ленинградского музыкально-педагогического училища имени М.П.Мусоргского - создали небольшой ансамбль для выступления на училищных вечерах отдыха. Занятия в подобном ансамбле не входили в учебный студенческий план и, следовательно, являлись увлечением, как говорят, «хобби» молодых музыкантов. Но очень скоро увлечение переросло в большую любовь, стало серьёзной мечтой о будущей профессии.

В 1970 году, по окончании училища, трое друзей - Юрий Семенов, Владимир Петров и Дмитров Одинов были призваны в ряды Советской армии. Все трое проходили службу в ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа. 2 года серьезных занятий хоровым пением принесли большую пользу, и ещё больше укрепили мечту о создании профессионального вокально-инструментального ансамбля. Любовь к народной русской музыке, приведшая их когда-то в училище им. Мусоргского, помогла формированию творческих принципов исполнения, в котором интонации народных напевов, лирических песен - новых и старых, незаслуженно забытых - органично сочетались с современной аранжировкой.

В 1973 году ленинградской вокально-инструментальный ансамбль «ЛИРА» стал первым среди подобных коллективов лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Сейчас «ЛИРУ» знают и любят во всей стране. И не только по выступлениям на радио и телевидении, но и по многочисленным гастрольным выступлениям в разных городах и республиках нашей страны.

Галина Левашова.

Содержание:

Сторона 1

01. Время любить (И.Цветков - Я.Голяков)
02. Не обижайся (Я.Дубравин - М.Пляцковский)
03. Потому что любишь (А.Морозов - Ю.Бодров)
04. Знать случились холода (Ю.Семенов - Г.Горбовский)
05. Берег детства (Г.Портнов - И.Резник)
06. Я люблю тебя одну (Ю.Семенов - И.Резникова)

Сторона 2

07. Ласковая песня (М.Фрадкин - Е.Долматовский)
08. Речка (А.Морозов - В.Гин)
09. Веточка (В.Кушнирчук - А.Певко)
10. Такова уж любовь (Я.Дубравин, Д.Запольский- Я.Голяков)
11. Первые радости (С.Самойлов - Я.Голяков)

Продолжительность: 00:38:18

Руководитель В.Петров

Оцифровал sergjazz

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1977
Издатель: Мелодия
№ по порядку: С60-09245-46
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 93 Мб
Лира - Время любить (1977).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий