четверг, 9 апреля 2020 г.

Фристайл - «Получите!» (Диск 1 & Диск 2)



Фристайл — советская музыкальная группа из Полтавы, образованная в ноябре 1988 года. Руководитель, композитор и продюсер группы — Анатолий Розанов. В первые годы фронтменом группы был Вадим Казаченко, но в 1992-м году он покинул коллектив, начав сольную музыкальную деятельность. Образовавшись в ноябре 1988 г., группа «Фристайл» уже через несколько месяцев, вместе с «Миражом» и «Ласковым маем», заняла верхние строчки табеля популярности.

Коллектив музыкантов во главе с Анатолием Розановым, работавший как аккомпанирующий состав Михаила Муромова «Высший пилотаж», подготовил к этому времени несколько собственных песен, опробованных на концертах и тепло встреченных зрителями, и, взяв название «Фристайл», приступил к записи своего дебютного магнитоальбома. Альбом записывался в Полтаве, родном городе большинства музыкантов, на собранной на скорую руку «домашней» студии, расположившейся в репетиционной комнате одного из полтавских предприятий, где когда-то и начинали в художественной самодеятельности свой путь на эстраду будущие «Фристайловцы». Альбом было решено назвать «Получите!» — ведь большинство полтавских знакомых скептически отнеслись к тому, что «ребята из провинции могут что-то этакое сотворить».

В состав группы вошли музыканты, близко знакомые ещё с 1983 года: Сергей Кузнецов (компьютер, клавишные, бэк-вокал), Сергей Ганжа (гитара, бэк-вокал), Нина Кирсо (вокал), а также примкнувшие к ним в процессе работы с Михаилом Муромовым экс-участники молдавского ВИА «Оризонт» Владимир Ковалёв (гитара, бэк-вокал) и Анатолий Киреев (вокал), Дмитрий Данин (клавишные, композитор) и москвич Александр Белый (клавишные, аранжировка). Песни сочинял руководитель, он же звукорежиссёр, Анатолий Розанов, слова песен написал Сергей Кузнецов.

В процессе создания альбома случилось так, что Анатолий Розанов и Сергей Кузнецов, экспериментируя, написали несколько песен в несколько другой стилистике, чем та, что подходила для Анатолия Киреева, мужественного баритона «а ля Том Джонс», и понадобился тенор. Так в группу влился только что покинувший ансамбль «Фестиваль» Вадим Казаченко, тоже полтавчанин.

Сведение альбома было осуществлёно звукорежиссёром Полтавского областного радио Леонидом Сорокиным, известным работами с Максимом Дунаевским и ансамблем «Фестиваль» (фильмы «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Ах, водевиль», «Зелёный фургон» и др.). Но вскоре Александр Белый вернулся в Москву, а на его место пришёл ещё один полтавчанин, клавишник и бэк-вокалист Анатолий Столбов. Для того, чтобы концертные выступления выглядели более зрелищно, в группу был принят барабанщик Александр Наливайко (до этого группа работала без барабанщика, с ритм-машинкой).

Альбом был передан для распространения в московскую студию звукозаписи Андрея Лукинова «Звук». Спустя пару месяцев песни группы стали популярными по всей стране.

Содержание:

«Получите!» (Диск 1) (1988)



01. Интро
02. Последняя любовь
03. Принцесса
04. Сезон любви
05. Парусник белый
06. Прости, прощай!
07. Мы разные
08. Я Верю
09. Интро
10. Не обещай

«Получите!» (Диск 2) (1988)



11. Устала ждать
12. Уходишь ты
13. Не говори «Прощай»!
14. Поздно
15. Пеняй на себя
16. Сбудется - не сбудется
17. Нельзя
18. Сон
19. Ты проходишь мимо
20. Старые калоши

Продолжительность: 01:10:47

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2003
Издатель: Dynamit Records
№ по каталогу: ?
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 170 Мб
Фристайл (Получите! (Диск1 & Диск2)) (2003).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправка комментария