До Нового года осталось:

вторник, 9 сентября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 1


Белый день - Машина времени. Необычный проект. Эти ребята - не рок-музыканты, они используют русские народные инструменты для исполнения (и очень качественного исполнения) известных произведений. В их репертуаре Queen, Deep Purple и многие другие.

Високосный Год - Именины смерти. Группа, которая выпустила только один альбом... но песен записала несколько больше. "Именины смерти" - это именно unreleased.

Диалог - Радиоволны. Песня с единственного альбома группы, записанного с Валерием Меладзе. Да, именно с арт-рока он начинал свой творческий путь)

Злые Куклы - Безумный театр. Когда-то эта очень странная, психоделичная (послушайте вокал и тексты - поймёте) группа записывала альбом в текстовой стилистике "детских ужасов". Альбом не дописали, но некоторые вещи найти можно. Вот эта песня, к примеру

Краденое Солнце - Сталин. Записана в 1997 году. Замечательная в своей бредовости вещь довольно малоизвестной (хотя достаточно "плодовитой") питерской группы.

Мертвий Півень - Єронім Босх ХХ. Песня с первого альбома легендарной украинской рок-группы. Альбом "ЕТО" отличался артовой стилистикой, данная песня - отличный пример. Вообще-то у МП основной вокалист - мужчина, но на том альбоме бэковые партии часто исполняла Ярка Якубяк. Эту же песню она исполняет полностью. Текст известного украинского поэта Юрия Андруховича, одного из тех, кого нередко называют "живыми классиками" украинской литературы.

Настя - Ноа Ноа. Песня, которая, как ни странно, не попадает в ротацию основных радиостанций. Странно это, поскольку вещь является отличным примером "свердловского рока", при этом довольно "удобоваримым" на слух.

Олег Медведев - Марш небесных связистов. Довольно известный бард и рок-поэт написал отличную песню, посвящённую литературному классику. "31 июля 1944 года военный самолет-связист, пилотируемый летчиком Антуаном де Сент-Экзюпери, над районом Гренобля потерял связь с землей и не вернулся на базу на острове Корсика"...

Соколиная охота - На Север по тёмной воде. Не самая известная фолк-группа, специализирующаяся (по своим же заявлениям) на martial folk. Радует, что, в отличие от многих, не зацикливаются на фолк-элементах и не забывают о достойной мелодии.

Страмослябы - Рыцарь. Мастера стёба над рок-музыкой. А в данном случае отлично и лаконично простебали пафос, характерный для фолкеров и хэви-металлистов

Автор и составитель: Alterus
Источник

Содержание:

01. Белый день - Машина времени
02. Високосный год - Именины смерти
03. Диалог - Радиоволны
04. Злые Куклы - Безумный театр
05. Краденое Солнце - Сталин
06. Мертвий Півень - Єронім Босх ХХ
07. Настя - Ноа Ноа
08. Олег Медведев - Марш небесных связистов
09. Соколиная охота - На Север по тёмной воде
10. Страмослябы - Рыцарь

Продолжительность: 00:39:23

Сборник восстановлен по треклисту. Возможны некоторые несоответствия оригиналу.

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2010
Формат: MP3 192-320 kbps
Размер файла: 78 Мб
Наш Неформат - 1.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий