До Нового года осталось:

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Наш Неформат. Тур 39

Приветствую всех!
Подборка у меня получилась не слишком большая, вряд ли открыл что-то особенное, но от души. Досадно, что многие современные группы на иностранном поют, в какие подборки кидать Баджинду, Бранденбург, Weloveyouwinona, LEOPARD BONAPART, Hospital, ... - непонятно, но это их личное дело. По старой традиции подобрал по две песни от каждого исполнителя и разнес их на два альбома, неважно по какому принципу=)

Ульи - довольно известная рок-группа, как я понимаю, но сам я услышал о ней впервые. Спасибо нашему замечательному форуму (ссылка на альбом)! Рекомендую ознакомиться с данной работой, хотя она несколько нетипичная для данного коллектива и вообще не слишком в формате русского рока, ну так потому и упоминаю. Две песни, ловкие и с продуманными образами, очень они мне нравятся: "С Точки Зрения Пищеварения" и "Причинно-следственная связь".

Валентин Стрыкало - отличная молодежная группа, играют где-то на стыке жанров. По моим наблюдениям очень популярна у юных девочек (потому на концерт все же не пойду=) из-за внешности и поведения фронтмена, что несколько обесценивает достоинства коллектива в целом. Узнал впервые в прошлом году в сложное время, потому тут песня, которая тогда помогла мне расслабиться и впервые посмеяться над моими "страданиями" ("Песня для девочек"). И душевная композиция "Кладбище самолетов" с грустными, но хорошими словами в финале.

The Retuses - представители модной нынче отечественной инди-хипстоты, но в хорошем смысле. Привлекло внимание положенное на музыку "Письмо к женщине" Есенина, от полного неприятия поначалу (слишком люблю это стихотворение со школьных лет ещё), до привязчивого напевания в нос (само собой, здесь эта песня есть). А недавно они выпустили две новых песни, обе хорошие, но больше понравилась "Ara (Astra)".

Олеся Ляшенко - девушка с красивым голосом и песнями. Выступала на бэк-вокале у Мумий Тролля, была довольно популярна, тогда и записала ряд песен, альбом полноценный только один, как я понимаю - "Блюз для знакомых медуз". Есть про нее тема на нашем форуме и от обновления ссылок я бы не отказался=) В подборке чудесная заглавная песня альбома - "Блюз..." и такая женская воздушная: "Этим летом".

Февральская Первомайская - вроде как пишут, что синтипоп (а сам я ни к какому жанру отнести не могу) из Алтайского края. Недавнее открытие, тот случай, когда в сборной фоновой солянке играет одна из тех композиций, которую хочется сделать погромче и еще разок вслушаться. Энергетика очень и очень, здесь представлено новое произведение "Осень", которое и зацепило, и бодрая "За горизонт".

Next Song Called - еще немножко отечественного инди, частенько бессмысленного и беспощадного. Вот и у этих ребят песня "Послушай, милая" не блещет текстом, но исполнено очень хорошо, качает так. А "Ненасытная" хороша во всех отношениях, и к корням близка, и современная.

Orange House - типичный русский рок. Сравнивают со Сплином, вполне справедливо местами, я думаю, но все равно коллектив самобытный. Формат песен такой, что большого успеха, боюсь, иметь не будут, и очень жаль. После прослушивания множества композиций сложно что-то выделить, потому выбрал ту, благодаря которой узнал о группе - "Без историй" и ту, которая сейчас ближе мне по настроению, - "Все мои песни".

Евгения Теджетова и группа "Салют" - потрясающий голос и уютный ретро-поп. Как пару лет назад крутилась безостановочно песня "Юпитер" (выбрал именно сольную песню, официальную слишком уж замедлили), так и сейчас накатывает желание переслушивать и переслушивать. Из вышедшего полноценного альбома выбрал "Москву", она наоборот лучше стала звучать. В общем, всем рекомендую осовремененные мелодии и ритмы советской эстрады.

iamyou - украинский фолколаунж, не знаю, как правильно назвать этот жанр. И не знаю точно, чем они меня зацепили, но композиция "Відверто" накрепко засела в голове, хотя украинцы, понимающие текст, не оценят, думается мне. И "Червоний Вогонь" понравился звучанием, вообще именно мелодичность хороша, но альбом сливается в единый фон...

Mike Glebow - проторенной дорогой Налича, голос похож, мелодии легонькие, но отличается само собой. Именно такой хотелось бы видеть нашу попсу, но сие маловероятно, увы. Волшебная "Ветреность" вроде ни о чем и с очень конкретными воспоминаниями. И недавняя "Una Noche", непростая и невесомая, в плейлист с удовольствием кинул.

Василий Зоркий - он же 19:84, который тут был, но сольное творчество попроще, нет стремления к эпическому "стадионному" звуку и пафоса. Милые, уютные, разные по исполнению песни, холодным вечерком за кружечкой чая слушаются с удовольствием: "Спи" и "Снов" (найдите отличия, как говорится).

Void - альтернативный проект от украинских исполнителей. Выбрал два трека с участием Антона Слепакова, вокалиста распавшегося коллектива "И Друг Мой Грузовик". И если композиция "Компьютерная Иконография" вполне в духе исполнителя, то "Титры" весьма своеобразны, переслушивать их часто не могу, но нравятся все равно. Вполне годятся для окончания подборки =)

Приятного прослушивания!

Автор и составитель: ploxish
Источник

Содержание:

CD1

01. Ульи - С точки зрения пищеварения
02. Валентин Стрыкало - Песня для девочек
03. The Retuses - Ara (Astra)
04. Олеся - The Blues
05. Февральская Первомайская - За горизонт
06. Next Song Called - Ненасытная
07. Orange House - Без историй
08. Евгения Теджетова - Юпитер
09. iamyou - Відверто
10. Mike Glebow - Una Noche
11. Василий Зоркий - Спи
12. Void - Компьютерная Иконография (feat. Антон Слепаков)

CD2

01. Ульи - Причинно-следственная связь
02. Валентин Стрыкало - Кладбище самолётов
03. The Retuses - Письмо к женщине (С.Есенин)
04. Олеся - Этим летом
05. Февральская Первомайская - Осень
06. Next Song Called - Послушай милая
07. Orange House - Все мои песни
08. Евгения Теджетова и группа Салют - Москва
09. iamyou - Гострі кути (feat. Mihan Sinkopa)
10. Mike Glebow - Ветреность
11. Василий Зоркий - Снов (demo)
12. Void - Титры (feat. Антон Слепаков, Орест Крыса, IIIII five eyes)

Продолжительность: 00:46:19 + 00:47:06

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2013
Формат: MP3 128-320 kbps
Размер файла: 179.2 Мб
Наш Неформат - 39.rar
Оригинал ч.1
Оригинал ч.2

Комментариев нет :

Отправить комментарий