До Нового года осталось:

суббота, 28 марта 2015 г.

Николай Караченцов - Актёр и песня

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве на Чистых прудах. В актёры Караченцов попал благодаря маме: она была балетмейстером, много лет работала в Монголии, Сирии, создала с нуля балет во Вьетнаме. В 1967 году он окончил Школу-студию имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТе и пришёл в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года - «Ленком»). Одной из первых ролей Караченцова стала роль Тиля Уленшпигеля. Кроме того, он сыграл в таких известных спектаклях, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Чешское фото», «Сорри». Огромную популярность снискал в 80-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идёт на сцене Ленкома двадцать пять лет.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участием стали «Штрихи к портрету», «...И снова май». Известность ему как киноартисту принесла драма «Старший сын» (1975). Николай Караченцов с равным успехом снимался в фильмах разных жанров - музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Всенародно любимыми стали такие ленты с его участием, как «Собака на сене» , «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Следствие ведут знатоки. Дело 14», «Батальоны просят огня», «Две стрелы. Детектив каменного века», «Дежа вю», «Благочестивая Марта», «Остров сокровищ» и другие.

Для многих поклонников его творчества Караченцов в кино является воплощением мачо: некрасивым, но зато чертовски обаятельным и сексуальным плейбоем и драчуном. Аналоги этого амплуа в мировом кинематографе - в первую очередь, Челентано в Италии и Бельмондо во Франции. Неудивительно, что именно Караченцов озвучивает и роли Бельмондо, и любых других зарубежных «крутых» киногероев. Его голос стал образцом мужественности на российском киноэкране.

Этот голос любим и известен зрителям также и по песням, которые исполняет Николай Караченцов. Он поёт в театре, и в кино, он озвучивает мультфильмы (великолепный Пёс в сапогах поёт и говорит его голосом). На эстраду Караченцов выходит сперва с песнями из «Юноны и Авось», а затем и с другими. Каждая его песня - это маленький спектакль, где он создаёт неповторимый образ и великолепно передаёт настроение - то он афганец, то - прожжёный делец, то - романтический влюблённый. На его песни снято большое количество видеоклипов. В данном сборнике представлены такие его хиты как «Кленовый лист», «Леди Гамильтон», а также песни М.Дунаевского, Ю.Массина, И.Резника, Л.Дербенёва и других авторов.

Среди последних работ актёра можно назвать телефильмы «Петербургские тайны», «Королева Марго» и «Досье детектива Дубровского». Также, историческую картину Светланы Дружининой «Дворцовые перевороты» и сериал Аллы Суриковой «Идеальная пара». В последней премьере «Ленкома» «Шут Балакирев» по пьесе Григория Горина Караченцов играет роль Меньшикова.

Николай Караченцов женат на актрисе «Ленкома» Людмиле Поргиной. В 1978 году у них родился сын Андрей. В 1989 году Николаю Караченцову было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

Содержание:

01. Кленовый лист (М.Дунаевский - Л.Дербенёв)
02. Давай поговорим (М.Дунаевский - Л.Дербенёв)
03. Душа (М.Дунаевский - Л.Дербенёв)
04. Два сердца (М.Дунаевский - Л.Дербенёв)
05. Сердце (Ю.Массин - Р.Гамзатов)
06. Леди Гамильтон (В.Быстряков - А.Вратарёв)
07. Галатея (Ю.Массин - А.Фёдорова, Ф.Филиппов)
08. Ехать, значит ехать (В.Быстряков - А.Гарцман)
09. Париж (А.Жилинский - Ю.Рыбчинский)
10. Моя маленькая леди (М.Дунаевский - И.Резник)
11. Молитва (М.Дунаевский - И.Резник)
12. Жёлтый остров (Ю.Массин - А.Фёдорова)
13. Эмиры и султаны (Ю.Массин - Б.Шифрин)
14. Чаша горькая (Ю.Массин - Б.Шифрин)
15. Мираж (Ю.Массин - А.Фёдорова)

Продолжительность: 01:11:40

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2001
Студия: Востокхим
№ по каталогу: VK CD 142-01
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 164 Мб
Николай Караченцов - Актёр и песня (2001).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий