суббота, 28 ноября 2015 г.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Песни Владимра Высоцкого - это прежде всего авторское исполнение под собственный аккомпанемент на гитаре. Многочисленные концерты, на которых он спел сотни песен, тому подтверждение (на фирме «Мелодия» готовится к выпуску серия «На концертах Владимира Высоцкого»).

Эта пластинка, точнее ее идея, родилась в 1973 году. Тогда на Всесоюзной студии грамзаписи был создан инструментальный ансамбль «Мелодия», и В.Высоцкий, до этого эпизодически записывающий с ансамблями песни к кинофильмам, загорелся желанием записать большую программу с «Мелодией». Предполагаемые сроки записи совпадали с приездом в Москву Марины Влади, и Володя определил программу их совместной пластинки. Аранжировки песен, сделанные А.Зубовым и И.Кантюковым, очень точно отражают яркий, эмоциональный накал, присущий песням В.Высоцкого. На записи всем артистам ансамбля невольно передавалась его энергичная, творческая заряженность и работоспособность. Вообще работать с Володей было приятно и легко. Отличное знание материала всегда обеспечивали ему на записи безошибочное попадание в музыкальную ткань фонограммы и точность интерпретации.

Марина Влади писала волнуясь, сомневаясь в правильности проникновения в непростые и «колючие» образы песен В.Высоцкого. Но нам кажется, и выстроенность программы, и неоценимая творческая поддержка В.Высоцкого помогли ей преодолеть те небольшие трудности, которые возникали на записи.

Пластинка получилась очень лиричной и напоминает нам о неповторимых днях работы с замечательными людьми - Мариной Влади и Владимиром Высоцким.

А.КАЧАЛИНА, В.РЫЖИКОВ

Содержание:

Сторона 1
Марина Влади поёт песни Владимира Высоцкого

01. О двух автомобилях
02. Так дымно
03. Я несла свою беду
04. Марьюшка
05. Так случилось, мужчины ушли
06. Как по Волге-матушке

Сторона 2
Владимир Высоцкий поёт свои песни

07. Вариации на цыганские темы
08. Белое безмолвие
09. Лирическая
10. Ноль семь
11. Дом хрустальный
12. Ещё не вечер

Продолжительность: 00:40:29

Обработка
А.Зубова (1-6, 9-12), И.Кантюкова (7,8)

Ансамбль «Мелодия» п/у Г.Гараняна

Запись 1974 г.

Оцифровал: Aleko57

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1987
Издатель: Мелодия
№ по каталогу: С60 25959 008
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 100 Мб
Владимир Высоцкий и Марина Влади (1987).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий