вторник, 28 февраля 2017 г.

Лариса Мондрус - Золотые хиты 1



ЛАРИСА МОНДРУС

Певица, родилась 15 ноября 1943 в Латвии, окончила Рижское музыкальное училище.

В 1962 году вчерашняя школьница прошла по конкурсу в Рижский эстрадный оркестр и сразу же обратила на себя внимание публики.

В 1964 году Лариса Мондрус приезжает в Москву, и с этого момента начинается новый этап в творчестве молодой певицы. Работа в оркестре Эдди Рознера. В содружестве с инструментальным ансамблем под руководством Эгила Шварца создаются записи новых песен, в которых ярко проявляется ее талант. В 1964 снималась в комедии Э.Рязанова "Дайте жалобную книгу!", в музыкальной комедии "Улыбнись соседу". Лариса Мондрус с Рижским эстрадным оркестром

Лариса Мондрус много гастролирует, постоянно ищет новые песни. Но одно дело - выучить песню и исполнить ее в концерте, другое дело песню создать. Этот путь связан с поисками, сомнениями, радостью открытия, с подлинным творчеством. Таким путем идет в своем творчестве Лариса Мондрус. Не случайно многие композиторы и поэты доверяют ей первое исполнение своих произведений.
Во время одной из немногих своих зарубежных поездок Лариса в 1967 году записывает для Берлинского телевидения вместе с Инго Графом песни "Бесконечное объяснение" и "До свидания".

Первую эстрадную песню, принесшую известность Раймонду, так сказать, Вольдемаровичу спела именно Лариса Мондрус. Это был <Синий лен>.

Искренность и непосредственность - характерные черты исполнительской манеры певицы. Добавьте сюда музыкальную интуицию и сильный своеобразной окраски голос, и вы легко поймете причину успеха Ларисы Мондрус на эстраде.

Лариса замужем за бывшим одноклассником Р.Паулса Эгилом Шварцем джазовым музыкантом, аранжировщиком и дирижером, возглавлявшем до Паулса Рижский Эстрадный Оркестр. И всё складывалось у них удачно пока Лариса с мужем не захотели покинуть страну. В середине 1972 прекратились телевизионные эфиры певицы, официальная пропаганда развернула против нее компанию травли. Маму певицы исключили из КПСС. В Государственных фонотеках записи Мондрус были изяты из обращения, пластинки изъяты из продажи и уничтожены. Но с 1973 года Лариса и Эгил живут в Мюнхене.

Вхождение в западный мир шоу бизнеса началось для Ларисы с поиска телефонов Баварского радио в справочнике из телефонной будки. Потом была успешная запись для радио песни "Бесконечное объяснение" Ю.Саульскoго, было первое выступление на телевидении в шоу Ивана Реброва. С певицей работали профессионалы - писалась музыка, работали оркестры, делались записи на телевидении. Поле живого прослушивания на фирме грамзаписи Polydor Лариса получила пятилетний контракт.

Латыши в эмиграции обратили внимание на Ларису после ее выступления на германском ТВ в 1974 с песней "Leder nette Lette" (муз. Э.Шварц - сл. Ф.Вейрих), эта песня стала и ее первым шлягером в Германии. Первая пластинка Ларисы Мондрус вышла в Германии на на немецком языке в 1974, на латышском - в 1975 пришла популярность в немецкой и латышской аудитории. По велению судьбы произошло это ровно через 10 лет после первого появления Ларисы Мондрус в Москве.

Лариса считает, что именно умение петь без акцента и на немецком и на иврите помогало ей выдвинутся там на большую эстраду. Сегодня Мондрус записывает песни только в современных ритмах и только на немецком языке

В Германии в 1982 г. родился сын, которого семья воспитала в немецкой культуре, хотя он знает и латышский и русский язык. Сегодня Лорен серьезно занимается классической музыкой и очень радует маму своими успехами. Первый компакт диск молодого музыканта вышел в Германии в 2002г. Кроме музыки у семьи Ларисы есть свое дело - с 1985 они держит два магазина итальянской обуви и очень профессионально к этому относятся.
Лариса Мондрус

Даже сегодня Лариса Мондрус называет своим кумиром Муслима Магомаева. Как и себя считает Магомаева певцом западной культуры. Любимый композитор Ларисы Мондрус - Юрий Саульский, говорит что его песни до сих пор звучат на уровне, что они не были никогда примитивными, это были песни свежей окраски, коллосальной оркестровки и необычайные по своему построению. Из западных певиц ей нравятся особенно балладные исполнительницы - Mariah Carey и Whitney Houston.

В начале 90-х певица, гастролировала в Риге, встречалась с Раймондом Вольдемаровичем. Летом 2001 Лариса Мондрус впервые за 28 лет посетила Москву. Телевизионные передачи, радио-эфир, выступление на юбилее П.М.Шаболтая (Ген.директор КДС, бывший ген.директор ГЦКЗ Россия).

Содержание:

01. Для тех кто ждёт (П.Аедоницкий - Л.Дербенёв)
02. Может нет а может да (Э.Рознер - В.Масс, М.Червинский)
03. Всё равно (Э.Рознер - М.Пляцковский)
04. Листья летят (Г.Фиртич - С.Льясов)
05. Весенняя капель (Ю.Саульский - В.Орлов)
06. Нас звёзды ждут (Э.Игенберг - Я.Османис/Г.Бейлин)
07. Неужели это мне одной (Г.Портнов - Ю.Принцев)
08. Добрый вечер (А.Лепин - А.Галич, Б.Ласкин)
09. Через море перекину мосты (А.Флярковский - Р.Рождественский)
10. Юмореска (Г.Подэльский - Л.Прозоровский)
11. Милый мой фантазёр (Э.Шварц - А.Дмоховский)
12. Откровенная песня (П.Аедоницкий - И.Шаферан, М.Танич)
13. Старая скамейка (Э.Шварц - В.Орлов)
14. Двадцатый век (И.Гранов - Э.Радов)
15. Город детства (Ф.Миллер - Р.Рождественский)
16. Свет у тебя в окне (Р.Амирханян - А.Дмоховский)
17. Лунный свист (Э.Рознер - Е.Долматовский)
18. Я девчонка (Т.Попа - Р.Рождественский)
19. Не моя вина (Т.Попа - Р.Рождественский)
20. Песенка находит друзей (П.Аедоницкий - И.Шаферан)
21. Тот который мне снится (С.Пожлаков - Л.Лучкин)
22. Ты и я (Э.Шварц - О.Гаджикасимов)
23. Облака (А.Кублинский - И.Шаферан)
24. Гололёд (Э.Шварц - А.Дмоховский)
25. Ты погоди (П.Аедоницкий - И.Шаферан)

Продолжительность: 01:21:19

Записи 1963-1968 гг.

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2008
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 180 Мб
Лариса Мондрус - Золотые хиты 1.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий