среда, 12 июля 2017 г.

Алла Иошпе и Стахан Рахимов - Берегите друзей



Их имена мы видим на афишах, они звучат по радио и телевидению. И почти всегда вместе. Однако начинали они свой путь врозь и формировались как самостоятельные творческие индивидуальности ещё до знакомства друг с другом и совместной работы.

Алла Иошпе - исполнительница лирических песен советских авторов. Начав с произведений таких известных композиторов, как Э.Колмановский, А.Фаттах, А.Эшпай, М.Таривердиев, она знакомит слушателей и с совсем новыми именами. Вскоре появляются её записи на радио и грампластинках. Голос певицы звучит в кинофильмах «Дядюшкин сон», «Дорога уходит за горизонт», «Дети Дон-Кихота», «Про Клаву Иванову», «Молодые». Мягкий тембр, теплота, задушевность и искренность - вот что характерно для исполнительского стиля Аллы Иошпе.

Стахан Рахимов - уроженец Узбекистана; это сказалось и в своеобразной, национальной окраске его голоса, и в манере исполнения, для которой характерны удивительная лёгкость, подвижность, умение передавать тончайшие нюансы «пиано». Песни И.Акбарова, Х.Плиева, Х.Рахимова, П.Бюль-Бюль оглы и других авторов сочетаются в его репертуаре с песнями народов зарубежного Востока, а также с итальянскими, чешскими и другими песнями. Совместные выступления с Аллой Иошпе обогатили репертуар Стахана лирическими песнями советских композиторов. В их программах появились песни Э.Колмановского «Журавлёнок» и «Прости меня», «Алёша» и «Ночной разговор» М.Фрадкина, «На солнечной поляночке» В.Соловьёва-Седого и многие другие.

Творческое содружество Аллы и Стахана привело к рождению своеобразного жанра на советской эстраде - дуэта солистов. Своеобразие - это в сугубой индивидуальности каждого исполнителя. Однако, когда они поют вместе, невольно удивляешься слаженности, их единому дыханию, умению отказаться от индивидуальной манеры сольного пения. Это не просто пение в два голоса, но и подбор единого тембра, единого настроения.

За свою творческую деятельность Алла Иошпе и Стахан Рахимов удостоены звания заслуженных артистов Узбекистана.

Содержание:

Сторона 1

01. Берегите друзей (А.Экимян - Р.Гамзатов, пер. Н.Гребнева)
02. Алёша (Э.Колмановский - К.Ваншенкин)
03. Вьюга (Р.Майоров - М.Рябинин)
04. Неприметная красота (А.Морозов - М.Рябинин)
05. Счастье - это ты (Р.Майоров - М.Рябинин)

Сторона 2

06. До свидания, мальчики (муз. и сл. Б.Окуджавы)
07. Осенние листья (Б.Мокроусов - М.Лисянский)
08. Три плюс пять (Л.Стерн - рус.т. Л.Куксо)
09. Эмина (Турецкая песня, обр. А.Двоскина, рус.т. О.Гаджикасимова)
10. Что без чего не бывает (Б.Савельев - М.Пляцковский)
11. Прости меня (Э.Колмановский - И.Шаферан, М.Пляцковский)

Продолжительность: 00:34:32

А.Иошпе (2, 3, 5-8, 10), С.Рахимов (1, 2, 4, 6, 9-11)

Оцифровал Serge770

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1975
Издатель: Мелодия
№ по порядку: С60-05015-16
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 80.6 Мб
Алла Иошпе и Стахан Рахимов - Берегите друзей (1975).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий