До Нового года осталось:

среда, 3 декабря 2014 г.

Машина времени - Чужие среди чужих (магнитоальбом)

«Чужие среди чужих» - музыкальный альбом рок-группы «Машина времени», записанный в студии М. Магомаева в 1984 г. и не издававшийся официально. Выдержан в стилях рок-н-ролл, арт-рок.

Последней крупной студийной работой группы, предшествовавшей альбому «Чужие среди чужих», являлась запись звуковой дорожки к кинофильму «Душа» в 1981 г. К этому моменту «Машина времени» окончательно закрепилась на профессиональной сцене и обрела всесоюзную популярность.

Работа над новым музыкальным материалом изначально была организована именно как запись целостного альбома. Звукорежиссером записи выступил Владимир Ширкин - звукоинженер и музыкант, профессионально записывавший музыкальные альбомы различных ансамблей.

На настоящий момент (2014) официального релиза альбома не было, однако песни «Время» и «Ночь» в 1987 г. были включены в альбом «Реки и Мосты», песня «Морской закон» - в 1993 г. в сборник «Лучшие песни 1979-1985», песни «Чужие среди чужих», «Первый шаг», «По морю плавать...» - в 1995 г. в сборник «Кого ты хотел удивить?», песни «Он был первым из первых», «Шахматы» - в 2004 г. в сборник «Неизданное. Том 2» (Песня «Он был первым из первых» при издании переименована в «Первый из первых (Певец-одиночка)»). Таким образом, в течение двадцати лет с момента записи альбома «Чужие среди чужих» переиздано 8 песен, т.е. почти 70% музыкального материала альбома.

Песня «Новогодняя» с 1984 г. более не перезаписывалась и не переиздавалась и существует только в варианте, записанном для альбома «Чужие среди чужих».

В данной работе группы состоялся дебют Александра Зайцева в качестве вокалиста: им была написана и исполнена песня «Он был первым из первых».

Песни «Весь мир сошёл с ума», «Старые друзья» и «Разговор в поезде» в 1987 г. были перезаписаны для альбома «Реки и Мосты». В перезаписанном варианте «Разговора в поезде» был изменен текст. Поскольку альбом «Реки и Мосты» готовился к выходу в годы антиалкогольной кампании, постольку строки «когда больше нечего пить» и «бутыль опустела» были заменены на, соответственно, «и каши из них не сварить» и «за окошком стемнело». Кроме того, в песне «Старые друзья» строка «Но Господь дал однажды нам старых друзей» была заменена по соображениям официального господствовавшего тогда в стране атеизма на «Только в детстве мы встретили старых друзей».

Содержание:

01. Чужие среди чужих
02. Первый шаг
03. Морской закон
04. Ночь
05. Весь мир сошёл с ума
06. Новогодняя
07. Шахматы
08. Он был первым из первых
09. Старые друзья
10. Разговор в поезде
11. Время
12. По морю плавать...

Продолжительность: 00:43:52

Автор всех песен А. Макаревич, кроме:
(1) - А.Кутиков - А.Макаревич
(8) - А.Зайцев

Состав:
Андрей Макаревич - вокал, гитара, фортепиано;
Александр Кутиков - вокал, бас-гитара, звукорежиссёр;
Александр Зайцев - вокал, клавишные, аккордеон (6);
Валерий Ефремов - ударные.

Владимир Ширкин - звукорежиссёр.

Носитель: Audio MB
Год выхода: 1984
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 100.6 Мб
Машина времени - Чужие среди чужих (магнитоальбом) (1984).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий