суббота, 12 января 2013 г.

Александр Лукьянов - Падает снег

Александр Гаврилович Лукьянов – советский и российский эстрадный композитор и певец. Автор более 500 песен, которые исполняют Маша Распутина, Филипп Киркоров, Алла Пугачёва, Наталья Сенчукова, Наталья Ветлицкая и другие звёзды эстрады. Наиболее известные композиции: «Отпустите меня в Гималаи», «Я родилась в Сибири», «Атлантида», «Глаза цвета виски», «Примадонна», «В Петербурге гроза» и др.
Александр Лукьянов родился в городе Станислав (Украина) и вырос в Сызрани.
В пятом классе увлёкся рок-н-роллом. Создал школьную группу. Самостоятельно научился игре на гитаре. Экспериментировал с записью на портативный магнитофон, раскладывая известные песни на гитарные партии и записывая их поэтапно, методом многократного наложения.
Не имея возможности получить профессиональное музыкальное образование, по окончании школы уехал в Москву, где в Московском энергетическом институте училась старшая сестра. По её наставлению поступил в МЭИ, на факультет электронной техники по специальности «Полупроводниковые приборы».
На первом курсе создал свою рок-группу, но вскоре перешёл в основной состав институтского ансамбля «Гармония». В составе ансамбля много гастролировал по СССР и миру (Ангола, Куба, Болгария, Германия и др.). По окончании института поступил в аспирантуру, но, не дописав кандидатскую диссертацию, подал заявление об уходе.
Устроился музыкантом в Дом культуры металлургического завода «Серп и Молот», где проработал пять лет.
Несколько лет подрабатывал музыкантом в ресторанах, параллельно писал музыку. Записав кассету, показал материал Игорю Матвиенко, который познакомил Лукьянова с Леонидом Дербенёвым. По признанию самого композитора, эта встреча стала окончанием его сольной карьеры.
Записав в соавторстве с Дербенёвым песню «Лето – не зима», на которую был снят клип, и исполнив её на фестивале «Песня-89», Лукьянов на некоторое время перестаёт петь сам. По настоянию поэта, он предлагает шлягер «Лето – не зима» уже раскрученной на тот момент певице Маше Распутиной. Вместе они создают большую часть песен для альбомов «Городская сумасшедшая» и «Я родилась в Сибири».
В это же время композитор знакомится с Филиппом Киркоровым, который также исполняет песню «Лето – не зима», а также договаривается с Лукьяновым на создание новых песен.
Александр Лукьянов создал 30 песен для Распутиной и более 20 для Киркорова. Общее же количество песен, созданных композитором, более полутысячи.
Лукьянов выпустил три сольных альбома: «Шальная», «Падает снег» и «Александр мужчина просто классный».
Соавторами Лукьянова в разное время были поэты Леонид Дербенёв, Александр Шаганов, Мария Городовая, Римма Казакова, Лариса Рубальская, Игорь Блоцкий, Симон Осиашвили, Сергей Таратута и др.

Содержание:

01. Падает снег (А.Лукьянов - А.Шаганов) (5:57)
02. Я не хочу (А.Лукьянов - А.Шаганов) (4:46)
03. Военные игры (А.Лукьянов - А.Шаганов) (3:30)
04. Непутёвый (А.Лукьянов - А.Шаганов) (4:29)
05. Всё прекрасно (А.Лукьянов - А.Лукьянов) (4:04)
06. Наташа (А.Лукьянов - А.Шаганов) (3:46)
07. Празднуйте ночь (А.Лукьянов - А.Шаганов) (3:57)
08. Гиппопотам (А.Лукьянов - А.Лукьянов) (3:18)
09. Я разобью твоё сердце (А.Лукьянов - В.Дюнин) (4:50)
10. Бег на месте (А.Лукьянов - В.Дюнин) (2:18)

Дописка к альбому: Александр Рыбкин и группа «Рандеву», Ⓒ 1989
12. Старый седой Арлекин (А.Рыбкин - К.Кавалерян) (4:07) (обрыв)

Продолжительность: 40:54 + 4:07 (дописка)

Цифровой ремастеринг фонограммы произведён на студии Juli@ Records в декабре 2012 года
Звукорежиссёр: Юрий Титюра

Дизайн обложки: Андрей Симакович, Юрий Титюра

Оцифровал Yury_T

Носитель: Audio MB
Год выхода: 1989
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 115 Мб
Александр Лукьянов - Падает снег.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий