понедельник, 10 марта 2014 г.

Официальный альбом Олимпийских игр Sochi 2014

Оргкомитет «Сочи 2014» представляет Официальный альбом Зимних Игр 2014 г. в Сочи, в который вошли песни, победившие во всероссийском конкурсе композиций на спортивную тематику, в исполнении авторов совместно со звездами российской эстрады. Кроме песен исполнителей, в альбом также вошли ставшие культовыми композиции - официальный гимн Игр в Сочи и официальный гимн Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», который уже сопровождает Эстафету в ее грандиозном путешествии по стране.

Содержание:

01. Валерия, Дима Билан, София Ротару, Филипп Киркоров, Юлия Савичева, Владимир Пресняков (Младший), Макс Покровский & Банда - Гимн олимпиады
02. Алина Артц - Олимпийский танец
03. Змей, Ёлка - У неба есть мы
04. Анна Сулицына, Валерия - И снова в России
05. Кирилл Уханов, Дмитрий Колдун - Гимн Олимпийских игр
06. Олеся Халме, Алёна Свиридова - Олимпиада
07. Группа «Тени», Владимир Пресняков - Время побед
08. Нафа, Бурановские Бабушки - Олимпийская
09. Сергей Иванов, Жанна Фриске - Олимпийский огонь
10. Сергей Дёмин, Жасмин - Здравствуй, Олимпиада!
11. Группа «Никола Стасюк», Группа «Корни» - Олимпиада в Сочи
12. Сергей Коньков, Александр Буйнов - Олимпийский сон
13. Анна Маслова, Денис Майданов - Зажги по всей земле огонь игры

Продолжительность: 00:48:44

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2014
Формат: MP3 256 kbps
Размер файла: 89.7 Мб
Официальный альбом Олимпийских игр Sochi 2014.rar


«Турнир олимпийский летит над планетой», — сочным поставленным голосом поет Валерия в номере «И снова в России», с удовольствием примеряя на себя маску EDM-дивы. Ревут фанфары, рокочут синтезаторы, в ритме сердца взвинченного гаишника колотится электро-бит. В какой-то момент продюсеры этого эйфорического трека даже использовали автотьюн, чтобы сходство нашей певицы с инопланетянкой Шер, обладающей похожим грудным тембром, особенно бросалось в глаза тем, кому все это интересно. Как и в случае с американкой, которая реанимировала свою карьеру, вдруг без предупреждения запев хитовый евро-поп, авторы официального альбома Олимпийских игр явно рассчитывали на новый восход танцевальной музыки из страны победившего Евровидения.

Конечно, это все фантазии, и ни о каком восходе славянского EDM (даже в свете успехов Зедда на «Грэмми») в нашей стране особенно не думали. Понятно, что в авральном режиме исполнялся заказ государственной важности, и этом амплуа русские, припертые к стенке дедлайном, действуют, как правило, эффективно.

Зная, сколь сложно работать с отечественным официозом (даже учитывая разговоры о некой креативной свободе, которые вели продюсеры культурных программ АНО «Спортивное вещание»), создатели «Официального альбома» еще легко отделались. Русский поп-трэш здесь задавлен коваными фразами вроде «олимпийская пора», которые сами по себе могут отвлечь внимание даже от того, что артисты вроде Николая Стасюка и группы «Корни» предлагают вниманию почти что поп-панк, который с трудом вяжется с соборным восприятием спорта в нашей стране. «Время побед» Владимира Преснякова и группы «Тени» сделано в напористом диско-формате «I'm Your Baby Tonight» Уитни Хьюстон или треков Фила Коллинза. Но если изучать аналогии с западной поп-музыкой, то в целом палитра могла бы быть и поярче.

Также не мешало бы обратиться к более сильным продюсерам и использовать все-таки не только песни, присланные на конкурс «Авто-радио», и не команду аранжировщиков-халтурщиков, чьи треки на самом деле скроены под впечатлением известного хита «Samba De Janeiro», песни Simply Red «Fairground» и непременной «Go West» британского гей-дуэта Pet Shop Boys.

Впрочем, это все вкусовщина: торжественные поп-мелодии, который явно создавались для условного единения спортсменов и мерного покачивания в обнимку, абстрактно свою функцию выполняют. Под них действительно, вероятно, здорово водить хоровод, однако западным музыкальным обозревателям, которые в поисках трэша русского происхождения наверняка наткнутся на этот диск, сложность задач, поставленных перед артистами, не объяснить. Наверное, их до конца не понимали даже заказчики саундтрека.

Есть тут даже EDM-кабаре «Олимпиада» в исполнении Алены Свиридовой, которая добавляет ресторанного обаяния этой пластинке. Александр Буйнов («Олимпийский огонь») и вовсе голосом героя русского шансона напоминает: «А в компании со мной Вася Рочев. Никому нас не догнать, между прочим», как бы отвечая за всю Россию критикам с Запада, которые, разумеется, были травмированы и открытием Олимпиады, и суматохой с ЛГБТ-пропагандой, которая прочно ассоциировалась с нашей страной на протяжении целого года.

Валерия feat Soulya and Letichev Sky - И снова в России
video

Ёлка и Змей Каста - У неба есть мы
video

Комментариев нет :

Отправить комментарий