понедельник, 9 февраля 2015 г.

VR13 (ex-«Весёлые Ребята») - Здравствуй, мальчик Бананан

СЕРГЕЙ РЫЖОВ (16.06.1956 - 24.01.03)

Многие называли его просто "Рыжий" и, подобно нашему земному светилу, он источал любовь и доброту. А звезда его на небосклоне отечественной рок-музыки взошла в середине 70-х, оставив заметный след в творчестве многих известных команд, таких как ФАНТАЗИЯ, КРАСНЫЕ МАКИ, ДИНАМИК, ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА, С.В. Можно долго перечислятьименитых исполнителей, с которыми играл Сергей Рыжов, но дело не в них: многие могли бы гордиться, что работали с этим музыкантом. На самом деле, он был в числе лучших бас-гитаристов страны, и его талант мог осветить любой, без исключения, коллектив рок-музыкантов, и не только в профессиональном смысле, уже одно общение с Сергеем приносило радость.

Последние два года он прожил, возрождая ансамбль ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА, распавшийся в конце 80-х. И во многом благодаря его, казалось бы, неистощимой энергии группа вновь, 13 лет спустя, появилась в списке лучших ансамблей страны в составе: Сергея Рыжова, Игоря Гатауллина, Виталия Виталова, Олега Кобзева.

Неожиданная смерть Сергея застала нас в период завершения интересной работы на студии: записи кавер-версии альбома "Банановые острова". И сегодня нам тяжело принять, что человек, спевший прикольного "Мальчика Бананана", уже не будет делать "Ту, ту, ту...", как поётся в песне. Свою жизнь он закончил в 46 лет на той же забавной ноте: светлый, добрый, тёплый человек Сергей Рыжов.

Игорь Гатауллин

Бананан... Ба-на-нан...

Всё это придумал "Серый" ("Рыжий").

Это так его звали русские музыканты, и ребята, любившие этого весёлого и очень талантливого парня, с которым я проработал больше 10 лет.

В группу, которую я набирал в 1975 году, он пришёл следом за "Китайцем" (Юра Китаев - барабанщик). И первое время играл на гитаре, пока все мы не врубились, что он прирождённый бас-гитарист. Он всегда улыбался, и имя "Бананан" я поставил в песню по его размышлению, что мальчик, живущий на Банановых островах, должен иметь имя вроде Бана-Нана-Нана-Нана... Я закончил его размышления, как руководитель группы, подтверждением - Нан. Так родился этот пацан, этот весёлый мальчонка Бананан. И так прозвали Сергея. Видимо, поэтому он был один из самых весёлых ребят в группе "Весёлые ребята", где мы в то время работали.

Я очень рад, что традиции наших "Весёлых" продолжаются и 13 лет спустя. Пластинка эта - "Здравствуй, мальчик Бананан" - приятное и дорогое событие для всех, кто любил и любит "Весёлых" и Серёжу Рыжова.

И если бы ребята пригласили меня наиграть что-нибудь 13 лет спустя, - это было бы - Замечательно... Замечательно... Замечательно... И у меня тогда был бы шанс рассказать всем, как мы живём...

Игорёк Гатауллин, пожалуй, единственный из всей группы, кто продолжает идти нашим "весёлым" нелёгким путём музыкантов, живущих во времени.

Познакомившись с новыми интерпретациями известных песен "Весёлых", я уверен, что эта музыка ведёт к совершенно новым идеям, которые должны в недалёком будущем появиться.

Мне бы очень хотелось, чтобы это было так даже 13 лет спустя. И не только я жду эти новые песни.

Юрий Чернавский
Заслуженный артист России.
Музыкальный руководительВесёлых Банановых островов.

Содержание:

01. Мальчик Бананан (Ю.Чернавский - В.Матецкий, С.Рыжов)
02. День рождения (И.Гатауллин)
03. Как прекрасен этот мир (Д.Тухманов - В.Харитонов)
04. Это Москва (Д.Тухманов - Л.Дербенёв, И.Шаферан)
05. Новый Год (И.Гатауллин)
06. Качели (С.Дьячков - Л.Дербенёв)
07. Гордая птица (И.Гатауллин)
08. Полоса невезения (Д.Тухманов - Л.Дербенёв, И.Шаферан)
09. Алёшкина любовь (С.Дьячков - О.Гаджикасимов)
10. Баня (Д.Тухманов - М.Танич)
11. Автомобили В.Матецкий - М.Шабров)
12. Проходят годы (А.Гаев - Н.Олев)
13. Банановые острова (Ю.Чернавский)

Продолжительность: 00:50:52

Состав ансамбля:
Игорь Гатауллин – гитара, вокал
Сергей Рыжов – бас-гитара, вокал
Олег Кобзев – клавиши, вокал
Виталий Валитов – барабаны, вокал
Василий Курсаков – бас-гитара, вокал
Владимир Симбирцев – звукорежиссёр

В записи также принимали участие:
Сергей Рудницкий
Анатолий Абрамов
Валерий Андреев
Пётр Макиенко

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2003
Студия: Никитин
№ по каталогу: ТФН - CD 19/03
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 118.1 Мб
Весёлые Ребята (VR13) - Здравствуй, мальчик Бананан (2003).rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий