воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Игорь Чернявский - Завтра будет вчера

Композитор Игорь Чернявский живёт и работает в Варшаве. В середине 80-х годов он окончил факультет журналистики МГУ, но избрал своей профессией музыку - вместе с трио «АЙА РЛ» он дебютировал как автор песен и исполнитель на клавишных инструментах на фестивале «Рок-Арена 84» в польском городе Познань.

Дебют группы «АЙА РЛ» в грамзаписи - группы, синтезировавшей интеллектуальный арт-рок и доходчивость «электропопа», - был признан одним из самых удачных в польской рок-музыке 80-х годов. Достаточно сказать, что пять номеров с пластинки-дебюта трио (выпущенной фирмой «Тонпресс») прочно входили в авторитетный хит-парад III программы Польского радио. Ансамбль «АЙА РЛ» появляется в двух документальных кинолентах, посвящённых польской молодёжной музыке - «Волна» и «Моя кровь, твоя кровь».

Однако сам Игорь Чернявский всё больше времени уделяет сочинению электронной музыки, пишет музыку для кино- и радиопостановок. В 1985 году его инструментальная композиция «Польша» удостаивается престижной премии, учреждённой японской фирмой электромузыкальных инструментов «Роланд».

Эта пластинка Игоря Чернявского - его первая самостоятельная работа в грамзаписи (и третья в серии «Электронная музыка»). Уже её название демонстрирует парадоксальность музыкального мышления молодого композитора-исполнителя: с одной стороны, так называемый постиндустриальный рок - производственные шумы, звуки улицы и ритм повседневной жизни, а с другой - лиризм русского городского романса и некоторая экзотичность мелодических оборотов музыки Средней Азии.
Дмитрий Ухов

Содержание:

Сторона 1

01. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю...
02. Дом на набережной
03. Бегство из Москвы
04. Заблудившийся трамвай

Сторона 2

05. Над пропастью
06. Тема 183
07. Рабы
08. На лестнице
09. Hommage

Продолжительность: 00:32:50

И.Чернявский - синтезаторы
Б.Патер - вокал (1)

Запись 1988 г.

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1990
Студия: Мелодия
№ по каталогу: С60 30419 006
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 79.1 Мб

Игорь Чернявский - Завтра будет вчера (1990).rar

4 комментария :

  1. Спасибо! С удовольствием скачал...Его группа Aya RL (мне известно , поскольку живу в Бресте)до сих пор существует в Польше, а их дебютный диск признан одним из лучших и интереснейших дебютов польских 80-х...

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! А я познакомился с его творчеством только недавно, когда составлял сборники электронной музыки. Познакомился через гугл. Только вот что не понял я, Игорь Чернявский родом из Польши, или переехал туда из России (Бегство из Москвы)? Не в курсе?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет , он самый настоящий поляк (Igor Czernawski)...Это его наши муз.журналисты так описали , что можно подумать , что он из соседней улицы.Перед своей кончиной фирма "Мелодия" начала серию "Электронная музыка", вот он туда как- то и попал , может и темку так назвал чтобы нашим угодить;)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот теперь всё ясно, спасибо за информацию :)

    ОтветитьУдалить