среда, 19 декабря 2012 г.

Гипноz (Hypnoz) - Хроника пленных

Магнитофонная оригинальная версия альбома. Отличается от изданного на СД более глухим звуком (ибо кассета как понимаю 2я копия с оригинала), зато соблюдены все паузы и первоначальная длина треков, нигде ничего не обрезано, ну и самое главное это не апконверт из мп3. Кассета изначально была передана мне Митяем с целью подарить ее тов. Ворону, но была благополучно мной зажата, а Ворону переписана с нее копия )) Зато на выходе имеем возможно единственный сохранившийся в природе полноценный первоначальный вариант. Оцифровал это больше 10 лет назад, вчера вот вспомнил и потратил день на обработку, результат выложен ниже. Также добавил в архив бонус-трек до этого нигде не издававшийся и не выкладывавшийся, в оригинальной кассете его не было, но запись того же периода.
Автор: Yar Rost

***

Hypnoz – проект Дмитрия Зубова, музыканта из подмосковного города Фрязино, подарившего любителям постиндустриальной музыки такие имена как Hum и Staruha Mha. Его первая композиция была записана в 1993 году, а за всё время своего существования Hypnoz выпустил один CD на московском лейбле Insofar Vapour Bulk, вобравший в себя треки разных лет, пару мелкотиражных CDR-релизов, а также поучаствовал на сборнике "Iznutri" лейбла Ewers Tonkunst с фрагментом композиции с данного альбома. Кроме Hypnoz Дмитрий играет в ряде других проектов: Zuboff Sex Shop (пост-панк / нью-вэйв), Circle Of Iron Tape (харш-нойз), BRZB (электроника, совместно с Алексеем Борисовым), и др.

Звуковые фрагменты и звуковые наброски; музыка заброшенных пустых цехов, вымирающих провинциальных городков, темных подворотен и подвалов. “Хроника пленных” это первый полноформатник проекта Гипноз.

Многие проекты на индустриальной сцене изощряются в выдумывании тем для своих альбомов, стараясь шокировать слушателей. В музыке Гипноза отражается окружающая нас обыденная российская действительность, и это страшно. Тревожный dark ambient; 15 мрачных зарисовок с соответствующими названиями: “Орущие стены зимы” или “Сорок игл спокойствия”. На индустриальные ритмы и звуковые колебания наложены записи, сделанные Зубовым в 90х годах.

От начала и до конца альбома градус напряжения не снижается, удерживая внимание слушателя. Из множества небольших фрагментов выстраивается мозаика. Смех человека, впервые попробовавшего ЛСД, звон битого стекла, искаженная запись игры на аккордеоне прорываются сквозь шумовые петли и гул. Виртуозная работа со звуком немало усиливает общее впечатление.

“Хроника пленных” – черно-белая иллюстрация окружающей нас жизни. Такую работу можно было создать только в маленьком русском городке, где перестали работать заводы, а люди спиваются от тоски и безысходности. Это прогулка темными городскими переулками, которая внезапно оборачивается путешествием в глубины русской души.

Содержание:

01. Орущие стены зимы
02. Электричество
03. Тени сомнамбула
04. Бесконечные переулки ночи
05. Сердцебиение
06. Языки пламени
07. Твои тихие микробы
08. Радио «Артем»
09. Тихие дети
10. Пульс непредвиденного
11. Волшебство гипноза
12. Видимая Азия
13. Железное
14. В плену Триродова
15. 40 игл спокойствия
16. Bonus Track

Оцифровал yarrost

Носитель: Audio MC
Год выхода: 1999
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 148 Мб
Гипноz - Хроника пленных.rar

Комментариев нет :

Отправить комментарий