суббота, 16 февраля 2013 г.

Револьвер - Роботы е! Боботы

"РЕВОЛЬВЕР" - совершенно нетипичное явление на русской рок-сцене. В отличие от большинства рокеров, пытающихся достичь совершенства, ребята не стараются как-то выпендриться, выдумать какой-то свой стиль, а просто музыку играют, которая им по душе. "Револьвер" не использует различные современные электронные приспособления, если не считать старинного аналогового дилея черного цвета, да ещё особую пикантность звучанию группы придаёт использование настоящего органа времён СССР. К этому органу присматривались многие звёзды, например, группа "Tequilajazzz" предлагала продать его, но "револьверы" не согласились.

Обаятельный минимализм, забытый саунд старой советской эстрады, которую теперь можно услышать только на старых пластинках и в фильмах вроде "Бриллиантовой руки", непритязательные весёлые тексты, запоминающиеся мелодии, всё сделало группу очень популярной в своём родном городе, а потом в Питере и в Москве.

Группа «Револьвер» основана несколькими молодыми людьми в Петрозаводске, Карелия, в прошлом (ХХ) веке. Прославившись у себя на родине, музыканты покинули пределы республики. И в 1996 г. питерская фирма «Касл Рок» выпустила дебютный альбом Револьвера под названием «БИТЛЗ», а группа стала восприниматься в определенных кругах как «надежда питерского рока».

В 1996-97 гг. музыканты принимают участие в двух питерских рок-фестивалях, заслужив во время первого персональную похвалу Юрия Шевчука и став причиной нервного расстройства Битломана России №1 - Коли Васина на втором (в связи с исполнением песни «Come together»). В 1997 г. на фирме «ДДТ-рекордс» выходит второй альбом (МС) группы под названием «Револьвер».

Музыканты ведут активную гастрольную деятельность, выступая на различных концертных площадках Петрозаводска, Москвы и Петербурга. Весной 1999 г. на MTV – Россия появился клип «Револьвера» под названием «Отстань», и группа приняла участие в программе «Дневной каприз». Клипы на песни «Отстань» и «Любовь, Комсомол и Луна» попали в ротацию также на телеканале МУЗ-TV. Осенью 1999 г. «Револьвер» был приглашен на борьбу с попсой в ДК «Ленсовета» (фестиваль «Контр-попс»), где закидан пивными банками за исполнение скандальной кавер-версии песни «Осень» из репертуара группы ДДТ. 2000 г. отмечен появлением на свет песни «Тормоза», которую продюсирует известный продюсер Андрей Самсонов. Композиция достигла последнего из возможных - 13-го места в хит-параде «Чартова дюжина» «Нашего Радио». На волне невероятного успеха «Револьвер» всё с той же песней «Тормоза» принимает участие в фестивале «Нашествие 2000» и снимает видеоклип к ней, попавший на несколько недель в ротацию на MTV-Россия, а впоследствии на MTV-Украина. В конце 2000 г. «Револьвер» выступил в прямом эфире телекомпании НТВ в программе Дмитрия Диброва «Антропология», а также в дуэте с группой ЛЕНИНГРАД записал песню «Новогодняя» и видеоклип к ней, заслуживший от «12 злобных зрителей» MTV звание «самого отстойного клипа последней программы уходящего тысячелетия».

В январе 2001 г., на самом старте своего зарубежного турне, музыканты «Револьвера» приняли участие в беспорядках на Российско-Финляндской границе. Инцидент широко освещался в средствах массовой информации обеих стран, и группа «Револьвер» стала фигурантом ноты протеста российского МИДа и инициатором судебной тяжбы с пограничными властями Финляндии (которую благополучно проиграла). В связи с этим музыка «Револьвера» чрезвычайно популярна в сопредельной стране среди местного населения, не разговаривающего по-русски.

Осенью 2001 г. «Револьвер» выпустил свой первый CD-альбом «Роботы Е! Боботы». В 2002 г. молодые финские режиссеры Sami Parkkinen и Anssi Pennanen сняли видеоклипы на две песни из этого альбома - "Марс - я Плутон" и "Троллейбус №5". По-разному сложилась их судьба: Российское МТВ не поставило эти клипы в свой эфир по причине их альтернативности, а в Финляндии на ежегодном фестивале видеоклипов, короткометражных фильмов и мультимедийных проектов "FF-mediafestival" оба клипа вошли в финальную девятку и один из них (клип на песню «Троллейбус №5») получил первый приз (см. http://www.badafro.com/revolver).

В конце 2001 г. компания «Снегири» включила песню «Роботы Е! Боботы» в сборник «ЁлкаЁлка». Теперь ее часто можно услышать в программе НТВ «Квартирный вопрос». Летом 2002 г. благодаря фирме «Ультра-продакшен» («Наше радио») песня «Мой город» попала в рассылку «Ультрахит». Примерно в это же время она появилась на сборнике фестиваля «Обновление 2002», проведенном в Ярославле московской компанией «РОФФ Текнолоджиз». В августе 2002 г. «Револьвер» выступал в городе Йоенсу (Финляндия) в рамках фестиваля «From Russia with Rock», вместе с группами «Tequillajazz» и «St. Petersburg Ska Jazz Revue».

Содержание:

01. Марс-Марс, Я - Плутон (2:47)
02. Нежность (2:57)
03. Аушла (2:50)
04. Zа иллюминатором (4:42)
05. 15 Роботов на тарелку Марсианина (1:56)
06. ЯRобот (2:07)
07. Х.о.р.о.ш.о. (1:53)
08. Троллейбус №5 (4:16)
09. Drug (1:56)
10. Роботы - Yeah! Боботы (1:53)
11. Астроном (3:58)
12. 24 часа (2:07)
13. Счастливые трусов не наблюдают (2:15)
14. На Марсе сегодня праздник, а Я не пойду (2:38)

Продолжительность: 38:17

Состав:
Максим Кошелев - голос, перкуссия, подпевки, слова, музыка
Никита Власов - гитара, подпевки, запись звуков, сведение, музыка
Павел Фролов - синтезаторы, волны мартено, гитара, музыка
Андрей Петеляев - бас, подпевки, музыка
Денис Дорофеев - барабаны

В записи участвовал:
Геннадий Поценковский - барабаны

Карелия - край грибов и летающих тарелок

Записано: 2001, Петрозаводск
Издано: 2001, ЗиС
Не переиздавался

Носитель: Audio CD
Год выхода: 2001
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 113 Мб
Револьвер - Роботы е! Боботы.rar

Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Размер файла: 247 Мб
Револьвер - Роботы Е! Боботы (FLAC).rar





Револьвер - Марс, я - Плутон
video

Револьвер - Троллейбус №5
video

Комментариев нет :

Отправить комментарий