До Нового года осталось:

суббота, 23 марта 2013 г.

Диалог - Посредине мира

Дорогие "Диалоговцы"!
Душа просит поделиться с вами моими мыслями и чувствами. Я был очень приятно, радостно взволнован, впервые услыхав мои стихи положенными на музыку Кимом Брейтбургом. Я почувствовал родственную мне, моей душе и моим стихам музыку - современную, но не грубо крикливую, а мелодичную, проникновенную. К тому же и исполнение было им - музыке и стихам - под стать. Буду рад, если это сотружество вашей музыки и моих стихов может продолжиться, укрепиться.
Арсений Тарковский.

Я очень рад, что наконец одна из крупных серьёзных работ "Диалога" увидела свет. Наверняка многие любители рок-музыки помнят группу по произведениям "Я - человек" (1982г.), "Раздели со мной" (1984г.), "Однажды завтра" (1986г.). Это было великолепное звучание, прекрасный свет, а главное - глубокая поэзия в сочетании с одухотворённой, сложной музыкой. У многих меломанов сохранились пластинки "Диалога" - "Просто" (1985г.), "Ночной дождь" (1986г.), "Красный рок" (1988г.), которые отражают разнообразие интересов и многогранность творчества группы, но не даюст представления о той музыке, благодоря которой "Диалог" получил признание музыкантов-профессионалов и наиболее просвящённой части публики у нас в старане и за рубежом. Эта музыка представляет из себя сочетание традиций европейской и отечественной школы рока с элементами музыки эпохи романтизма и симфонической камерной музыки, пропущенной через индивидуальное ощущение мира.
 Я с огромным удовольствием хочу представить вам новую работу группы - "Посредине мира", которая наиболее полно отражает состояние "Диалога" сегодня. Буду надеятся, что музыка эта доставит вам истинное наслаждение.
Е.Фридлянд

Содержание:

Сторона 1

01. Дом напротив (К.Брейтбург)
02. Засуха (К.Брейтбург)
03. Актёр (К.Меладзе)

Сторона 2

04. Посредине Мира (К.Брейтбург)
05. Посох Исайи (К.Меладзе)
06. Ночь (К.Брейтбург)
07. Жизнь, жизнь... (К.Брейтбург)

Стихи Арсения Тарковского

Продолжительность: 00:34:06

Ким Брейтбург - клавишные, вокал (4)
Тоомас Ванем - гитара
Валерий Меладзе - вокал (1-3, 5-7)
Виктор Литвиненко - гитара
Андрей Усатый - бас-гитара (3)
Виктор Радиевский - бас-гитара (6)
Константин Меладзе - клавишные
Анатолий Дейнега - ударные

Аранжировки выполнены Кимом Брейтбургом и Константином Меладзе

Художественное оформление конверта: Андрей Макаревич

Оцифровал  fontanis

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1991
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 85.3 Мб
Диалог - Посредине мира.rar

Рецензия:

На неком сайте, ссылку на который я сознательно не даю, сказано: Валерий Меладзе со своим братом создали, мол, в 1990 году группу "Диалог", записали первый альбом "Посредине мира"... М'да...

Собственно, вот - была бы и вся рецензия на работу "Диалога" 1990 года.

...Я нисколько не сомневаюсь в том, что В.Меладзе умеет петь, и петь хорошо, но для композиций "Диалога" его голос подходит вряд ли: слишком уж тяжеловесен. Не вникая в подробности отхода Кима Брейтбурга от вокальных дел, хочу, однако, заметить: сама вещь "Посредине мира" - и спета, и аранжирована гораздо интереснее, чем все прочие, не-брейтбурговские, композиции альбома, - из неё одной уже могла бы получиться целая сторона пластинки. И если К.Брейтбургу так надоело петь, то почему бы не воспользоваться опытом, скажем, М.Олдфилда: пол-пластинки - концептуальный инструментал, пол-пластинки - песни с различными приглашенными вокалистами?

Резюме: последний винил "Диалога", если можно слушать, то - категорически - не до двух первых...
Роман Шебалин

Комментариев нет :

Отправить комментарий