воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Николай Ким и группа «Арамис» - Огонь и лёд



Арамис - творческий псевдоним Николая Кима.

Николай Ким - певец, поэт, композитор, легендарный солист группы «Арамис», исполнитель хитов «Девочка ждёт, мальчик не идёт», «Кот кошку любил», «Жёлтое окно», «Королева двора» и др.

Обладая мягким, бархатистым голосом этот лирический певец настолько проникновенно исполняет свои произведения, так искренне доносит до слушателей добрую и чуткую музыку, по-настоящему близкую и понятную каждому, что она никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому песни Николая не перестают любить и слушать, они существуют вне времени, вне зависимости от эпохи и музыкальных пристрастий, как вне времени существуют настоящая любовь, искренность, дружба…
Музыка Николая Кима подходит для разных возрастов, она задевает за живое и остаётся в сердцах слушателей навсегда. На его выступлениях невозможно не поддаться бешеной энергетике, которую излучает артист. Его живые, искренние концерты — это заряд бодрости, радости и хорошего настроения, возможность окунуться в атмосферу любви и романтики. Николай добрый и отзывчивый человек, верный друг и жизнерадостный лирик, и эта внутренняя цельность, честь и прямота притягивают к нему людей, проникают в души и сердца слушателей.

Родился Николай Ким в Москве 25 марта 1956 года в семье военного. В 12 лет начал учиться игре на гитаре, сразу же сочинив свою первую песню, которую помнит и любит до сих пор. В детстве и юности Николай очень много читал, благо его бабушкой и мамой была создана огромная библиотека. Именно благодаря литературе, как считает сам артист, которую он полюбил и впитал с детства, тексты его песен становятся популярными и надолго остаются жить в наших сердцах. Книжные истории давно стали для Кима основной базой для написания текстов. Например, посылом к написанию песни «Девочка ждёт…» явилась грустная новела О. Генри «Последний листок». Артист вспоминает, как его рука писала стихи, а музыка уже звучала в голове…
Как и у всех творческих людей, процесс создания песен не подвластен времени и пространству: «Королеву двора» Николай Ким сочинил в автобусе, а «Жёлтое окно» во время прогулки с собакой.

В 7 классе в жизнь Николая пришли «The Beatles», отодвинув учёбу на дальний план, первые шаги к будущей популярности будущий солист «Арамиса» сделал именно тогда. В 16 лет Николай Ким стал бас гитаристом ВИА «Дома культуры» города Инта, играл на танцах и в ресторане, который до сих пор считает своим главным музыкальным образованием. Даже в армейские годы Ким остался верен музыке и одновременно со службой в строевой части, играл в ансамбле музыкальной роты. К концу 70-х годов Николай был уже участником нескольких музыкальных групп, где играл на бас-гитаре.

В 1981-м году новым витком в музыкальной жизни Николая Кима стала рок-группа «Апрель», просуществовавшая несколько лет и имевшая локальный успех. Николай был и остаётся очень требовательным к себе и к своим музыкантам, каждую песню он репетировал и улучшал до тех пор, пока она не начинала по-настоящему «звучать»; порой такие репетиции продолжались по12 часов в сутки. Ким не терпел халатного отношения к работе, не мирился с опозданиями даже на 5 минут, однако не все его музыканты могли работать и жить в таком бешеном ритме, где всё подчинялось музыке. Музыканты начали выражать недовольство и в группе начались разногласия, в итоге которых она распалась. Однако Николай продолжал петь, писать песни и идти к своей цели.



Группа «Арамис», благодаря которой Николай Ким навсегда вошёл в историю российской поп-музыки, была сформирована в 1989-м году, и именно в составе этой группы артист исполнил песни, которые не только очень понравились публике, но и стали «дворовыми»: «Жёлтое окно», «Куда уходит день», «Девочка ждёт, мальчик не идёт…», «Королева двора» и др. Все эти песни мы помним с детства, они передавались из уст в уста и наигрывались на гитарах, наверное, в каждом дворе бывшего Советского союза…

В 1990-м году благодаря помощи друзей Николай Ким был приглашён в телешоу «50/50» и через 3 месяца его хит «Девочка ждёт…» занял лидирующие позиции во всех хит-парадах СССР, а группа «Арамис» стала победителем этого телешоу. А на следующий день после этого у Николая стали брать автографы…

На волне успеха появились новые песни, в 1991-м году группа «Арамис» начала выступать с сольной программой и активно гастролировать. В 1992-м году вышел первый компакт-диск «Арамиса», названный в честь главного хита — «Девочка ждёт, мальчик не идёт…». Этот первый диск группы вышел при содействии единственной на то время звукозаписывающей студии «Мелодия». В 1993-м году группа «Арамис» стала лауреатом всесоюзного конкурса «Шлягер-93» и лауреатом Международного конкурса «Золотая фортуна» в Киеве. Николай Ким участник седьмого, зимнего фестиваля поп-музыки в США в 1992 г..
За время существования у группы «Арамис» вышло три альбома:
1994 - «Бог с тобой»
1997 - «Лучшие песни» - к этому времени Николай Ким прекратил свою концертную деятельность.

В 1996 году Николай Ким, устав от суеты и интриг, сопутствующих шоу-бизнесу, ушёл со сцены и практически исчез, несколько лет о нём никому ничего не было известно. В те годы Николай наслаждался простым человеческим счастьем — семьёй, домом, рыбалкой, но, при этом, он продолжал писать песни и исполнять их в узком кругу избранных, настоящих друзей. В ту пору он только иногда грустно улыбался, услышав свои песни по радио…

Прошло 15 лет, но песни группы «Арамис» до сих пор звучат в радио эфирах, группа имеет поклонников, люди помнят их и любят, и именно этот факт явился поводом для возвращения Николая Кима на сцену. В 2010-м году, после долгого перерыва он возобновил студийную работу и концертную деятельность. Во время своей долгой музыкальной паузы Николай писал песни и готовил репертуар для своего нового альбома, в который войдут уже известные композиции «Верю и жду», «Чёрный магнитофон» и многие другие, а также новые версии уже полюбившихся хитов. Это будет прежний, хорошо знакомый и многими любимый «Арамис», но в новом звучании. Николай Ким по-настоящему удивит своих поклонников, он не будет придерживаться никакого конкретного музыкального стиля, т.к. ненавидит слово «формат». Для артиста есть или плохая музыка или хорошая, он делает хорошую, и этим всё сказано.

Состав группы «Арамис», которая сейчас модернизируется, станет известен позже.
На сегодняшний день Николай Ким снимается в различных телепередачах, принимает участие в сборных концертах, а его песни ротируются на нескольких радиостанциях, таких как «Дорожное радио», «Милицейская волна», Радио «Дача «, «Кекс FM» и др.
В ближайшее время планируется Творческий вечер Николая, где все желающие смогут услышать свои любимые песни, задать вопросы легендарному солисту группы «Арамис» и получить автограф артиста.

http://www.aramiskim.ru/



Содержание:

01. Чёрный магнитофон (3:42)
02. Девочка ждёт (3:59)
03. Жёлтое окно (4:16)
04. Журавушка (4:02)
05. Идущий за Солнцем (4:01)
06. Ирина (3:40)
07. Королева двора (4:10)
08. Костёр на холме (3:24)
09. Кот кошку любил (3:51)
10. Ластик (3:07)
11. Одинокое сердце (3:41)
12. Огонь и лёд (4:25)
13. Олень (4:29)
14. Плакали гитары (3:12)
15. Твой друг(3:23)
16. Ты будешь со мной (3:37)
17. Юноше 17 лет (3:50)
18. Валерия (3:48)
19. Верю и жду (4:14)
20. Злодейка любовь (2:59)
21. Звезда на север (4:09)

Продолжительность: 01:19:56

Бонусы:
Николай Ким - Анжелика (первая песня, 1983)
Арамис - Королева двора (видео, 2012)

Музыка и слова - Н.Ким, кроме:
(4) - муз. Н.Ким сл. Н.Ким & В.Гостев
(5) - муз. Н.Ким сл. Н.Ким & Г.Витке
(8) - муз. Н.Ким сл. Г.Витке
(10,13) - муз. Н.Ким сл. Н.Ким & С.Любочский
(18) - муз. и сл. Н.Ким & Е.Волошин

Носитель: Digital Album
Год выхода: 2012
Формат: MP3 256 kbps
Размер файла: 211 Мб
Арамис - Огонь и лёд.rar

Арамис - Королева двора
video

Комментариев нет :

Отправить комментарий