пятница, 7 декабря 2012 г.

Группа Егора Белкина - Около Радио (Антология Уральского Рока 5)

Группа Егора Белкина, некогда известная под названием "Егор Белкин и его друзья" - одно из самых интересных и противоречивых явлений Свердловского рока середины восьмидесятых. Интересна она хотя бы уже тем, что никогда в реальности не существовала, будучи не столько цельным коллективом, сколько на самом деле компанией друзей и собутыльников, которые любили играть хорошую музыку и умели играть ее хорошо. То есть группы как таковой не было, и тем не менее были концерты и даже запись магнитоальбома, который и предлагается вашему вниманию.

Год восемьдесят пятый для Свердловского рока был годом одновременно кризисным и многообещающим: свердловские "монстры" ("Трек" и "Урфин Джюс") фактически прекратили свое существование, "монстры" будущие ("Нау", "Чайф" и т.д.) делали первые шаги в направлении грядущей популярности. Потому на 85-й приходится появление "сборных" проектов, среди которых проект Белкина был едва ли ни самым интересным благодаря участию таких музыкантов, как Александр Пантыкин, Владимир "Зема" Назимов, Алексей Могилевский, а в концертном варианте к ним присоединялись еще и Слава Бутусов с Димой Умецким. Если учесть еще и то обстоятельство, что данный альбом - единственный образчик композиторского творчества Белкина, а кроме того - довольно нетипичные для Ильи Кормильцева тексты песен, получится смесь чрезвычайно интересная.

Увы, существование группы продлилось недолго: после образования рок-клуба началась довольно успешная концертная эпопея ("Наутилус Помпилиус" в этих концертах выступал перед группой Белкина в качестве "разогревающего" коллектива), но весной 87-го проект был прерван и больше не возобновлялся.

Альбом был записан в июле-августе 1985 года в клубе Свердловского горного института. Технический персонал: Леонид Порохня, Дмитрий Тарик, Виктор Резников. Все песни написаны Егором Белкиным и Ильей Кормильцевым. Музыканты, участвующие в записи: Егор Белкин - вокал, гитары, бас; Александр Пантыкин - клавиши, бас; Владимир Назимов - барабаны, Алексей Могилевский - саксофон; Виктор Комаров - эл.барабаны. Хор: Виктор Резников, Настя Полева, Лев Шутылев, Александр Пантыкин, Владимир Назимов. Голоса в песне "Около радио (часть 1)" - Настя и Илья Кормильцев.

В 1996 году на студии "Tutti Records" была сделана реставрация записи под руководством технического директора студии Игоря Черенкова. В работе принимал участие Леонид Порохня. — с Alexander Pantykin, Yegor Belkin, Виктор Резников, Игорь Черенков и Владимир Назимов.

Содержание:

01. Около радио. Часть I - We are...
02. Видеокассета
03. Необходимость выжить (Выход)
04. Такая простая песня
05. Братство по ветру
06. Технологический брак
07. Банановая республика
08. Соня любит Петю
09. Ритм
10. Около радио. Часть II - We`ll be...

Все песни написаны
Егором Белкиным и
Ильёй Кормильцевым

Музыканты:
Егор Белкин - вокал, гитары, бас (5)
Александр Пантыкин - клавиши, бас
Владимир Назимов - барабаны
Алексей Могилевский - саксофон (2,7,10)
Виктор Комаров - эл.барабаны (5)

Хор:
Виктор Резников (3,4)
Настя Полева (8,9)
Лев Шутылев (3,7)
Александр Пантыкин (1,2,3,5,7)
Владимир Назимов (3).
Голоса в "Около Радио часть 1" - Илья и Настя.

Запись 1985 г.

Носитель: Audio CD
Год выхода: 1996
Издатель: TUTTI Records
№ по каталогу: ETR 010

Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 95 Мб
Антология Уральского Рока 5.rar
+ lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий