До Нового года осталось:

пятница, 7 декабря 2012 г.

Отражение - Песни Юных Женщин (Антология Уральского Рока 6)

Группа "Отражение" образовалась в 1978 году в Новоуральске. Тем не менее ее предыстория началась в 1974 году, когда лидер группы "Альтаир" Александр Завада пригласил Сергея Кондакова в свою команду. В 1977 году "Альтаир" сменил название на "Reflection". Пели как на русском, так и на английском (музыка - Сергей Кондаков и Александр Завада). В 1978 году группа, отказавшись от англоязычного названия, стала именоваться "Отражение", записав альбом "Отражение-13". Сменилось очень много составов группы, но неизменным до 1980 года оставался тандем Кондаков-Завада. Группа одна из первых в уральском регионе начала делать домашние "студийные" записи.

Первые магнитоальбомы представляли собой в музыкальном отношении мелодичный бит и напористый рок-н-ролл. Позже второе направление стало стилистической основой группы. Но в связи с тем, что альбомы не отличались качественной записью (в силу объективных обстоятельств - отсутствия профессиональных студий звукозаписи), многими "Отражение" всерьез не воспринималось. Хотя с творческой стороны группа несомненно заслуживала к себе большего внимания. Не последнюю роль в их свердловском "непризнании" сыграла банальная географическая удаленность. Тем не менее группа в начале 80-х активно гастролирует и участвует в фестивалях. В 1981 году на бакинском рок-фестивале, где выступала также группа "Урфин Джюс", "Отражение" получает приз "За инструментовку". Год спустя, в 1982 году, на рок-фестивале в Вильнюсе Сергею Кондакову присужден приз "За лучшие инструментальные пьесы".

В 1985 в группу пришли Александр Каменецкий (барабаны), Андрей Коняхин (бас-гитара). "Отражение" более ли менее определилось с составом (в 1980 году из группы уходит Завада, Кондаков меняет бас-гитару на соло-гитару, в группу приходит Александр Филиппов (клавиши). В 1986 году группа вошла в состав Свердловского рок-клуба, что значительно укрепило положение "Отражения" в городе. В том же году музыканты выпустили магнитальбом "Другая игра" (текст - Евгений Карзанов). В 1987 году - альбом "Излом" (текст - Петр Сытенков). "Отражение" участвует во всех фестивалях Свердловского рок-клуба (в 1988 году - II место). В 1988 году записывают альбом "Членский взнос" (текст - Петр Сытенков). Группа много выступает по Союзу (в 1988 году выступают в Керчи вместе с "Чайфом"; в 1989 гастролирует в Казани, Туле, Тольятти, Красноярске, Ташкенте, Кузнецке, Калуге, Набережных Челнах). В 1989 году стали лауреатами ленинградского фестиваля "Рок-Аврора". Выступали на московских фестивалях "Интершанс" и "Рок за демократию", а также принимали участие в передвижном фестивале "Рок чистой воды".

В 1989 г. в Новоуральске записан магнитальбом "Песни юных женщин (текст - Борис Катц), который в 1990 году был перезаписан на студии ЛДМ (Ленинград), в 1991 году вышел виниловый диск с одноименным названием на фирме "Мелодия". В 1996 году выпускающей фирмой "Tutti Records" переведен в формат CD. Прелесть пластинки - живой гитарный саунд и удачное сочетание текста с музыкой. Альбом был записан в рекордные сроки: за 60 часов, 15 из которых ушли на сведение материала. Состав: Сергей Кондаков - вокал, гитара; Владимир Филиппов - клавишные; Андрей Коняхин - бас-гитара, Александр Каменецкий - барабаны. В записи принимал участие Василий Кашин (саксофон). На песню "Женщины гор" с этого альбома в 1991 году был снят клип (режиссеры - Олег Ракович и Дмитрий Горнаков).

Содержание:

01. Под огнём
02. Сестра
03. Женщины гор
04. Политический
05. Земледелие
06. Джунгли
07. Картинки
08. Николай
09. Самолёты
10. All You Need Is Love

Состав:
Сергей Кондаков - вокал, гитара
Владимир Филиппов - клавишные
Андрей Коняхин - бас-гитара
Александр Каменецкий - барабаны
Василий Кашин - Саксофон

Музыка - Сергей Кондаков
Текст - Борис Катц

Запись 1990 г.

Носитель: Audio CD
Год выхода: 1996
Издатель: TUTTI Records
№ по каталогу: ETR 011

Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 95 Мб
Антология Уральского Рока 6.rar
+ lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий