пятница, 7 декабря 2012 г.

Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодежи на стезю добродетели - Деревня (Угол) и Калейдоскопия (Антология Уральского Рока 7)

Алексей Могилевский - одна из самых ярких фигур свердловского, а теперь уже и российского небосклона. Прекрасный саксофонист, аранжировщик, участник таких знаменитых групп, как "Флаг", Урфин Джюс", "Наутилус Помпилиус", поработавший и с Егором Белкиным, и с Настей, и со многими, многими... На представляемой Вашему вниманию пластинке он предстает еще в одном из своих мнообразных качеств - как автор и исполнитель собственных песен.

"Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодежи на стезю добродетели" - первоначально под этим помпезным названием маскировались двое: Алексей Могилевский, автор, композитор, вокалист и мультиинструменталист, и гиратист Николай Петров. Соученики по музучилищу и просто друзья, летом 1986 они на время окупировали зал одного из первоуральских ресторанов, дабы записать альбом, который под названием "Угол" очень быстро разошелся по Свердловску. Веселый, даже бесшабашный, альбом этот не слишком-то гармонировал с напыщенно-строгой стилистикой тогдашнего рок-н-ролла, однако вполне нравился широким массам, в том числе и музыкальным. Достаточно вспомнить, как Марк Захаров в телеэфире приписал одну из песен ("Я такой же") группе "Наутилус Помпилиус" и очень ее за такую песню хвалил...

Альбом "Калейдоскопия" был записан значительно позже, в 1988-м, записан мощными силами музыкантов "звездного" состава "Нау" (В. Комаров, В. Назимов и сам Могилевский), к которым присоединились на время записи Вадик Шевкунов (контрабас) и Коля Петров (гитара). В него вошли аккустические композиции, написанные и исполненные в том же разухабистом стиле Могилевского, однако дополненном ныне серьезным опытом интрументалиста и аранжировщика.

Обе эти записи вполне заслуженно входят в "золотой фонд" Свердловского рока. Они были отреставрированы в 1996 году на студии "Tutti Records" звукорежиссером Игорем Черенковым. — с Владимир Назимов, Игорь Черенков и Alexey Mogilevsky.

Содержание:

Деревня (Угол) (1986)
01. Встреча
02. Я - деревня
03. Чёрная машина
04. Ко-ко
05. Аэробика
06. Хармс (ха...Да... Ча...Р-с-с)
07. Я такой же

Калейдоскопия (1988)
08. Аура
09. Грязь
10. Динамо
11. Пиф-паф
12. Париж
13. Колыбельная для сына
14. Руки вверх
15. Вынужденный день
19. Эпитафия

(1-7)
А.Могилевский
Н.Петров

(8-19)
А.Могилевский
Н.Петров
В.Шавкунов
В.Назимов
В.Комаров
А.Порохня

Музыка, тексты и аранжировка:
А.Могилевский
Н.Петров

Носитель: Audio CD
Год выхода: 1996
Издатель: TUTTI Records
№ по каталогу: ETR 014

Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 132 Мб
Антология Уральского Рока 7.rar
+ lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий