суббота, 9 апреля 2016 г.

Группа «Голубые береты» - Вот и кончилась война

«Вот и кончилась война» - третий альбом ансамбля «Голубые береты». B июне 1990 года новым составом участников группы записан диск, посвященный окончанию войны в Афганистане. В записи принимали участие: Сергей Яровой, Юрий Слатов, Егор Сердечный, Виктор Римша, Глеб Разумов. Тираж - более 500 тысяч экз.

Первый альбом с участием Юрия Слатова, впоследствии, заместителя художественного руководителя - начальника ансамбля. Заслуженного артиста Российской Федерации, полковника.

В 2002 году альбом был переиздан музыкальным концерном «Русский Хит». В переиздании несколько композиций оригинального альбома были заменены песнями из магнитоальбома «Память», а также композицией «Поступью», не вошедшей ни в один альбом.

***

Когда самодеятельный коллектив записывает третью пластинку всего за пять лет своей творческой жизни, невольно возникает вопрос: случайность это или закономерность? Для группы «Голубые береты», мне думается, это вполне закономерно. И не только потому, что они стали настоящими артистами, но и потому, что кому же как не им петь о ранах войны, отех кто вернулся и нет, о жизни прошлой и настоящей.

В новую пластинку вошли песни, записанные уже после Афганистана. Поэтому диск назван «Вот и кончилась война».

Война кончилась, а что дальше? Этот вопрос беззвучно стоит и для тех, кто встретил их дома. Ответ на него «Голубые береты» дали в своих новых песнях.

Сейчас ансамбль работает в новом составе: Юрий Слатов (вокал, бас-гитара), Виктор Римша (гитара, вокал), Глеб Разумов (клавишные, вокал), Егор Сердечный (ударные). По-прежнему коллективом руководит Сергей Яровой (гитара, вокал). Судя по концертам, исполнительское мастерство коллектива совершенствуется, более зрелым становится осмысление и отражение происходящего в нашей жизни. Появилась одна особенность в творческом почерке группы - выход за рамки привычной песни и поиск более развёрнутых музыкально-поэтических форм выражения. Многим композициям присущи черты баллад и лиричность традиционных русских поэтических образов. Это обогащает палитру, делает выступления «Голубых беретов» художественно зрелыми.

Итак, очередная премьера «Голубых беретов». А будут ли новые? Мне бы очень хотелось.

Содержание:

Сторона 1

01. Вот и кончилась война (Ю.Слатов)
02. 13.300 (Ю.Слатов)
03. Братан (Ю.Слатов)
04. Вертолётчикам (Ю.Слатов)
05. Кино (Ю.Слатов)

Сторона 2

06. Совесть (Ю.Слатов)
07. Письмо к матери (Ю.Слатов)
08. Старый ворон (Ю.Слатов)
09. Синяя река (Ю.Слатов)
10. Боевым друзьям (Ю.Слатов)

Продолжительность: 00:37:18

Музыка и слова Ю.Слатова
Сергей Яровой - вокал (1, 3, 6-8), гитара
Виктор Римша - гитара, вокал
Юрий Слатов - поэт, композитор, вокалист (2, 4-6, 8-10), бас-гитара
Глеб Разумов - клавишные
Егор Сердечный - ударные
Руководитель Сергей Яровой
Составитель Игорь Азаренок

Запись 1990 г.

Оцифровал: Костя Марченко

Носитель: Vinyl LP
Год выхода: 1990
Издатель: Мелодия
№ по каталогу: С60 30899 009
Формат: MP3 320 kbps
Размер файла: 85.9 Мб
Голубые береты - Вот и кончилась война (1990).rar
+lossless

Комментариев нет :

Отправить комментарий